Ребенок сводит меня с ума....

Помогите!!! Дайте мне совет жизненный, или к кому обратиться подскажите...

Сыну 2.2… упрямый и характерный он с рождения, но сейчас творится что-то невообразимое!!!

Если что не так, как хочет он — ИСТЕРИКА!

Лужи… они меня бесят… я не запрещаю ему ходить по лужам — есть у нас обувь и одежда для этого. Но не ложиться же в них?? В общем, он все делает наперекор! Когда всему к этому он жуткий мамошник — я не могу делать дела, он требует меня — один не играет вообще. Но это ещё фиг с ним — я уже всю квартиру «перестроила» — на кухне есть шкафчики с его игрушками, мольберт стоит… в общем, везде есть во что с ним играть, параллельно делая дела...

Девочки, что делать с истериками??? Я живу на пустырнике!!! Вот сейчас на прогулке — переходим дорогу, он взял и становился посередине и не идет!!! Я миллион раз ему объясняла, что дорогу переходим быстро, там машины ездят. В общем, пришлось тащить волоком....

На масленице — залез в сугроб и разулся!

Одеваться не любит, раздевается тоже с истериками!

Он не кретин — никаких диагнозов у нас нет. В два года платно прошли мед осмотр — невролог сказала, что это НОРМА. Мол терпите…

Простите, написала эмоционально и сумбурно.

Буду благодарна любому ответу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не давайте манипулировать вами, это возрастной кризис, потерпите.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

он испытывает грани дозволенного.

нужно начинать воспитывать.

Пожаловаться
Катя

Успокойтесь вы не одна такая, у нас это началось еще раньше чем у вас. И вот прям точь в точь. Как сказала невропатолог с 2 до 4 лет у многих детей такие закидоны и падение на асфальт и биение головой и тд и тп. Только терпеть и ждать.

Пожаловаться
Nameless
Пусть раздуваемся. И пусть лежит в луже. Введите табу. Не «нельзя»-это ему привычно (когда все нельзя, это уже можно), а табу. Например розетки, это табу. И придумайте действие, которое вы ещё не делали при нельзя. Ребёнок хочет все попробовать. 2 разв поваляется в луже и надоест. Не обращайте внимания.
Пожаловаться
Annebula77

это период такой, главное не уступать истерикам, а то поймет, что так можно вами манипулировать. у нас вот сейчас чуть что — слезы)))) тоже на пустырнке и валерианке сижу)

Пожаловаться
Анастасия

Может стоит наказать? Тогда поймет что можно что нельзя

Пожаловаться
SmokyCat
Любые капризы на улице решаются быстро. Закидывать его на плечо, тащу домой, объясняя что к чему и за что, и там ставлю в угол. Тактика сын гулять любит, то пришлось такой маневр всего несколько раз повторить.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
«Если вам кажется, что вы сойдете с ума, и ваш ребенок невыносим-Радуйтесь! У вас растет личность».
Пожаловаться
Катя
Юлия Писоцкая 

Нам невролог сказала так же, что лучше так чем тюфяк

Пожаловаться
Ася
Юлия Писоцкая 
Дай Бог, чтобы я дожила и увидела ЛИЧНОСТЬ! Нервы расшатаны
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Ася 
Конечно, увидите. И если не будете психовать, орать и драться, то как только научится четко формулировать свои мысли (в 3-4 года), то с ним можно будет договориться обо всем. Еще Гиппертнейьер почитайте: «Общаться с ребенком как». Мне она попалась в два года и ОЧЕНЬ помогла. А так у меня тоже дочка очень своенравная. И я сама в два года писала посты, что брльше не могу. Писала что она постоянно орет.
Пожаловаться
Екатерина Солодовникова
Ася 

займитесь собой))) помогает

Пожаловаться
Ася
Екатерина Солодовникова 
В смысле?
Пожаловаться
Екатерина Солодовникова
Ася 

успокоиться надо маме, тогда и ребенок поспокойнее станет. Причины ужасного поведения в таком возрасте не в намеренном, а в желании познать мир или причина неврологического характера. Вы же не будете ругать ребенка за кашель, если он болен. подумайте… проконсультируйтесь не у одного (участкового невропатолога) а у альтернативных психологов и неврологов… серьезно, будете сами истерить, ничего не исправиться и само не рассосется… ИМХО))))) а так сами думайте, это ваш малыш.

Пожаловаться
Анастасия Новик
У меня такая же проблема, хотела как раз писать пост про это))) Избаловали сильно… вот сегодня были в поликлинике, такую мне там истерику закатил, что одеть даже не могла…
Пожаловаться
Оксана
Мой понимает со второго раза когда чертей получает))) но лужи это святое, топает аж до ушей брызги.
Пожаловаться
Елена
Представляю))) ну терпите, что тут сделаешь…

Я б пробовала договариваться, может даже ставить ультиматумы, мол мы пойдем гулять, если ты не будешь валяться как какашка на дороге и тд..

