Помогите советом. Сын стал часто истерить на улице. Пока идем из парка до дома лезет то в лужу, то в чужой двор, естественно я его оттаскиваю — говорю нельзя\чужое и т.д. Он начинает итерить, падать на землю. Если пытаюсь поднять выгибается и пытается меня ударить. Заходим в подьезд та же песня, с криками поднимаю его на руках. В квартире еще 5 минут лежит на полу и плачет. Дома начал часто драться, разбрасывать игрушки и капризничать по всякой ерунде. Как мне себя вести в такие ситуации?
как справиться с истерикой у ребенка?!
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Многие скажут, что стоит игнорировать, мне иногда тоже это помогает, но только дома.
На улице бывают закидоны, проявляются в основном в том, что он убегает от меня, догонялки видите дли ему хочется играть, причем во дворах, прямо по дороге. в магазинах может зареветь, если ему что-то не дают или не покупают.лужа для него это фуфу, сам не полезет)) Игрушки в последнее время что-то сам собирает, но бывает что не хочет, я тогда сама собираю и уношу на балкон, типо они от него убежали, от плохого мальчика, раз он их не хочет собирать, срабатывает)
У нашего папы проверенный способ переключить внимание на другой объект, попытаться рассмешить, даже если он ноет, но это работает только у папы))) у меня редко так получается.
Но по опыту могу сказать, что метод бить по попе ничего не изменит, только больше ныть будет.
Книги Петрановской почитайте Тайная опора, Если с ребенком трудно. Найдете решение — гарантирую.
игнорировать. я с мелким сейчас так же воюю. все то же самое у нас творится.
https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/458798780/
переключать внимание, если не помогает игнор
на улице вообще сложно — и сама устала уже за ним следить и он устал… туту подстраиваться надо… либо устал, либо есть хочет( если долго гуляли — дайте булку или сок или печенье). если уже орет и ничего ему не интересно -тут просто дать выораться надо. отвести подальше от людей в сторонку и пусть орет. поплачет, нос вытереть попить дать на руки взять… и продолжать поход… ну и конечно помогать надо, когда устал. глупо требовать подъем на 5 этаж ногами после долгой прогулки… мой сын дома не истерит, если вижу что концерт назревает — на улицу собираю…
Если это не помогает — только игнор и настоять на своем. Постепенно, когда ребенок поймет, что мама как скала и оры ее не берут, истерики будут тише, короче, а, может, и вообще уйдут.
Обязательно еще объяснять, почему нельзя или надо. Например, ты не в резиновых сапожках, промочишь ноги, заболеешь, поэтому не нужно...
1.Оговаривать правила заранее.(Например: «По лужам ходим только в резиновых сапогах»)
2. Уменьшить число запретов и больше ребенку стараться объяснить, а не запретить.
3. Предлагать варианты действий, замены предметов и т.п. еще до того, как начинаются крики. Во время отвлекать
4. Истерика — это театр. Если в театре нет зрителей — театр не работает.
Если на улице, то я просто ухожу вперед, он видит что я не обращаю внимания, встает и бежит за мной, а дома, просто отвожу в другую комнату, он там проорется, потом выходит нормальный
Я в подобные моменты по заднице давала, правда прям так как у вас и не было, никто на землю не кидался, и то получали в итоге, ну потому что они в такие моменты ничего не слышат, чтобы не говорил и как бы не говорил, не слышат… зато потом как отойдут от наказания можно и поговорить.
CrazyWomen, Ну так сразу никто не успокаивается, просто в следующий раз будет вести себя ребенок нормально, либо хватать только угрозы словесной.
Ноль внимания)как говорила мне моя мама больше поплачешь-меньше пописяешь)))правда по другому немного)