Помогите!!! Дайте мне совет жизненный, или к кому обратиться подскажите...
Сыну 2.2… упрямый и характерный он с рождения, но сейчас творится что-то невообразимое!!!
Если что не так, как хочет он — ИСТЕРИКА!
Лужи… они меня бесят… я не запрещаю ему ходить по лужам — есть у нас обувь и одежда для этого. Но не ложиться же в них?? В общем, он все делает наперекор! Когда всему к этому он жуткий мамошник — я не могу делать дела, он требует меня — один не играет вообще. Но это ещё фиг с ним — я уже всю квартиру «перестроила» — на кухне есть шкафчики с его игрушками, мольберт стоит… в общем, везде есть во что с ним играть, параллельно делая дела...
Девочки, что делать с истериками??? Я живу на пустырнике!!! Вот сейчас на прогулке — переходим дорогу, он взял и становился посередине и не идет!!! Я миллион раз ему объясняла, что дорогу переходим быстро, там машины ездят. В общем, пришлось тащить волоком....
На масленице — залез в сугроб и разулся!
Одеваться не любит, раздевается тоже с истериками!
Он не кретин — никаких диагнозов у нас нет. В два года платно прошли мед осмотр — невролог сказала, что это НОРМА. Мол терпите…
Простите, написала эмоционально и сумбурно.
Буду благодарна любому ответу.
Напишу про племянника....) Он баловень со всех сторон бабушками, дедушками, родителями, тетями… Дозволяли всё, к 5 годам потерял два планшета, было два мобильника, один сенсорный. Компьютер — пожалуйста, в три года мог взять любой телефон и позвонить маме, найдя ее телефон в списке. В общем, та еще какашка))) Однажды закатил истерику в машине по дороге с дачи домой. Брат уже просто не выдержал, остановился, высадил его в поле и мы поехали дальше(конечно, медленно и наблюдая за чудом в поле). В результате — ребенок заулыбался, развернулся, и пошел в противоположную сторону припрыгивая. Вот я думаю — кто тут кого проучил...)))) папа ребенка или ребенок папу))) Племяннику было около 3-х лет тогда… Потом мы сдали назад, брат побегал в догонялки за сыном, оба поржали, сели в машину довольные и племянник уснул за рулем сидя у папы на коленках. Ща кто-то скажет садист папа, но случай исключительный по своему повороту...)
При всем баловстве, в котором рос племянник, его воспитывали не хныкой и уметь постоять за себя. Никогда не бежали по первому падению на пол и не жалели. В общем, не из пугливых))))
А по поводу детя-диверсанта скажу честно, считаю что это нормальный ребенок. Дети должны быть хулиганами. А не ходить чистюлями и с мамой за ручку, когда остальные хрюкают в лужах.
Сама была такой..)
*** в угол и все! Брат мелкий тоже псих не послушный 1,10 ему -весь в папу.
перетаскиваю насильно через дорогу, там она ложится в лужу, а я оттаскиваю подальше от проезжей части и иду домой. сначала валяется, потом тащится следом, потом пару недель не истерит. игрушки в игровой и детской, ни в мою комнату, ни на кухню/туалет/ванну их не тащим. Не можешь развлечь себя без матери-твои проблемы, я не люблю, когда я готовлю, а они тырят сковородку горячую или посуду раскидывают. Ставьте рамки через сопли и крики
Но за мнение спасибо
вы куда нибудь выходите с подругами, отдыхаете вообще .? вам надо развеяться, а сына канечно воспитывать. если дома начинает истерить, попробуйте не обращать на него внимания.через время он поймет, что истерикой вас не возьмешь. посмотрите видео с комаровским про истерики.терпения вам!
Муж работает, бабушки далеко.
Я думаю надо и истерики и характер ломать! Найдите подход (угол, ремень, типа " выброшу игрушки" и т.д, и исправляйте это!!! А что будет в кризис 3-5 лет?))) Дорогая, валерьянку в руки и терпения!!! Но делать надо что то однозначно! Попробуйте ему показать как он себя ведет по отношению к вам!
Если вы перестанете как либо акцентировать на это внимание то ему станет не интересно и он скоре перестанет так делать
Когда дочь что то творит безобразное я просто ухожу в другую комнату
Ну а когда уж вообще не слушается оставляю в кровати в наказание сидеть
Потом подхожу и говорю что и почему
Сугубо мое мнение: воспитывать ребенка надо реально чуть ли не с пеленок. Говорить как со взрослым, просто строить фразы попроще. Я годовалой дочке практически все могла объяснить. Ну и еще закон — много НЕЛЬЗЯ быть не должно. Запреты только на опасные вещи.
У вас получается, что сын вами уже «рулит». Исправляйте потихоньку, родитель — вы. Лег в лужу — ну и лежи, развернулись и потихоньку уходите. На дороге — молча, но жестко в охапку, перенесли, говорите строго — я запрещаю так делать, смотрите в глаза. Не хочет раздеваться — ну пусть сидит одетый, поорет и перестанет. Дальше манипуляции только усилятся.
Удачи вам.
А что вы сделаете? Ну вот бывают такие товарищи — активные и упрямые. У меня дочь такая же. Если я хочу добиться от нее чего-то, мне нужно очень сильно постараться. И до сих пор чуть что — надо сидеть часами у мамы на ручках. Я тоже считаю, что это нужно перетерпеть просто. И потом, упрямство — не самая худшая черта для взрослого человека, я считаю
обычный активист, в 2 года тоже так было, потом перерос. мне кажется надо сто раз объяснять, если не хочет вас слушать — идите сразу домой например с ним, пару раз должно хватить. главное не реагировать на истерику никак, кроме пары спокойных объяснений, решил лежать и орать — отойдите от него, отвернитесь, полежит и придет. в луже мы тоже на пузе не плавали — только прыгали, но если бы лег — сразу за ручку и домой, у меня строго. с дорогой надо долго и дотошно объяснять что могут сбить и тд.
Я бы ему сама истерику закатила. Раньше сестра оставляла мне племяша. Он истерил и вечно как хвост ходил. Я ему отвечала тем же. Устраивала ему истерики. Правда ему было тогда 3 годика. Вообщем вела себя как он.
Развернулись и ушли, пришел-ушли. Устроил на улице- домой без разговоров, и так ВСЕГДА и так поступают все. Месяц ада и он поймет, что с мамой шутки плохи.