Девочки у кого малыши предложениями не говорят всем ставили задержку речи в 2 года? и что спрашивали и как малыш отвечал на приеме психиатра?
Нам поставили зрр в 2 года, сказали, что ребенок должен уже говорить предложениями, но вот я смотрю на других деток у подружек, которым сейчас 2 года, они тоже предложениями не говорят, но им задержку речи не ставят. Есть конечна разные детки, и многие говорят предложениями в таком возрасте, но меня больше интересует почему нам ставят а другим нет( Мне кажется, что дело в том, что мы маленького роста и у нас стоит задержка физического развития, поэтому нам плюсом еще и задержку речи ставят.
Не говорил и ничего не ставили. Это как минимум странно, а почему вы попали к психиатру?
я честно не помню каких врачей надо было пройти, но нам специально не назначали, это просто плановый осмотр был. Возможно, что вместо невролога…
До 3 л такой диагноз не ставят и лкарства не эфыективны — слова невролога
предложений типа «мама, дай», «там машина» и т.п. тоже нет?
В 2 года совершенно точно мои предлождениями не говорили. ЗРР не ставили- вопросне стоял даже.
До трех лет ЗРР не ставят
Не говорил старший. Но у нас нет такого диагноза. К тому же он билингв
нет предложениями не говорили
ЗРР до 3 лет не могут ставить
Ответить: Ленчикнам справку выписали и в карте написано
раз поставили такой диагноз давно сами не обучались… этот диагноз после 3 лет ставят только