Мамы помогите советом?!

Мой ребенок постоянно хочет забрать у других их же игрушки, те естественно не хотят давать свою (например лопату), мой закатывает истерику на весь двор, ложится в лужу и стучит ногамиМамы помогите советом?!

А что будет летом в песочнице, с ужасом представляю!

Я с начало говорю, -Семен, это его игрушка, он хочет сам в неё поиграть… Итог: истерика

Или: -Семен, давай дадим мальчику свою лопатку а он нам даст поиграть его… Итог: сын и своё ни кому не даёт, орет и снова валяется в луже.

Приходится садить его в коляску и уезжать с площадке.

Выручайте советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

просто не реагировать. пускай в луже валяется. проорется — поймет что это бесполезно

Пожаловаться
простоМама
Анастасия 

Была у меня такая мысль, но родители других детей лупятся га меня как я так поступаю с ребёнком, не поднимаю его не пожалею его...

Пожаловаться
Ольга
простоМама 
и пусть лупятся))
Пожаловаться
Наталия
простоМама 
а вам какое дело до мнения чужих родителей? Вам что важнее, сына воспитать или, чтобы о вас удмали чужие люди хорошо??
Пожаловаться
Лилия

брать свои игрушки и правильно. пусть или меняется или играет своими… но игрушки другого ребенка и он вправе не дать… мой это понимал. хотя у моего характер мягкий((((

Пожаловаться
Оксана

моя такая же — свое не отлдаст, но чужим хочет играть

не позволяю тогда брать чужое, но ее игрушки никому не отдаю

тоже забираю на горку, на качельку, немного успокоится — идем опять в песок

Пожаловаться
Энн
Не реагируйте на истерики и уж тем более не поддавайтесь на них. Научитесь строго смотреть, что бы ребёнок понимал, что так делать нельзя. Ну и пора уже знать слово 'нельзя'