как справиться с истерикой у ребенка?!

Помогите советом. Сын стал часто истерить на улице. Пока идем из парка до дома лезет то в лужу, то в чужой двор, естественно я его оттаскиваю — говорю нельзя\чужое и т.д. Он начинает итерить, падать на землю. Если пытаюсь поднять выгибается и пытается меня ударить. Заходим в подьезд та же песня, с криками поднимаю его на руках. В квартире еще 5 минут лежит на полу и плачет. Дома начал часто драться, разбрасывать игрушки и капризничать по всякой ерунде. Как мне себя вести в такие ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я ему разрешаю лужи и чужие дворы. А то бы тоже истерил
Пожаловаться
CrazyWomen
Ирина 
Ирина, А как реогируют хозяева двора когда видят что вы у них хозяйничатие?
Пожаловаться
Ирина
CrazyWomen, Дворы, в смысле частный двор???? О нет! Не позволила бы! С истерикой бы под руки и возвращались бы! У меня тоже ещё тот истеричка! Так и борюсь. Если мне все равно: пусть делает что хочет, но если он нарушает частные пределы, кому-то мешает, то не допускаю. Орет жутко при этом, ну а что делать
Пожаловаться
CrazyWomen
Ирина 
Ирина, Вот и у нас так же, если не мешает окружающим то пусть делает, в пределах разумного конечно)) Но его как магнитом тянет то в чужую машину залесть, во двор зайти и т.п
Пожаловаться
Наталья

Многие скажут, что стоит игнорировать, мне иногда тоже это помогает, но только дома.

На улице бывают закидоны, проявляются в основном в том, что он убегает от меня, догонялки видите дли ему хочется играть, причем во дворах, прямо по дороге. в магазинах может зареветь, если ему что-то не дают или не покупают.лужа для него это фуфу, сам не полезет)) Игрушки в последнее время что-то сам собирает, но бывает что не хочет, я тогда сама собираю и уношу на балкон, типо они от него убежали, от плохого мальчика, раз он их не хочет собирать, срабатывает)

У нашего папы проверенный способ переключить внимание на другой объект, попытаться рассмешить, даже если он ноет, но это работает только у папы))) у меня редко так получается.

Но по опыту могу сказать, что метод бить по попе ничего не изменит, только больше ныть будет.

Пожаловаться
Света

Книги Петрановской почитайте Тайная опора, Если с ребенком трудно. Найдете решение — гарантирую.

Пожаловаться
CrazyWomen
Света 
Света, Спасибо)
Пожаловаться
Елена

игнорировать. я с мелким сейчас так же воюю. все то же самое у нас творится.

Пожаловаться
CrazyWomen
Елена 
Елена, А у вас он со всеми так себя ведет или только с вами? Просто у нас он с отцом по друому себя ведет!
Пожаловаться
Елена
CrazyWomen, папу они все боятся. папа для них авторитет. а маму и бабушек не воспринимают как положено. насчет социума не знаю, он в сад еще не ходит, но на улице с детьми не знакомится, стороной оббегает.
Пожаловаться
Kysys
Пожаловаться
CrazyWomen
Kysys 
Kysys, Спасибо)
Пожаловаться
Яна

переключать внимание, если не помогает игнор

Пожаловаться
Наталья Новикова

на улице вообще сложно — и сама устала уже за ним следить и он устал… туту подстраиваться надо… либо устал, либо есть хочет( если долго гуляли — дайте булку или сок или печенье). если уже орет и ничего ему не интересно -тут просто дать выораться надо. отвести подальше от людей в сторонку и пусть орет. поплачет, нос вытереть попить дать на руки взять… и продолжать поход… ну и конечно помогать надо, когда устал. глупо требовать подъем на 5 этаж ногами после долгой прогулки… мой сын дома не истерит, если вижу что концерт назревает — на улицу собираю…

