Ребенок сводит меня с ума....

Помогите!!! Дайте мне совет жизненный, или к кому обратиться подскажите...

Сыну 2.2… упрямый и характерный он с рождения, но сейчас творится что-то невообразимое!!!

Если что не так, как хочет он — ИСТЕРИКА!

Лужи… они меня бесят… я не запрещаю ему ходить по лужам — есть у нас обувь и одежда для этого. Но не ложиться же в них?? В общем, он все делает наперекор! Когда всему к этому он жуткий мамошник — я не могу делать дела, он требует меня — один не играет вообще. Но это ещё фиг с ним — я уже всю квартиру «перестроила» — на кухне есть шкафчики с его игрушками, мольберт стоит… в общем, везде есть во что с ним играть, параллельно делая дела...

Девочки, что делать с истериками??? Я живу на пустырнике!!! Вот сейчас на прогулке — переходим дорогу, он взял и становился посередине и не идет!!! Я миллион раз ему объясняла, что дорогу переходим быстро, там машины ездят. В общем, пришлось тащить волоком....

На масленице — залез в сугроб и разулся!

Одеваться не любит, раздевается тоже с истериками!

Он не кретин — никаких диагнозов у нас нет. В два года платно прошли мед осмотр — невролог сказала, что это НОРМА. Мол терпите…

Простите, написала эмоционально и сумбурно.

Буду благодарна любому ответу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Напишу про племянника....) Он баловень со всех сторон бабушками, дедушками, родителями, тетями… Дозволяли всё, к 5 годам потерял два планшета, было два мобильника, один сенсорный. Компьютер — пожалуйста, в три года мог взять любой телефон и позвонить маме, найдя ее телефон в списке. В общем, та еще какашка))) Однажды закатил истерику в машине по дороге с дачи домой. Брат уже просто не выдержал, остановился, высадил его в поле и мы поехали дальше(конечно, медленно и наблюдая за чудом в поле). В результате — ребенок заулыбался, развернулся, и пошел в противоположную сторону припрыгивая. Вот я думаю — кто тут кого проучил...)))) папа ребенка или ребенок папу))) Племяннику было около 3-х лет тогда… Потом мы сдали назад, брат побегал в догонялки за сыном, оба поржали, сели в машину довольные и племянник уснул за рулем сидя у папы на коленках. Ща кто-то скажет садист папа, но случай исключительный по своему повороту...)

При всем баловстве, в котором рос племянник, его воспитывали не хныкой и уметь постоять за себя. Никогда не бежали по первому падению на пол и не жалели. В общем, не из пугливых))))

А по поводу детя-диверсанта скажу честно, считаю что это нормальный ребенок. Дети должны быть хулиганами. А не ходить чистюлями и с мамой за ручку, когда остальные хрюкают в лужах.

Сама была такой..)

Пожаловаться
Катюша Берндт
Воспиывайте. По другому никак. Были такие ситуации, головой билась об пол… набрались терпения и воспитали, ттт сейчас знает где и как себя вести, что можно а что нельзя!
Пожаловаться
Самая Добрая

*** в угол и все! Брат мелкий тоже псих не послушный 1,10 ему -весь в папу.

Пожаловаться
Ехидна

перетаскиваю насильно через дорогу, там она ложится в лужу, а я оттаскиваю подальше от проезжей части и иду домой. сначала валяется, потом тащится следом, потом пару недель не истерит. игрушки в игровой и детской, ни в мою комнату, ни на кухню/туалет/ванну их не тащим. Не можешь развлечь себя без матери-твои проблемы, я не люблю, когда я готовлю, а они тырят сковородку горячую или посуду раскидывают. Ставьте рамки через сопли и крики

Пожаловаться
Ася
Ехидна 
Однажды я отвернулась — мол пусть лежит в этой луже — типо мне пофиг. Он стал пить из лужи!!

Но за мнение спасибо

Пожаловаться
Ехидна
Ася 
купите энтеросгель и угля побольше, дойдете-напихаете в него
Пожаловаться
Лера

вы куда нибудь выходите с подругами, отдыхаете вообще .? вам надо развеяться, а сына канечно воспитывать. если дома начинает истерить, попробуйте не обращать на него внимания.через время он поймет, что истерикой вас не возьмешь. посмотрите видео с комаровским про истерики.терпения вам!

Пожаловаться
Ася
Лера 
Как ушла в декрет — нигде не была… до 2 лет грудью кормила.

Муж работает, бабушки далеко.

