Помогите!!! Дайте мне совет жизненный, или к кому обратиться подскажите...
Сыну 2.2… упрямый и характерный он с рождения, но сейчас творится что-то невообразимое!!!
Если что не так, как хочет он — ИСТЕРИКА!
Лужи… они меня бесят… я не запрещаю ему ходить по лужам — есть у нас обувь и одежда для этого. Но не ложиться же в них?? В общем, он все делает наперекор! Когда всему к этому он жуткий мамошник — я не могу делать дела, он требует меня — один не играет вообще. Но это ещё фиг с ним — я уже всю квартиру «перестроила» — на кухне есть шкафчики с его игрушками, мольберт стоит… в общем, везде есть во что с ним играть, параллельно делая дела...
Девочки, что делать с истериками??? Я живу на пустырнике!!! Вот сейчас на прогулке — переходим дорогу, он взял и становился посередине и не идет!!! Я миллион раз ему объясняла, что дорогу переходим быстро, там машины ездят. В общем, пришлось тащить волоком....
На масленице — залез в сугроб и разулся!
Одеваться не любит, раздевается тоже с истериками!
Он не кретин — никаких диагнозов у нас нет. В два года платно прошли мед осмотр — невролог сказала, что это НОРМА. Мол терпите…
Простите, написала эмоционально и сумбурно.
Буду благодарна любому ответу.
Не давайте манипулировать вами, это возрастной кризис, потерпите.
он испытывает грани дозволенного.
нужно начинать воспитывать.
Успокойтесь вы не одна такая, у нас это началось еще раньше чем у вас. И вот прям точь в точь. Как сказала невропатолог с 2 до 4 лет у многих детей такие закидоны и падение на асфальт и биение головой и тд и тп. Только терпеть и ждать.
это период такой, главное не уступать истерикам, а то поймет, что так можно вами манипулировать. у нас вот сейчас чуть что — слезы)))) тоже на пустырнке и валерианке сижу)
Может стоит наказать? Тогда поймет что можно что нельзя
Нам невролог сказала так же, что лучше так чем тюфяк
займитесь собой))) помогает
успокоиться надо маме, тогда и ребенок поспокойнее станет. Причины ужасного поведения в таком возрасте не в намеренном, а в желании познать мир или причина неврологического характера. Вы же не будете ругать ребенка за кашель, если он болен. подумайте… проконсультируйтесь не у одного (участкового невропатолога) а у альтернативных психологов и неврологов… серьезно, будете сами истерить, ничего не исправиться и само не рассосется… ИМХО))))) а так сами думайте, это ваш малыш.
Я б пробовала договариваться, может даже ставить ультиматумы, мол мы пойдем гулять, если ты не будешь валяться как какашка на дороге и тд..
судя по описанию, отличный жизнерадостный ребенок!)))
Мне от этого не легче.
Лужа — да фиг с ней уже
расскажите поподробнее. может прочитают мамочки и задумаются
Очень просто. Воспитание по принципу наказаний за нежелательное
Поведение ломает всю систему ценностных ориентацией у ребенка. Ребенок не совершает плохих поступков не потомучто это плохо, а потому что боится наказания. То есть вывод такой-что так в принципе можно поступить, Если есть возможность скрыть это от родителей и они не накажут. За страхом наказания стоит страх родителей. Есть прямая зависимость между частотой физических наказаний и эмоциональной эмпатией между родителем и ребенком. Страх родителей либо сохраняется и руководит поступками уже ввросших детей, либо трансформируется в страх начальника, и такой человек подсознательно идентефицирует начальника со своим отцом или матерью, испытывая перед ним непреодолимый страх.
Что касается наказания таких крох-в 1-2 года, у них 99% нежелательного поведения обусловлено возрастным особенностями, о которых просто нужно знать.
вы за это ребенка что, пороть будете? или по губам бить? что?
не надо быть такой агрессивной)
Миллион раз объясняла спокойно, честно, даже мозоль на языке. И все равно тоже самое… но нам повезло ни раз не было стоматита, поноса и прочего.
Не знаю, что будет этим летом