про одежду

Последние несколько месяцев сын стал трепетно относиться к тому, что на него надевают.

Мало того, что голышандию он признает только в ванной, так еще и не абы что на него надень. Т.е. если штаны, то только полной длины, если длинный рукав у маечки, то упасибог его закатать, надо чтоб на полную руку было. Шорты на голые ноги не признает вообще, от слова совсем. С футболками, ттт, пока все в пределах нормы, носит, но только те, которые ему нравятся, а не то, что родители подобрали.

Я в тревожном ожидании лета, особенно если оно окажется жарким — как деточка переживет шорты и сандали на босу ногу — для меня пока вопрос открытый и весьма животрепещущий.

Однако знаю примеры диаметрально противоположные, когда детеныш наоборот всячески протестует против одежды и готов всегда и везде ходить как мать родила))

Как у вас с этим вопросом?

Murrcheeba
1471002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
у нас сын дома только в трусах. и не даёт одевать на себя ничего. а дочь наоборот любит штанишки и колготки — что бы ноги были закрыты.
Пожаловаться
Ольга

ой, такая же беда.шорты или бриджи не признает, если у лонгслива закатать рукава о боже.начинается что-то.в одежде роется кошмар просто

Пожаловаться
Светлана Лежнина

Долгое время вообще одежду не признавали! И уличную тоже! Сколько гуляли столько орали, пока домой не придем и до гола не разденемся!!! Сейчас без проблем, но тоже ковыряка — нравится / не нравится и очень трепетно к новым вещам — долго привыкает и не любит расставаться со старыми. Межсезонье тоже проблемно, когда надо например теплый пуховик сменить на более легкую куртку.

Пожаловаться
Светлана

к лету всё наладться.

сейчас можно давать на выбор из двух.

он у вас в сад ходит, а там много чему они учатся. у меня племянник после сада колготки перестал носить. заменили на простые штаны.

Пожаловаться
Magreetta

хожу с дочей в магазины, показываю из чего выбирать))

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
У нас такой период был в 1,8 примерно. К двум перерос. Сейчас имеет мнение что ему что-то нравится, что-то нет, но стал сговорчивее.
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
А шорты у нас с раннего детства если и случаются, то только на голую ногу. Против иных вариантов активно выступаю я!))
Пожаловаться
СережкинаЯ
Пока только куртки выбирает ( у нас несколько)
Пожаловаться
Алёна Ах
Дочь пока в одежде не притязательна, что оденут, в том и пойдет, есть конечно пара любимых платьев).
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

да вот у меня Владик тоже так… что сам себе выберет то и одевает. а что мама выбирает то не всегда канает)

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Не, у нас с одёжкой пробле нет. А вот волосы собрать, чтобы элементарно в глаза нелезли, это дикий ор. Уже грожу, что налысо побрею. )))
Пожаловаться
Мигера

у нас такая же фигня… что надеть в сад выбирает сам а

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

у меня от мала до велика постоянные капризы всвязи с одеждойсредняя напрочь отказывается одеваться «как девочка»-только джинцы; свитера непонятные; купишь её что-то красивое-один фиг влезет в старую куртку и башмакистарший вообще не вылезает из джинц драных… они уже страшны как смертный грех-мы даже стыдно порой-небось народ думает что я детей не одеваю-а что я могу сделать когда дома куча шмоток дорогих и хороших-а они влезут в старьё и фиг переубедишьс малой пока попроще-она не так капризна)))

Пожаловаться
Елена Hair

У нас уже это происходит:-) одеваю конечно что я хочу потому что выбор не велик стараюсь пару кофточек пару брючек тоесть если холодно обезательно свитер с гордом а не без горла:-) дальше про рисунки и цвет истерил мне поповоду этого я сказала что теперь буду покупать все только белого цвета. В магазине советуюсь с сыном при покупки вещей и если что то ненравится мне стараюсь объяснить это ему, ну вроде бы пока все ок:-):-)

Пожаловаться
Liebe
у меня только Мария диктует, что ей одевать… сын может отказаться от нового камбеза, или сапог… а то что внизу это одевает спокойно...
даже не знаю, перерастет или нет, моя только растет)))
Пожаловаться
ТТ

Особых фишек не было — одно вспомнила, ветровку/джинсовку нараспашку носить не хочет)

Показать ещё