Мамы помогите советом?!

Мой ребенок постоянно хочет забрать у других их же игрушки, те естественно не хотят давать свою (например лопату), мой закатывает истерику на весь двор, ложится в лужу и стучит ногамиМамы помогите советом?!

А что будет летом в песочнице, с ужасом представляю!

Я с начало говорю, -Семен, это его игрушка, он хочет сам в неё поиграть… Итог: истерика

Или: -Семен, давай дадим мальчику свою лопатку а он нам даст поиграть его… Итог: сын и своё ни кому не даёт, орет и снова валяется в луже.

Приходится садить его в коляску и уезжать с площадке.

Выручайте советом!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

чередуйте людные и безлюдные места для прогулок, просите иногда других мам делать вашему сыну замечание (обычно быстрее доходит), учите играть с подручными средствами -палочки, листики, шишечки. и не думайте, что перерастет-чушь. объясняйте, ругайте, наказывайте -на месте виднее вам.

Пожаловаться
простоМама
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Берите больше игрушек. Мы берем с собой каталку, лопатку, машинки, музыкальные игрушки. Не сможет же Ваш ребёнок за всем уследить. Взял Ваш ребёнок чужую игрушку, предложите другому ребенку одну из своих.
Пожаловаться
простоМама
Елена 
Будем носить)
Пожаловаться
Ирина
Возраст такой. Мы поэтому до 3 лет на площадку не ходили.
Пожаловаться
Александра Крижановская

А дома как обстоят дела с принадлежностью вещей? Понятно что есть его игрушки. А есть дома вещи которые он не берет и знает что брать нельзя? Например моей дочери строго нельзя трогать компьютер и мои банки с кремами и она это знает, и понимает что есть вещи только ее, а есть чьи то еще… Может у вас дома нет такого правила и ребенок играет всем, чем хочет, поэтому не понимает разделения свое/чужое, вот и думает что все в мире его) а может просто возраст такой… Тогда тут как раз главное объяснить что есть свое, а есть чужое, и делать это каждый раз как случается такая ситуация. А на валяния в луже только игнор поможет...

Пожаловаться
Марина
У нашей соседки сын точно с таким же характером. Они все лето гуляли на коляске или пешком. Не ходили на площадку. Потому что итог был на площадке всегда один и тот же. Ребенок рыдал, мама без настроения. Вот недавно они начали вечером на площадку выходить. Видимо перерос он такое поведение.
Наверное и вам пока отдельно погулять нужно. А потом он научится договариваться и делиться
Пожаловаться
Любовь КонсультантПоГВ

В таком возрасте словесные объяснения не очень работают, нужен физический запрет и отвлечение внимания. Например, ребенок подходит к другому и пытается что-то забрать у него, вы подходите к своему ребенку и со словами «это не наше» отводите руки ребенка от предмета и уносите (если сам не идет) в сторонку. Или, вы подходите и у другого малыша спрашиваете «можно поиграть с твоей лопаткой?», чтобы ваш ребенок видел как делается, и если дает, то играете, если не дает, то переключайте внимание своего малыша на что-то другое. Вообще, лучший способ избежать истерику, это ее предотвратить, т.е. избегать таких ситуаций, в которых ребенок впадает в истерику.

Пожаловаться
МамаМиланы
По 100раз обьясняйте. Мы прошли этот период. В прошлом году тоже самое было. Тоже приходилось уходить. Сейчас понимает, где свое, где чужое, что касается улицы. Сейчас начался период, чтобы у неё было то же, что и у других видит, даже в мультике увидит торт и ей подавай…
Пожаловаться
простоМама
МамаМиланы 
В каждом возрасте свои приколы
Пожаловаться
Яна

В вашем возрасте было так же правда свои давал легко, но если кто-то не давал, истерики, драка, падения… Одно время избегала площадок детских, к 2м прошло, объясняйте. Не нервничайте, если можно избегать конфликта, то избегайте сохраните нервы ему и себе

Пожаловаться
Ольга

или не реагировать, или уводить с плащадки

чтоб понимал, что истериками ничего хорошего не добиться)

Пожаловаться
Женя
это период быстро пройдёт. учите меняться. обьясняйте из раза в раз одно и тоже. не гулять на площадке совсем — не выход — это маленький детский социум — где они учатся общаться
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Ничего не делать… А что вы сделаете? Отнимите у ребенка игрушку и дадите своему малышу? Нет конечно… Нужно просто терпеть и говорить что это чужое, у нас есть наша лапатка например. Мы можем поменяться… Ну и так до бесконечности. Этот возраст надо перерости
Пожаловаться
olenskaya

согласна, не поддаваться на провокации. Делаете правильно. Мы вынуждены даже когдао гулять там где нет других детей

Пожаловаться
Маргарита Абрамова

Это возрастное еще, оно потом пройдет. Я дома начала приучать меняться, ну так в игровой форме, когда мы вместе играли. Менялись игрушками постоянно. И вот потом он начал меняться и на улице, где то с 1.6. И до сих пор меняется, но иногда не хочет давать свои игрушки. И это тоже правильно, ведь мы с вами тоже свои вещи не дадим другому человеку.

Пожаловаться
марина мельничук
а почему ложится именно в лужу
Пожаловаться
простоМама
марина мельничук 
Сейчас повсюду лужи, куда бы он не лёг ?
Пожаловаться
Людмила Стиль

надо как то объяснять… что чужое и брать нельзя… либо меняться..

Показать ещё