Пожаловаться
CrazyWomen
Наталья Новикова 
Наталья Новикова, Спасибо за совет))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
я думаю туи для каждого свой метод подходит, для нас игнор не помогает, он будет просто ходить за мной и истерить дальше, а вот наказание очень даже работает, начинается истерика я просто говорю что терпеть его истерики я не намерена поэтому вывожу в коридор и с словами что зайдет когда успокоится закрываю дверь он поорет немного и мы миримся, если раскидывает все я просто беру его игрушки и демонстративно выбрасываю в мусорник с словами что если ты ломаешь мои вещи я буду выбрасывать твои игрушки и тогда у тебя игрушек больше не будет, чаще всего он успокаивается и просит назад свои игрушки))) на улице сложнее, там я просто хватаю в охабку и сквозь вопли тащу домой ну а дома воспитательная работа проводится.
Пожаловаться
Irina
Есть хороший способ — отвлечь и рассмешить. Но это нужно делать очень громко, с мимикой, выразительно, иначе в истерике ребенок просто не обратит внимания. Например, ребенок кричит, мама с сильно удивленным лицом тычет пальцем в ребенка и громко с удивлением спрашивает: «А кто это у тебя на голове сидит?» Если ребенок проявил интерес, нужно продолжить: «да это же капризка, врединка или кто-то еще, в зависимости от Вашей фантазии». Потом можно начать ее прогонять и т.д. Ребенок может даже от истерики перейти к смеху.

Если это не помогает — только игнор и настоять на своем. Постепенно, когда ребенок поймет, что мама как скала и оры ее не берут, истерики будут тише, короче, а, может, и вообще уйдут.

Обязательно еще объяснять, почему нельзя или надо. Например, ты не в резиновых сапожках, промочишь ноги, заболеешь, поэтому не нужно...

Пожаловаться
ЮльНика

1.Оговаривать правила заранее.(Например: «По лужам ходим только в резиновых сапогах»)

2. Уменьшить число запретов и больше ребенку стараться объяснить, а не запретить.

3. Предлагать варианты действий, замены предметов и т.п. еще до того, как начинаются крики. Во время отвлекать

4. Истерика — это театр. Если в театре нет зрителей — театр не работает.

Пожаловаться
CrazyWomen
ЮльНика 
Юл, На счет театра это да)) Часто плачет без слез и смотрит на меня сквозь пальци — как я отреагирую.
Пожаловаться
Asti
Ну разрешите ему залезть в лужу! Договаривайтесь с ребенком, что идете домой и прочее. На истерики не реагируйте. Вообще дети истерят когда им мало внимания, либо все под запретом!
Пожаловаться
CrazyWomen
Asti 
Anomalia, Я тоже подумала что не хватает внимания, стала чаще с ним играть\рисовать\лепить. Но эффекта ноль!
Пожаловаться
Asti
CrazyWomen, Значит пересмотрите запреты!
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Если на улице, то я просто ухожу вперед, он видит что я не обращаю внимания, встает и бежит за мной, а дома, просто отвожу в другую комнату, он там проорется, потом выходит нормальный

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я в подобные моменты по заднице давала, правда прям так как у вас и не было, никто на землю не кидался, и то получали в итоге, ну потому что они в такие моменты ничего не слышат, чтобы не говорил и как бы не говорил, не слышат… зато потом как отойдут от наказания можно и поговорить.

Пожаловаться
CrazyWomen
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС, Я его как-то тряхнула чтоб в себя пришел, но это подействовало в обратку!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

CrazyWomen, Ну так сразу никто не успокаивается, просто в следующий раз будет вести себя ребенок нормально, либо хватать только угрозы словесной.

Пожаловаться
ФрауМадам

Ноль внимания)как говорила мне моя мама больше поплачешь-меньше пописяешь)))правда по другому немного)

Пожаловаться
ксюня
дома разворачиваетесь и уходите, а на улице — ведете домой, не обращая внимание на вопли. Дома — серьезный разговор.
Пожаловаться
Нескромный Степашка
ксюня 
ксюня, +
Показать ещё