Игрушки на площадке

Здравствуйте! Делились ли вы игрушками на площадке примерно в нашем возрасте (нам 1,4)? И позволяли ли брать свои игрушки у такого малыша, если вашему ребёнку от 2 лет и старше?

Мне кажется в нашем возрасте дети совсем не понимают, почему наш мячик, к примеру, кто-то берет. И самое главное почему мамы разрешают брать чужое без разрешения? Как можно взять чужую вещь. Это что правило какое то негласное всех площадок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

берем чужое, даем свое-считаю, что дети сами разберутся со своими игрушками-а на деле получается-стоят мамы вокруг песочницы и кричат«чужое»,«не бери»,«нельзя»

Пожаловаться
Аня

Мда… У нас по умолчанию мамы сбрасывают все игрушки в песочницу, и дети играют кто чем хочет. Я считаю, это нормально. Хотя есть отдельные мамы, которых аж перекашивает, если кто-то берет их игрушки (а вот их деткам как правило все равно). Я этого конечно не понимаю, но это их право. И, само собой, если вижу такую реакцию, сыну их вещи брать запрещаю

Пожаловаться
Елена
У нас как-то не гласное правило — принесли игрушку на площадку — значит общее. Все берут что хотят и ни у кого не спрашивают. Уходим с площадки — свое забираем. А как ещё? Как объяснить годовалому ребёнку, что лежит игрушка, но брать её нельзя? А кто у кого что отбирает — это детские отношения, пускай сами учатся общаться и умеют постоять за себя.
Пожаловаться
ALKA
Елена 
Елена, А ребенок ваш в остальном различает вещи на свои и допустим мамины, сестры, бабушки? Мне кажется в год закладывается понимание, что не все можно брать. Это мамин шкаф с косметикой, это дедушкин стол и там его вещи и он их брать не разрешил, а это твой стол и твои тетрадки и игрушки. На практике мамы детей которые все отбирают без спросу у других спокойно заявляют, что ведь он маленький и не понимает. А кто пытается обьяснять, то и ребенок уже по-другому себя ведет. У нас непонимающих меньшинство. Есть те, которые аргументируют отдать свое, тк ты же не жадина и не плохой? Считаю обе позиции неправильными, попустительство и унижение. Мне кажется надо учиться меняться, подсказать ребенку как себя вести.
Пожаловаться
Елена
ALKA, Да, стала различать. На папины расчёску или кресло говорит «папа». Но есть вещи, которые можно взять и которые нельзя (нож, лекарства и т.п.).
Пожаловаться
Лилиана

У меня для прогулок отдельный пакет с игрушками ( Машинки, совочки, мячики). На площадке просто вываливаю их и кто хочет, тот и играет. У нас все так делают. Сын свои спокойно отдает, ему интереснее с чужими играть. Пакет периодически пополняю, так как некоторые игрушки забываем или теряем. Как раз те, что дома надоели уже, для улицы забираю. Единственное, не разрешаю сыну трогать чужие самокаты, велосипеды, вобщем крупные вещи. А так у нас во дворе все вместе детки играют, пока не было каких-то ссор из-за этого, ттт.

Пожаловаться
Мила
А я не понимаю, зачем брать на детскую площадку игрушки, которые жалко, чтобы взял другой ребёнок. У нас, слава Богу, в основном адекватные мамы, если игрушка лежит в песочнице бесхозная — формочки, совочки, мячики — то любой может подойти и взять. Потому как считаю глупым бегать по всей площадке и у десять мамаш спрашивать, а можно ли взять ваш совочек. Другое дело крупные вещи — велосипед, самокат, машина, здесь с самого раннего возраста учила всегда спрашивать разрешения (ну вернее, в вашем возрасте, я, конечно сама спрашивала за неё).
Пожаловаться
Ирина
В таком возрасте на площадки не ходили.
Пожаловаться
Элис
Моей дочери вообще не интересны на улице свои игрушки. Любая сломанная машинка будет привлекательнее своей красивой игрушки и я считаю, что это абсолютно нормально, меня наоборот удивляют дети, готовые сутками играть одной своей игрушкой, когда вокруг такое разнообразие) я научила меняться и делится месяцев с 10-11, мы с этого возраста гуляем на площадке. Всегда стараемся спрашивать разрешение. Если хозяин (ребенок) против, то отвлекаю. Иногда лежат бесхозные игрушки в центре площадки, хозяев рядом нет, никто не играет, не вижу смысла препятствовать дочери — пусть посмотрит, но потом положит на место. Если Вам так ценна ваша игрушка, то носите ее всегда с собой и нигде не оставляйте! Моя дочь поделится всем (ей тоже 1,4), кроме своих любимых кукол! Это святое. Если она берет их на улицу, то я просто всегда ношу их в руках, когда они ей надоедают самой, чтобы и других детей не провоцировать, т.к знаю что дочь ни за что их не даст и вообще стараюсь их на прогулки не брать.
Пожаловаться
НаденькаЯ

