Сын освоил горшок. Во всех смыслах.
Даже 2 недели просыпался с сухим подгузником и честно усаживался с утра на свой трон.
На фоне такого прогресса я решила снять подгуз на ночь. И в эту же ночь человек оконфузился.
Вернулись к практике страховки. Снова 2 недели без залетов. Снова кладу без оного. Ночь успешно, на вторую опять промах.
Вопрос — че делать-то? Если его ночью будить на горшок, то детка с вероятностью 99% проснется и устроит бодряк на пару часов, что не вписывается в родительские планы вообще никак.
И почему в трусиках ему хорошо и сухо, а без оных надо тут же уделаться?(((
И ладно бы в своей кроватке, так нет, к нам прискакал, пригрелся и…
У нас сам просыпается, пописает и дальше спать ложиться.
Как вариант мерзнет, поэтому и писается без подгузника, попробуй с трусиками, если не прокатит, то либо ждать пока сам перестанет писаться ночью, либо от кефира отучать. Мне с Маринкой проще было, в 1.7 от подгузников отказались окончательно, включая поездки, долгие прогулки и сон, но она спокойно просыпалась, ходила на горшок и дальше спать ложилась.
Просто в подгузнике тепло, поэтому и сухо. Попробуй его до тепла подержать в подгузнике ночь.
Мы как раз-таки будили — вернее, высаживали на горшок через два часа после укладывания, по совету педиатра. Это глубокая фаза сна, свет не зажигали, только крошечный ночничок, ребенок садился на горшок у кровати, писал, падал в кровать и моментально засыпал.
Но у сына вообще довольно глубокий сон (ттт), и пить он ночью не приучен, чай за час до сна, если попросит на ночь — то пару глоточков.
мы тоже недавно освоили горшок. ночью памперс уже не одеваю, трусики обычные под пижамку. в 12 ночи его поднимаю на горшок, потом до утра спит без пробудов) иногда сам просыпается. пару раз промахи были, но это он с вечера воды напился
Дим признался, что в детстве ему приходилось пить воду из-под крана, т к взрослые не давали ему пить на ночь.
Все будет. Моя уже месяца два или три не писалась ночью, а вчера обдула все))) бывает, надо просто подождать)))
И спит до 11 утра… а потом бежит на горшок)
Я переселила в свою кровать, обтянула матрац плёнкой, поставила рядом горшок и 3-4 раза я просыпаюсь, чтобы он пописал на горшок. Ни разу не взбодрился, сидя спит на горшке и делает свои дела, а потом сползает и ложится дальше спать( горшок ставлю на кроватку для этих дел)
А вы угадайте?
Извините, но наиглупейший вопрос))))) если Вы хотите мне что-то доказать или в чем-то упрекнуть, то не с того начали)))
Еще один глупый вопрос)))) вы меня смешите)))) ну ладно, у меня встречный вопрос, под стать Вашему: А куда мой ребёнок может написать, если я не посажу его на горшок, а спит он на кроватке?))))) Внимание! В вопросе уже есть ответ!)))) я Вам облегчила задачу))))))
Представьте себе, нет
Я за Вас рада, что Вы не руководствуетесь собственными ощущениями и мнением, а живёте по схемам. Мой ребёнок индивидуален, к нему нужен особый подход, если я выбрала метод, то для нас он самый правильный). А если бы меня интересовало Ваше мнение, то я бы обязательно спросила))))) Вмешиваетесь в дела, которые Вас не касаются)))) Вы, скорее всего, с дрожью ждете чьи-либо, не совпадающие с Вашими методами, комментарии и пытаетесь навязать свою глупость)))) Идите мимо! Удачи!
Я никому ничего не навязываю, а описываю свой способ, в отличии от Вас))))
Если бы все так было просто, как у Вас, то мой бы тоже просыпался сухим) пьём очень много воды и днем и ночью, просыпается и просит пить. Не дать пить — это равносильно тому, чтобы устроить себе каторгу, а ночью он сам просыпается и просит пописить, или шерудит в своей кроватке, сразу улавливаю этот момент и сажаю на горшок. Если бы мой ребёнок мог удержать до утра все, что он выпил, то к утру он просыпался бы огромным шаром)))))
без понятия. моя до сих пор в памперсе ночью. причем если будить-то она сикает не просыпаясь. либо в кровать-либо на горшок… а скакать всю ночь и проверять -я не могу. я спать хочу! и сырые кровати надоели. не парюсь и одеваю памперс. она оч крепко спит....
значит переходим на легкий чаек вместо кефира
не парься, это нормально, к 3 годам пройдет, потерпи немного конфузы и подстраховывайся клиенками.
ходит на горшок с 1.10. днем все отлично. а ночью… до сих пор в памперсе
а дочка сикушка
У нас так было какое то время. Потом я плюнула на это и просто когда кончились подгузники, сказала мужу не покупать. Перед сном сажу на горшок, на ночь не пьем и спит спокойно до утра. Утром опять на горшок)