Мой сын сплошная батарейка. Непоседа с большой буквы. В таком возрасте у детей конечно брызжет энергия, но он даже на фоне ровестников выделяется: ходим на развивашки и реально дети там намного спокойнее. А мой бегает, все разбрасывает, раскидывает. Спокойно посидеть с лопаткой и совочком и лепить пасочки мы не можем: он предпочитает все это раскидать с грохотом Та же участь и у всех игрушек дома: конструктор чуть пособирает и все, дальше надо раскидать. Нам даже уже невролог угрозу СДВГ поставил...
Если тут есть педагоги, психологи, что подскажете? Как упорядочить эту активность? И мамы таких живчиков — с возрастом ребёнок спокойнее?
У меня тоже активный ребенок но сосредоточиться может. Я думаю что, что если СДВГ ставят, то лекарства назначат, которые скорректируют поведение. И не перегружайте развивающей информацией, лучше в бассейн, активность сбрасывать. Играйте с ним в подвижные игры.
Моя под вечер такая иногда хочется тихого вечера
Старший после 3-х стал немножечко поспокойнее, а когда в сад пошел, так вообще изменился. Когда мне воспитатель говорит, что его посадит на стульчик минуты на 2 и ему этого достаточно успокоиться, я прям сомневаюсь, что про моего ребенка она говорит. Но я все равно предпочитаю с ними двумя гулять, где нет или мало детишек. Потому что мы не можем спокойно играть все равно, вот бегать, скатываться с горки лицом вниз, лезть на самую высоченную горку — вот наша прогулка))) А малой всё повторяет, т.ч. мне каждая прогулка стоит нескольких седых волос и домой прихожу вся мокрая, хоть выжимай))). Но все равно, он уже спокойный)))
Работаю учителем. Обычно к подростковому возрасту успокаиваются. Всего то ничего до 14-15 лет подождать))). У меня племянница такая, уже три года, а активность прет, да и у дочи перфоратор в пятой точке. Она даже мультики смотрит, меняя положение каждую минуту. Спорт в помощь, только не боевые виды. Еще как учитель могу сказать, что такие детки способней, но хороших оценок не ждите, невнимательные они. Зато схватывают все на лету.
Да вот подрастает и наверное вправду на спорт упор сделаем)
Сын такое! Все ему интересно, везде лезит, куда угодно залезет, не сидит на месте никогда и нигде, поэтому и в машине ездит долго с трудом. Раскидывает все, у нас дома бардак круглосуточно, чем старше пока, тем хуже! Я не вижу проблемы, он исследователь! Дома батут, игры активные, лазали, но и урывками, когда вижу, что устал, сидим книжечку читаем, усики собираем по три минутки)))) Дочь наоборот, маленькая была спокойная после 2.5 началось… может на нее смотрит?
рано вы хотите спокойствия от своего ребенка, моему завтра уже 5 и до сих пор на месте не сидит… я не представляю как он в саду сидит...
если вы не против то я напишу вам в личку?
только спорт помог
у меня старшая такая. Просто мы уже привыкли. скорректировали режжим дня. Подобрали занятия, чтобы максимально выплескивать энергию. Да, я смирилась, что ни рисует, ни читает, ни лепит… Зимой катается на сноуборде, летом носится на самокате, ходит на танцы, занимается на батутах с инструктором… Сейчас еще велосипед добавится, надеюсь
Вот нам тоже невролог сказал что лучшая помощь при таком — это выплескивать энергию. Сейчас угуливаю его: по 2-3 часа ежедневно по улице бегаем.
Неа, как внуча была живчиком, так и осталась...
я не психолог не врач не....
но вот думаю что ВСЕ дети похожи на родителей.может и вы такая? батарейка? или муж...)тогда нечего удивляться....
а что плохого что ребенок активный? если не дерется не отстает в развитии то бегайте с ним и за ним.а потом после 4-5 лет на секции… и все будет чики пуки)
Вот как раз не в кого ему таким быть) Мы с мужем любим вальяжно посидеть над чем-нибудь головоломистым, тихо, спокойно… А сын как ураган))
Ну вот муж тоже говорит, что он спортсмен походу)))класнно же.пусть бегает.у нас домма вечно срач.я убираю в одной комнтате-в другой уже разгром… наверно так у многих)
с возрастом чуть спокойнее стал, но это только потому что ходим за ним «потише, поспокойне\давай посидим поделаем то-то»
но все равно носится)