Последние несколько месяцев сын стал трепетно относиться к тому, что на него надевают.
Мало того, что голышандию он признает только в ванной, так еще и не абы что на него надень. Т.е. если штаны, то только полной длины, если длинный рукав у маечки, то упасибог его закатать, надо чтоб на полную руку было. Шорты на голые ноги не признает вообще, от слова совсем. С футболками, ттт, пока все в пределах нормы, носит, но только те, которые ему нравятся, а не то, что родители подобрали.
Я в тревожном ожидании лета, особенно если оно окажется жарким — как деточка переживет шорты и сандали на босу ногу — для меня пока вопрос открытый и весьма животрепещущий.
Однако знаю примеры диаметрально противоположные, когда детеныш наоборот всячески протестует против одежды и готов всегда и везде ходить как мать родила))
Как у вас с этим вопросом?
ой, такая же беда.шорты или бриджи не признает, если у лонгслива закатать рукава о боже.начинается что-то.в одежде роется кошмар просто
Долгое время вообще одежду не признавали! И уличную тоже! Сколько гуляли столько орали, пока домой не придем и до гола не разденемся!!! Сейчас без проблем, но тоже ковыряка — нравится / не нравится и очень трепетно к новым вещам — долго привыкает и не любит расставаться со старыми. Межсезонье тоже проблемно, когда надо например теплый пуховик сменить на более легкую куртку.
к лету всё наладться.
сейчас можно давать на выбор из двух.
он у вас в сад ходит, а там много чему они учатся. у меня племянник после сада колготки перестал носить. заменили на простые штаны.
хожу с дочей в магазины, показываю из чего выбирать))
да вот у меня Владик тоже так… что сам себе выберет то и одевает. а что мама выбирает то не всегда канает)
у нас такая же фигня… что надеть в сад выбирает сам а
у меня от мала до велика постоянные капризы всвязи с одеждой
средняя напрочь отказывается одеваться «как девочка»-только джинцы; свитера непонятные; купишь её что-то красивое-один фиг влезет в старую куртку и башмаки
старший вообще не вылезает из джинц драных… они уже страшны как смертный грех-мы даже стыдно порой-небось народ думает что я детей не одеваю-а что я могу сделать когда дома куча шмоток дорогих и хороших-а они влезут в старьё и фиг переубедишь
с малой пока попроще-она не так капризна)))
У нас уже это происходит:-) одеваю конечно что я хочу потому что выбор не велик стараюсь пару кофточек пару брючек тоесть если холодно обезательно свитер с гордом а не без горла:-) дальше про рисунки и цвет истерил мне поповоду этого я сказала что теперь буду покупать все только белого цвета. В магазине советуюсь с сыном при покупки вещей и если что то ненравится мне стараюсь объяснить это ему, ну вроде бы пока все ок:-):-)
даже не знаю, перерастет или нет, моя только растет)))
Особых фишек не было — одно вспомнила, ветровку/джинсовку нараспашку носить не хочет)