Ваш малыш говорил предложениями в 2 года? и ставили вамЗРР?

Девочки у кого малыши предложениями не говорят всем ставили задержку речи в 2 года? и что спрашивали и как малыш отвечал на приеме психиатра?

Нам поставили зрр в 2 года, сказали, что ребенок должен уже говорить предложениями, но вот я смотрю на других деток у подружек, которым сейчас 2 года, они тоже предложениями не говорят, но им задержку речи не ставят. Есть конечна разные детки, и многие говорят предложениями в таком возрасте, но меня больше интересует почему нам ставят а другим нет( Мне кажется, что дело в том, что мы маленького роста и у нас стоит задержка физического развития, поэтому нам плюсом еще и задержку речи ставят.

Tania
176925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Почему, когда бабушки сравнивают с другими детьми, это плохо, а когда вы на сайте с незнакомыми тетками чужих детей сравниваете, это хорошо? Надо к неврологу ребёнка вести, здесь вам наговорят, что до школы только мычать это норма! Все мамы разные, пофигисток тоже много, а потом плакать начинают. Я считаю, чем раньше проблему начать устранять, тем легче.

Ходим в развивашку, там девочка в 1,11 только мычит, так проблемы уже налицо, ребёнок мучается. Моя с 1,9 строчит как из пулемёта, не остановить, а до полутора лет наблюдались у невролога, потому что молчала, вообще не говорила

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
В запасе у него сколько слов? У нас 100 если уже не больше, но предложений нет почти — зрр нет
Пожаловаться
Лана
ЧучелоМяучило 
а как считаете? слова, которые он регулярно произносит? слова, которые редко считаются?
Пожаловаться
Светлана
ЧучелоМяучило 
Значит скоро-скоро салют будет-))
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Лана 
Которые он знает, если спросишь. Что это? А какой это цвет? А какое это животное, а какая это вещь/часть тела и тд — он все называет, все знает. Только предметов по дому посчитать — уже сотня наберется)
Пожаловаться
MARUSYA

Ха, мой сын в 3 только заговорил. Зато сейчас уже на двух языках шпарит. Задержка блин. Их диагнозы да им же в ....

Пожаловаться
Светлана
MARUSYA 
Здорово! У всех наших деток есть талант к чему-либо. Нужно только вовремя увидеть-)))
Пожаловаться
Ирина

Моему ребенку 1г и 10мес. Говорит только «мама», «да», «на», «кися» и «деда».

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ну это нормально я считаю-))) Мы тоже в этом возрасте говорили только основы-))
Пожаловаться
Светлана

Ах, да, еще одно: не давите на ребенка словами: «Когда заговоришь!». Это мне кажется, наоборот тормозит его.-)))

Пожаловаться
Светлана

Нам 2,8. говорит словосочетаниями, порой предложение может высказать. Я считаю, что с ребенком нужно заниматься дома, в любом случае прогресс будет. Я своей доче все время объясняю, что я делаю и как должно быть. Она, конечно упертая у меня, но все понимает. До трех сказали к логопеду не ходить. Только после трех могут ставить вообщем диагнозы по развитию речи.

Так что, дорогая мамочка, пока не волнуйтесь. Занимайтесь больше с ребенком. Моя мультики смотрела и научилась практически сама считать до 11. Я ей только раз показала на пальчиках. Если нужно, то давайте витамины. Книжек больше показывайте и пальчиком указывайте, что происходит в рассказе. Ребенок будет повторять и в один прекрасный день сам заговорит так, как это нужно.

Всего хорошего Вам и Вашему малышу))) У Вас все хорошо, только начните заниматься больше)

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
А заниматься как ???

Книга у нас летит в другой угол (с говорящей книгой проводит минуты 3)

Карточки летят феерверком, рисование занимает 3 минуты

Пожаловаться
Лана
Светлана 
мне кажется, всему свое время, занимаюсь регулярно, все объясняю и рассказываю, но ситуацию только начинаю отпускать и слышу новые слова, новые достижения
Пожаловаться
Лана
Евгения 

у нас, как ни странно, иногда мультики помогают, где идет диалог с ребенком — повторяет

психолог сказала, ребенку нужна эмоциональная встряска, чтобы он заговорил(у кого то это поездка на поезде, кому то — посещение зоопарка и т.п.), и больше вопросов, чтобы сам что-то пытался рассказывать( у знакомых только так и получилось разговорить, у нас пока небольшие результаты)

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Мне кажется, что ребенка нужно завлечь. Узнайте, что ему больше всего нравится. Спросите: давай посмотрим мишу? Если ответ положительный, то возьмите книжку с мишей и не читая текста самого, описывайте своими словами. Кстати, мультики реально помогают, только возрастную категорию учитывайте обязательно-)
Пожаловаться
Светлана
Лана 
да, вот именно так и у нас происходит! После мы обязательно повторяем, память развиваем.
Пожаловаться
Даша Горохова

Наш редко даже отдельные слова то говорит, а предложениями...

