Ваш малыш говорил предложениями в 2 года? и ставили вамЗРР?

Девочки у кого малыши предложениями не говорят всем ставили задержку речи в 2 года? и что спрашивали и как малыш отвечал на приеме психиатра?

Нам поставили зрр в 2 года, сказали, что ребенок должен уже говорить предложениями, но вот я смотрю на других деток у подружек, которым сейчас 2 года, они тоже предложениями не говорят, но им задержку речи не ставят. Есть конечна разные детки, и многие говорят предложениями в таком возрасте, но меня больше интересует почему нам ставят а другим нет( Мне кажется, что дело в том, что мы маленького роста и у нас стоит задержка физического развития, поэтому нам плюсом еще и задержку речи ставят.

Tania
176925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
говорила только те предложения, которыми я учила. Например я учила в случае надобности кричать «мама, помоги !». Так и говорила. А пить просила просто: «водичку» Логопед ЗРР не ставила
Пожаловаться
Майка Полосатая

Не говорил и ничего не ставили. Это как минимум странно, а почему вы попали к психиатру?

Пожаловаться
Майка Полосатая
в 2 ровно не говорил, а в 2.10 говорил вовсю предложениями
Пожаловаться
Tania
Майка Полосатая 
стандартный осмотр в 2 года был.
Пожаловаться
Майка Полосатая
Tania 
Просто у нас психиатр не входит в список стандартных осмотров, и для сада не требовали его, вот и удивилась
Пожаловаться
Tania
Майка Полосатая 

я честно не помню каких врачей надо было пройти, но нам специально не назначали, это просто плановый осмотр был. Возможно, что вместо невролога…

Пожаловаться
liza
Tania 
К психиатру не ходила с детьми, не считаю нужным.
Пожаловаться
Loo

До 3 л такой диагноз не ставят и лкарства не эфыективны — слова невролога

Пожаловаться
Tania
Loo 
мы не принимаем ничего, нам просто поставили, и сказали, что к 3 годам не разговориться то надо будет к логопеду ходить или садик логопедический искать
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
вам уже почти три...
предложений типа «мама, дай», «там машина» и т.п. тоже нет?
Пожаловаться
Tania
ДашаМамаВиВ 
сейчас говорит, но только словосочетания. Скоро снова идти вот я и переживаю. Все равно плохо говорит. Например говорит мама пить, мультик включи, мама мыться, и тд
Пожаловаться
liza
Tania 
Дак это предложения. Главное чтобы глаголы говорил для построения предложений. Игорь глаголы начал говорить в 2.5.
Пожаловаться
Ириshка

В 2 года совершенно точно мои предлождениями не говорили. ЗРР не ставили- вопросне стоял даже.

Пожаловаться
Ириshка
В 2.3 прорвало уже)
Пожаловаться
Нина

До трех лет ЗРР не ставят

Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих

Не говорил старший. Но у нас нет такого диагноза. К тому же он билингв

Пожаловаться
Izolina
Mati МоскваЦюрих 
Поясните как связано ГВ и этот диагноз. По вашему посту не понятно.
Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих
Izolina 
а гв-то тут причем?
Пожаловаться
Анна
Mati МоскваЦюрих 
Я читала, что билингвы позднее начинают говорить, чем не билингвы. Это правда?
Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих
Анна 
фиг знает) сын в 2 не говорил, девчонки в 2 вовсю болтали на 2 языках)
Пожаловаться
Ленчик

нет предложениями не говорили

ЗРР до 3 лет не могут ставить

Пожаловаться
Tania
Ленчик 

Ответить: Ленчикнам справку выписали и в карте написано

Пожаловаться
Ленчик
Tania 
меняйте врача....

раз поставили такой диагноз давно сами не обучались… этот диагноз после 3 лет ставят только