Здравствуйте! Делились ли вы игрушками на площадке примерно в нашем возрасте (нам 1,4)? И позволяли ли брать свои игрушки у такого малыша, если вашему ребёнку от 2 лет и старше?
Мне кажется в нашем возрасте дети совсем не понимают, почему наш мячик, к примеру, кто-то берет. И самое главное почему мамы разрешают брать чужое без разрешения? Как можно взять чужую вещь. Это что правило какое то негласное всех площадок?
берем чужое, даем свое-считаю, что дети сами разберутся со своими игрушками-а на деле получается-стоят мамы вокруг песочницы и кричат«чужое»,«не бери»,«нельзя»
Мда… У нас по умолчанию мамы сбрасывают все игрушки в песочницу, и дети играют кто чем хочет. Я считаю, это нормально. Хотя есть отдельные мамы, которых аж перекашивает, если кто-то берет их игрушки (а вот их деткам как правило все равно). Я этого конечно не понимаю, но это их право. И, само собой, если вижу такую реакцию, сыну их вещи брать запрещаю
У меня для прогулок отдельный пакет с игрушками ( Машинки, совочки, мячики). На площадке просто вываливаю их и кто хочет, тот и играет. У нас все так делают. Сын свои спокойно отдает, ему интереснее с чужими играть. Пакет периодически пополняю, так как некоторые игрушки забываем или теряем. Как раз те, что дома надоели уже, для улицы забираю. Единственное, не разрешаю сыну трогать чужие самокаты, велосипеды, вобщем крупные вещи. А так у нас во дворе все вместе детки играют, пока не было каких-то ссор из-за этого, ттт.
как правило мамочки не берут игрушки ребенку на прогулку( во всяком случае у нас). я брала много своей доче, у нас никто не спрашивал можно или нет. но если все расхватывали и моей не доставалось, то свои игрушки забираем. не мои проблемы, что детям не с чем играть. это вопрос к мамам. свою всегда учу, что чужое брать нельзя.
гуляли на маленьких площадках. я приучала с года свое-чужое. беру игрушек по максимуму с собой. у меня дочка никогда из за чужого совочка в истерике не бьется. в 1,4 учила меняться.
без разрешение игрушки чужие не берем. исключение когда в песочнице все покидали совки ведра. не буду ребенка дергать. но если подошел хозяин и говорит, что его игрушку назад, без вопросов отдаем.
а
.у нас на площадке все адекватные, все играют чем хотят, трогают и берут чужое. если ребенок начинает плакать, что у него забрали, просто отдают игрушки.
А мне не приятно, что есть люди, которые позволяют брать чужое без разрешения.
По мне так, должны нормальные родители объяснять, что чужое без спросу брать нельзя! Малышу это неприятно, ему пока компания не нужна, тем более деток которые на год или больше его старше, и он играет пока со мной или с папой, позже когда захочется общаться это другое дело.
Чужие игрушки не разрешала. Только если разрешали их взять. И свои без спросы не давал
У нас даже не всегда домой игрушки забирают, лежат чьи то в песочнице и все играют!!) Моя оч любит другие игрушки не как у нее, поэтому обращает внимание и берёт играть все что есть на площадке, свои же игрушки сама раздает деткам!!))) А что в этом плохого? Дети должны уметь делиться и меняться, а не быть эгоистами и ханжами!!)
чужое брать не разрешаю.свое дает если спрашивают. но он ходит в сад, там все общее. он привык