как правило мамочки не берут игрушки ребенку на прогулку( во всяком случае у нас). я брала много своей доче, у нас никто не спрашивал можно или нет. но если все расхватывали и моей не доставалось, то свои игрушки забираем. не мои проблемы, что детям не с чем играть. это вопрос к мамам. свою всегда учу, что чужое брать нельзя.

Пожаловаться
Iriska

гуляли на маленьких площадках. я приучала с года свое-чужое. беру игрушек по максимуму с собой. у меня дочка никогда из за чужого совочка в истерике не бьется. в 1,4 учила меняться.

без разрешение игрушки чужие не берем. исключение когда в песочнице все покидали совки ведра. не буду ребенка дергать. но если подошел хозяин и говорит, что его игрушку назад, без вопросов отдаем.

а

Пожаловаться
Надежда
Iriska 
Вот это очень здраво!!!
Пожаловаться
Дарья

.у нас на площадке все адекватные, все играют чем хотят, трогают и берут чужое. если ребенок начинает плакать, что у него забрали, просто отдают игрушки.

Пожаловаться
Lara
Мне не жалко, пусть дети играют в наши игрушки! Что тут такого-то? Вам что-жалко?.. Даже противно стало, что есть такие, как вы!!! И у нас все дети играют в любые игрушки, которые есть в песочнице и на площадке. Самое гадское-это жмотство!
Пожаловаться
Надежда
Lara 

А мне не приятно, что есть люди, которые позволяют брать чужое без разрешения.

Пожаловаться
Бумбараша
Lara 
Абсолютно согласна. Сама сижу, удивляюсь, где такие жмотки существуют. Разве что только на форумах))) На площадках вроде все адекватные, все делятся всем. И мамы учат детишек делиться. А здесь кричат, почему ребёнок должен отдавать свой мячик?! Так ты объясни ему, почему надо делиться! Ужас какой-то!
Пожаловаться
Надежда
Бумбараша 

По мне так, должны нормальные родители объяснять, что чужое без спросу брать нельзя! Малышу это неприятно, ему пока компания не нужна, тем более деток которые на год или больше его старше, и он играет пока со мной или с папой, позже когда захочется общаться это другое дело.

Пожаловаться
Lara
Надежда 
Малышу это не приятно… откуда Вы это взяли? Если ему компания не нужна, гуляйте отдельно! Зачем всех вокруг баламутить своими закидонами?! А потом и из Вашего ребенка вырастет жмот, с которым никто общаться не захочет… Вот ей-Богу даже не верю, что Вы серьезно жмотите игрушки детям! За всю свою жизнь в статусе «мамы» таких как Вы не видела, к счастью. Обычно на площадках мамы наоборот говорят своим деткам: «дай поиграть, не жадничай!»
Пожаловаться
Оксана

Чужие игрушки не разрешала. Только если разрешали их взять. И свои без спросы не давал

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас даже не всегда домой игрушки забирают, лежат чьи то в песочнице и все играют!!) Моя оч любит другие игрушки не как у нее, поэтому обращает внимание и берёт играть все что есть на площадке, свои же игрушки сама раздает деткам!!))) А что в этом плохого? Дети должны уметь делиться и меняться, а не быть эгоистами и ханжами!!)

Пожаловаться
Тигруля
У нас обычно дети выходят, все игрушки вываливают в одну кучу и играют все вместе. Но если где то отдельно лежит игрушка, дочь идет и спрашивает у хозяев. Правда мы уже постарше, как со своими игрухами честно признаться не знаю, сейчас дочка во мне не нуждается на улице, я обычно в стороне сижу, сильно к детям не лезу.
Пожаловаться
Yulia

чужое брать не разрешаю.свое дает если спрашивают. но он ходит в сад, там все общее. он привык

Показать ещё