Мокрое дело

Сын освоил горшок. Во всех смыслах.

Даже 2 недели просыпался с сухим подгузником и честно усаживался с утра на свой трон.

На фоне такого прогресса я решила снять подгуз на ночь. И в эту же ночь человек оконфузился.

Вернулись к практике страховки. Снова 2 недели без залетов. Снова кладу без оного. Ночь успешно, на вторую опять промах.

Вопрос — че делать-то? Если его ночью будить на горшок, то детка с вероятностью 99% проснется и устроит бодряк на пару часов, что не вписывается в родительские планы вообще никак.

И почему в трусиках ему хорошо и сухо, а без оных надо тут же уделаться?(((

И ладно бы в своей кроватке, так нет, к нам прискакал, пригрелся и…

Murrcheeba
0701362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас сам просыпается, пописает и дальше спать ложиться.

Пожаловаться
Алёна Ах
Я ночью сажаю на горшок, спим нормально, с 2-ух лет без подгузов.
Пожаловаться
Natali Vernum

Как вариант мерзнет, поэтому и писается без подгузника, попробуй с трусиками, если не прокатит, то либо ждать пока сам перестанет писаться ночью, либо от кефира отучать. Мне с Маринкой проще было, в 1.7 от подгузников отказались окончательно, включая поездки, долгие прогулки и сон, но она спокойно просыпалась, ходила на горшок и дальше спать ложилась.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Просто в подгузнике тепло, поэтому и сухо. Попробуй его до тепла подержать в подгузнике ночь.

Пожаловаться
Юлия

Мы как раз-таки будили — вернее, высаживали на горшок через два часа после укладывания, по совету педиатра. Это глубокая фаза сна, свет не зажигали, только крошечный ночничок, ребенок садился на горшок у кровати, писал, падал в кровать и моментально засыпал.

Но у сына вообще довольно глубокий сон (ттт), и пить он ночью не приучен, чай за час до сна, если попросит на ночь — то пару глоточков.

Пожаловаться
Улыбаюсь ХожуЗемлиНеКасаясь

мы тоже недавно освоили горшок. ночью памперс уже не одеваю, трусики обычные под пижамку. в 12 ночи его поднимаю на горшок, потом до утра спит без пробудов) иногда сам просыпается. пару раз промахи были, но это он с вечера воды напился

Пожаловаться
Чего ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, так это будить ночью. А про ограничение питья я тебе вот что скажу -

Дим признался, что в детстве ему приходилось пить воду из-под крана, т к взрослые не давали ему пить на ночь.

Все будет. Моя уже месяца два или три не писалась ночью, а вчера обдула все))) бывает, надо просто подождать)))

Пожаловаться
Анжелика
Я вот тож боюсь начинать, хотя у него с ночи всегда мокрый подгуз.И после дневного сна, несмотря на то, что перед сном писает на горшок.Вот так 2 подгуза в день и уходит.Денис в его возрасте уже вставал писать на горшок ночью
Пожаловаться
Александра
Я свою ночью… часа через 2 после того как она уснет сажаю на горшок.не помню когда уж мы без памперсов начали спать.… но с тех пор ни разу не намочили простыни… иногда она садится или спросонья говорит мне что Писить не хочет)))

И спит до 11 утра… а потом бежит на горшок)

Пожаловаться
Кан Цлер

Я переселила в свою кровать, обтянула матрац плёнкой, поставила рядом горшок и 3-4 раза я просыпаюсь, чтобы он пописал на горшок. Ни разу не взбодрился, сидя спит на горшке и делает свои дела, а потом сползает и ложится дальше спать( горшок ставлю на кроватку для этих дел)

Пожаловаться
Кан Цлер 
Внимание, вопрос. Что будет, если Вы ни разу не посадите на горшок за ночь?
Пожаловаться
Кан Цлер
БорьбаZAграмотность 

А вы угадайте?

Пожаловаться
Кан Цлер 
Я не знаю. Я спросила Вас. Вы мама
Пожаловаться
Кан Цлер
БорьбаZAграмотность 

Извините, но наиглупейший вопрос))))) если Вы хотите мне что-то доказать или в чем-то упрекнуть, то не с того начали)))

Пожаловаться
Кан Цлер 
Наиглупейший? А это не Вы написали, что сажаете спящего ребенка на горшок?
Пожаловаться
Кан Цлер
БорьбаZAграмотность 

Еще один глупый вопрос)))) вы меня смешите)))) ну ладно, у меня встречный вопрос, под стать Вашему: А куда мой ребёнок может написать, если я не посажу его на горшок, а спит он на кроватке?))))) Внимание! В вопросе уже есть ответ!)))) я Вам облегчила задачу))))))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Кан Цлер 
Вариант «никуда до самого утра» не рассматривается?
Пожаловаться
Кан Цлер
Талина ИбблаГхыр 