Пожаловаться
Евгения
Да уж, ох он испытывает вас, кошмар
Пожаловаться
Cherrywood
Видимо, надо переждать этот период (
Пожаловаться
Тату

судя по описанию, отличный жизнерадостный ребенок!)))

Пожаловаться
Тату
а маме просто нужно чуточку спокойствия)
Пожаловаться
Ася
Тату 
Согласна! Все смотрят на его хулигантва на улице и улыбаются.

Мне от этого не легче.

Пожаловаться
Тату
Ася 
дайте ему немного побыть собой. и это пройдет быстрее, если вы не будете так остро на выходки реагировать… прям отсчитайте неделю, не обращать внимания на выкидоны. хочет в лужу, значит в лужу.еще что то — пожалуйста!
Пожаловаться
Тату
Ася 
и не вздумайте наказывать, как вам советуют ниже, это только вызовет агрессию его и все.
Пожаловаться
Ася
Тату 
Я не могу позволить ему босиком по снегу ходить...

Лужа — да фиг с ней уже

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Тату 
Сто плюсов. Наказывать впринципе бессмысленно. Система наказаний давно уже себя не оправдала.
Пожаловаться
Тату
ОсторожноБРЮНЕТКА 
да только на днях была на тренинге психотерапевта и психолога. оба сказали, что нельзя собственного ребенка наказывать. нужно просто беседовать, объяснять и любить, поддерживать
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Тату 
Я сама психолог, поэтому знаю о последствиях наказаний, особенно физических
Пожаловаться
Тату
ОсторожноБРЮНЕТКА 

расскажите поподробнее. может прочитают мамочки и задумаются

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА

Очень просто. Воспитание по принципу наказаний за нежелательное

Поведение ломает всю систему ценностных ориентацией у ребенка. Ребенок не совершает плохих поступков не потомучто это плохо, а потому что боится наказания. То есть вывод такой-что так в принципе можно поступить, Если есть возможность скрыть это от родителей и они не накажут. За страхом наказания стоит страх родителей. Есть прямая зависимость между частотой физических наказаний и эмоциональной эмпатией между родителем и ребенком. Страх родителей либо сохраняется и руководит поступками уже ввросших детей, либо трансформируется в страх начальника, и такой человек подсознательно идентефицирует начальника со своим отцом или матерью, испытывая перед ним непреодолимый страх.

Что касается наказания таких крох-в 1-2 года, у них 99% нежелательного поведения обусловлено возрастным особенностями, о которых просто нужно знать.

Пожаловаться
Юлия
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Расскажите и мне… может что почерпну нужное… а то у нас такая же проблема… и уже устала его наказывать… да и не вижу, чтобы он на наказания как-то реагировал
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Юлия 
Я общие фразы написала, Если хотите, опишите конкретно ситуацию, можно в личку, разберемся
Пожаловаться
Елена
ОсторожноБРЮНЕТКА 
А если ребенок на улице хлеб с земли поднимает и в рот? Что делать, тоже разрешать и улыбаться? Уговоры и беседы не действуют.
Пожаловаться
Тату
Елена 
это значит ребенка надо кормить)))

вы за это ребенка что, пороть будете? или по губам бить? что?

Пожаловаться
Елена
Тату 
Я спрашиваю «умного» человека что делать в этом случае? Насчёт кормить это шутка?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Елена 
А где в моих комментариях написано о том, что надо все разрешать? Авторитет родителей не достигается наказаниями, это внутренняя уверенность, когда достаточно строгого тона чтобы ребенок делал то, что говорит взрослый. Плюс--когда ребенок делает заведомо нелогичные, запретные вещи-это может говорить о протесте, возможно слишком много запретов, ограничивающих его исследовательское поведение, возможно не хватает эмоционального присутствия мамы, и пытается вызвать её хоть на какие-то эмоции. По двум фразами трудно обьективно понять ситуацию, нужно больше информации.
Пожаловаться
Тату
Елена 
конечно шутка)))

не надо быть такой агрессивной)

Пожаловаться
Елена
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Возможно и много запретов, но как без них. С эмоциональным присутствием все ок. Ситуация такая. Детская площадка, детки кормят голубей и многие поднимают с земли хлеб и мой в том числе, как итог стоматит. Вчера опять с земли поднял какую-то «каку». Я естественно пыталась обьяснить, что нельзя, будет ротик потом болеть. Кое как понял. На что мне мамочка одна начала говорить, что бесполезно объясняит и ругать, типа не понимает и спокойно смотрит как ее дочь с земли всякую дрянь подбирает. А я как вспомню мучения ребёнка при стоматите, так вздрогну. Поэтому и спрашиваю что делать в этой ситуации.
Пожаловаться
Ася
Елена 
Вот про это я и забыла- со сын тоже любит гулек объедать, песок в рот тянуть, и очищать все что только можно, а точнее нельзя.

Миллион раз объясняла спокойно, честно, даже мозоль на языке. И все равно тоже самое… но нам повезло ни раз не было стоматита, поноса и прочего.

Не знаю, что будет этим летом