Мы были у невролога, она нам не поставила ЗРР, сказала, что до трех лет должен заговорить, взгляд, мол, умный у него) и то правда, он очень хорошо соображает, но вот говорить пока видимо не время. Нам 2,5 года

Пожаловаться
Евгения
Даша Горохова 
Вот и мы все никак (((

Бабушки уже замучили (

Пожаловаться
Даша Горохова
Евгения 
Меня свекровь пилит этим регулярно)) но я уже стараюсь не обращать внимания…
Пожаловаться
Tania
Евгения 
да да… вот бабушки этим мучают, хоть в гости не ходи. Постоянно мучают ребенка когда заговоришь нормально, вот Вася, Петя, Маша уже говорят давно…
Пожаловаться
Даша Горохова
Tania 
сравнивать любят, это точно
Пожаловаться
Евгения
Tania 
А эти сравнения меня скоро истиричкой сделают ((((
Пожаловаться
Лана
Евгения 
+1
Пожаловаться
Анна
После 2.7 предложениями говорить начала. Даже и не думала

Идти к врачу))

Пожаловаться
Мамочка

Смотря какие предложения, из 3 слов говорили) но мы даже на приеме не были сто лет. Что за маразм у психиатра вашего? О какой зрр можно говорить. Не обращайте на них внимания!.

Пожаловаться
Tania
Мамочка 
да я тоже подумала, что просто психиатр не достаточно слышала, что мой ребенок говорит. Но нам уже 3 почти и предложениями так и не говорит, только словосочетания, предлоги не использует
Пожаловаться
Мамочка
Tania 

Они ставят такие диагнозы, чтобы подстраховать лишь себя.
У меня брат до 3 вообще мычал ходил. Так что не переживайте) главное ведь говорит) я кстати заметила, что когда у меня дочка посмотритмультики, начинает новые слова говорить, и вообще ходит и что то размышляет) иногда как сказанет что нить, так я сразу и понимаю что из мультиков)

Пожаловаться
Tania
Мамочка 
да я не сильно переживаю если честно, потому что он говорит у меня, больше из за роста его переживаю. А тут слова он говорит и словосочетания, просто 3 слова ему пока, что сложно связать, но я думаю научиться, просто по позднее, главное, что понимает все.
Пожаловаться
Мамочка
Tania 

Вот и правильно) а что у вас с ростом?)

Пожаловаться
Tania
Мамочка 
очень маленький, самый маленький в саду даже меньше девочек, все анализы сдавались и в год и в 2, все хорошо, здоровый ребенок. Рост в 2,5 86см. это нормы на полтора года по моему.
Пожаловаться
Мамочка
Tania 

А вы, родители, какого роста?
Ооо… вы уже в сад ходите)здорово)

Пожаловаться
Tania
Мамочка 
нам уже 2 и 10 сейчас) ходим с сентября. Мы среднего роста я 164 и папа 175. У нас папа рос медленно, и у ребенка папино телосложение. Говорил, что на физ-ре последний стоял в школе))) Но свекровь говорит, что он не отставал в росте, когда маленький был( а мы отстоем(
Пожаловаться
Яна

говорила, но понять ЧТО могла только я, остальные частично понимали. А незнакомым вообще ничего не говорила.

Пожаловаться
Мама Погодок
Дочь пару слов всего говорит. Если до 2.6 не раз говорится, то поставят зрр. А брат в 2 уже все говорит
Пожаловаться
Анжелика
Бредятина полная.Мишка в 2 года тока начал слова за нами повторять.Денис предложениями заговорил около 2,3, как в сад пошел.
Пожаловаться
Елизавета Блохина

мы не говорим предложениями, никто ничего не ставит

Пожаловаться
Алла Шашарина

У нас и слов то толком нет в 2,3 и то не ставят ЗРР… потому что до 3 лет его нормальный невролог не поставит.но у нас АЧ

Пожаловаться
Светлана
Это нормально я считаю, до 3-х лет даже логопеды с ними не занимаются, вот с 3-х можно задуматься, моя вот тоже еще предложениями не говорит
Показать ещё