Представьте себе, нет

Пожаловаться
Кан Цлер 
А теперь, Алия, открою Вам тайну. Мои вопросы не были«глупейшими», так как содержали в себе не любознательность, а стеб. Глупейшее во всем этом исключительно ваше поведение. Прежде, чем будить ребенка ночью, следовало ознакомиться с анатомией, физиологией и психологией детей раннего возраста. Дело в том, что механизм контролируемого мозгом мочеиспускания вырабатывается не сразу. Как это происходит, я Вам расписывать не стану, это Вы должны изучить самостоятельно или выяснить у людей образованных, но в двух словах резюмирую результаты этих исследований. Если сажать на горшок спящего ребенка, этот механизм развивается МЕДЛЕННЕЕ. И кто из нас глуп?
Пожаловаться
Кан Цлер
БорьбаZAграмотность 

Я за Вас рада, что Вы не руководствуетесь собственными ощущениями и мнением, а живёте по схемам. Мой ребёнок индивидуален, к нему нужен особый подход, если я выбрала метод, то для нас он самый правильный). А если бы меня интересовало Ваше мнение, то я бы обязательно спросила))))) Вмешиваетесь в дела, которые Вас не касаются)))) Вы, скорее всего, с дрожью ждете чьи-либо, не совпадающие с Вашими методами, комментарии и пытаетесь навязать свою глупость)))) Идите мимо! Удачи!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Кан Цлер 
Алия, если Вы, руководствуясь своими соображениями об особенности Вашего ребёнка, его поднимаете ночью, то это не говорит о том, что Вы делаете правильно, а посему советовать другим такое поведение — в корне неверно — не все же дети такие особенные, как Ваш. И да, «никуда до самого утра» — самый правильный вариант из всех возможных.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр 
Не самый))) он просто единственный)))
Пожаловаться
Кан Цлер
Талина ИбблаГхыр 

Я никому ничего не навязываю, а описываю свой способ, в отличии от Вас))))

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
БорьбаZAграмотность 
Девчонки, я вот полностью с вами обеими согласна… Была! И рассуждала о глупости тех, кто ставит будильник, закладывая тем самым изначально неправильный механизм детке. Пока не начала получать по 2(!) мокрых кровати за ночь! Моя теория разбилась об реальность через 2 недели такой жизни. Сейчас я поднимаю сонного ребёнка на попис перед тем, как самой лечь спать. В районе полуночи, даже чуть раньше. И он дует больше половины горшка. Хотя перед сном писал. А потом он и я спим спокойно до утра. Объяснений этому у меня нет, но кровать в большинстве случаев стала сухой.
Пожаловаться
Кан Цлер
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 

Если бы все так было просто, как у Вас, то мой бы тоже просыпался сухим) пьём очень много воды и днем и ночью, просыпается и просит пить. Не дать пить — это равносильно тому, чтобы устроить себе каторгу, а ночью он сам просыпается и просит пописить, или шерудит в своей кроватке, сразу улавливаю этот момент и сажаю на горшок. Если бы мой ребёнок мог удержать до утра все, что он выпил, то к утру он просыпался бы огромным шаром)))))

Пожаловаться
ШальнойАнгел

без понятия. моя до сих пор в памперсе ночью. причем если будить-то она сикает не просыпаясь. либо в кровать-либо на горшок… а скакать всю ночь и проверять -я не могу. я спать хочу! и сырые кровати надоели. не парюсь и одеваю памперс. она оч крепко спит....

Пожаловаться
ОлЬкА
Кефир очень мочегонный вот и прудит ночью. У меня старшая до 1,2 пила на ночь кефир и утром аж из памперса вытекало. Как перестали пить кефир перестала вообще ночью сикаться
Пожаловаться
Murrcheeba
ОлЬкА 
о как, не знала

значит переходим на легкий чаек вместо кефира

Пожаловаться
Murrcheeba 
Только чай без молока))) он еще похлеще кефира)))
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

не парься, это нормально, к 3 годам пройдет, потерпи немного конфузы и подстраховывайся клиенками.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
шизаНУ таЯ 
не факт)у нас не прошло

ходит на горшок с 1.10. днем все отлично. а ночью… до сих пор в памперсе

Пожаловаться
шизаНУ таЯ
ШальнойАнгел 
вам всего лишь 1 мес. назад 3 исполнилось, так что не факт еще рано говорить, или вы ШальнойАнгел о сыне говорите?
Пожаловаться
ШальнойАнгел
шизаНУ таЯ 
нее) не о сыне. он в 2 начал спать без промахов

а дочка сикушка

Пожаловаться
Виктория
Со старшей были проблемы до пяти лет. Воспитатель в саду посоветовала спчщую аккуратно высаживать на горшок. И вот заметили. В час ночи сажаем, пусть каплю писнет, но потом спит сухая. Если проспим это время, то мокрая по уши. Два года ставили будильник и поочереди вставали, пока сама ночью не пошла в туалет. А так могла мокрой спать до утра не просыпаясь
Пожаловаться
Юлия

У нас так было какое то время. Потом я плюнула на это и просто когда кончились подгузники, сказала мужу не покупать. Перед сном сажу на горшок, на ночь не пьем и спит спокойно до утра. Утром опять на горшок)

Показать ещё