Пожаловаться
Лера
Ася 
это плохо, вам НУЖНО отдыхать, просто необходимо отдыхать. от состояния мамы зависит все общее состояние семьи. муж совсем без выходных? подруги или тети? какой то же выход должен быть. как начнете куда-то выбираться, ребенок будет меньше вас раздражать, вот увидите!
Пожаловаться
Лера
а еще есть такой вариант, что ему с вами скучно. в сад не хотите отдать его, ему бы там гораздо интереснее было бы.да и общение как никак, вот там бы он свою энергию и выплескивал
Пожаловаться
Елена Горовых

Я думаю надо и истерики и характер ломать! Найдите подход (угол, ремень, типа " выброшу игрушки" и т.д, и исправляйте это!!! А что будет в кризис 3-5 лет?))) Дорогая, валерьянку в руки и терпения!!! Но делать надо что то однозначно! Попробуйте ему показать как он себя ведет по отношению к вам!

Пожаловаться
Ася
Елена Горовых 
Игрушки выкидывали, когда он наотрез отказывался их собирать. Истерика минут на 15, а потом ему пофиг
Пожаловаться
Виктория Виталькина
Дети делают такие вещи дабы привлечь анимания

Если вы перестанете как либо акцентировать на это внимание то ему станет не интересно и он скоре перестанет так делать

Когда дочь что то творит безобразное я просто ухожу в другую комнату

Ну а когда уж вообще не слушается оставляю в кровати в наказание сидеть

Потом подхожу и говорю что и почему

Пожаловаться
Ася
Виктория Виталькина 
В квартире, да! Я могу развернуться и уйти. Но не на улице — это опасно
Пожаловаться
Мариша Новэ
Я бы советовала не запрещать. Например завтра вы проснулись и поговорите с ним как со взрослым. Скажите, что он сегодня взрослый, а вы его дочка и предложите ему весь день с вами играть. Совсем все дела отложите, кроме еды конечно. В схожих ситуация ведите себя как он. И посмотрите, что будет делать он. Поменяйтесь ролями, говорю вам, как семейный психолог, это работает, не сразу — но работает, с 1.5 летними даже получается. Мы с дочкой часто так очень многие спорные вопросы в воспитании решаем. Даже дошло вот до чего: однажды утром она предложила поеятся полями и быть мамой и показала, что ей не нравится. Мне стало стыдно — взрослой женщине. Очень действенны метод.
Пожаловаться
Веста

Сугубо мое мнение: воспитывать ребенка надо реально чуть ли не с пеленок. Говорить как со взрослым, просто строить фразы попроще. Я годовалой дочке практически все могла объяснить. Ну и еще закон — много НЕЛЬЗЯ быть не должно. Запреты только на опасные вещи.

У вас получается, что сын вами уже «рулит». Исправляйте потихоньку, родитель — вы. Лег в лужу — ну и лежи, развернулись и потихоньку уходите. На дороге — молча, но жестко в охапку, перенесли, говорите строго — я запрещаю так делать, смотрите в глаза. Не хочет раздеваться — ну пусть сидит одетый, поорет и перестанет. Дальше манипуляции только усилятся.

Удачи вам.

Пожаловаться
чёрныйжираф

А что вы сделаете? Ну вот бывают такие товарищи — активные и упрямые. У меня дочь такая же. Если я хочу добиться от нее чего-то, мне нужно очень сильно постараться. И до сих пор чуть что — надо сидеть часами у мамы на ручках. Я тоже считаю, что это нужно перетерпеть просто. И потом, упрямство — не самая худшая черта для взрослого человека, я считаю

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

обычный активист, в 2 года тоже так было, потом перерос. мне кажется надо сто раз объяснять, если не хочет вас слушать — идите сразу домой например с ним, пару раз должно хватить. главное не реагировать на истерику никак, кроме пары спокойных объяснений, решил лежать и орать — отойдите от него, отвернитесь, полежит и придет. в луже мы тоже на пузе не плавали — только прыгали, но если бы лег — сразу за ручку и домой, у меня строго. с дорогой надо долго и дотошно объяснять что могут сбить и тд.

Пожаловаться
Ненавижу Тупых
Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней) скоро это пройдёт. У нас также. То в магазине на фонтан залезет, то в лужу сядет и истерики ежедневно по 100500 раз) появилось желание, чтоб он женился уже поскорей) пусть жена с ним разбирается)
Пожаловаться
Богиня Облаков

Я бы ему сама истерику закатила. Раньше сестра оставляла мне племяша. Он истерил и вечно как хвост ходил. Я ему отвечала тем же. Устраивала ему истерики. Правда ему было тогда 3 годика. Вообщем вела себя как он.

Пожаловаться
Окс

Развернулись и ушли, пришел-ушли. Устроил на улице- домой без разговоров, и так ВСЕГДА и так поступают все. Месяц ада и он поймет, что с мамой шутки плохи.

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Окс 
сто плюсов, мы такой период тоже быстренько прошли так же.
Пожаловаться
AleksandrA
Окс 
вооот. тоже уже боится, когда я разворачиваюсь и ухожу… сразу шелковой становится)
Пожаловаться
Ольга
Моя такие истерики переросла годам к 4. Потом зато идеальный ребенок стала, не шкодливая, понимающая. Тоже я вешалась, все как люди гуляют, мы как свиньи)))). Перерастет, ждите)))))
Показать ещё