Как вы думаете во сколько надо начинать приучать ребенка к слову нельзя и ругать за непослушание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
С рождения, но мы не употребляем слово нельзя, просто объясняем как нужно и почему по другому плохо… наказывать стала после года, ближе в 2 годам.
Пожаловаться
MissisJ
С рождения в общении с ребенком это стово употребляю. В разговоре, типа «Катюша, зачем ты маму укусила, мне ж больно, нельзя так делать»
Пожаловаться
Анастасия
MissisJ 

Я вот тоже говорю. Но пока эффекта ноль :-) думаю может я рано начала:-):-)

Пожаловаться
MissisJ
Анастасия 
Аделя в 11-12 мес прекрасно уже знала и прекращала запрещённое действие
Пожаловаться
Олеся

дети после полугода уже хорошо понимают. моя на слово нельзя сказанное строго (лезть к проводам) сразу губу закатывала и слезы в глазах. А вот племянник наоборот только скажи Нельзя, так сразу такой озорной взгляд и еще быстрее ползет туда куда ему надо. Ругать начала уже после 1,5 лет. но очень редко это у нас было. Вот сейчас почти 3, так начала шкодничать, то за штору стоит дергает, то обои оборвала, то сидит в машине и дверь открывает без разрешения.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Даа ох уж эти детки пока вырастишь :-):-)

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
сначала целуешь эти ножки и думаешь ну когда же они будут бегать, а потом будем сидеть вечером и думать ну где же их носит)))))))))))
Пожаловаться
Aleksa
с рождения говорить что нельзя. ругать если то не раньше месяцев 9
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Ууу, я с рождения это говорю, нам 1,3 и вроде уже что то понимает, такое ощущение как будто я ему говорю давай сынок сделай это вместо нельзя))))
Пожаловаться
Светлана Свинцова

говорите :«не надо».у них до лет 2-3 протест против слова «нельзя»

Пожаловаться
Елена
Светлана Свинцова 
У моей этот протест только после трех начался.
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Елена 
значит подхода хочет другого))
Пожаловаться
Василиса Калинина
Светлана Свинцова 
Ооо, нашей племяшке только говоришь нельзя (1,6)так сразу театр одного актера начинается, слёзы, вой))))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Василиса Калинина 
я ж и говорю — протест.у меня также с моими))сын то понимает и то через раз, а малая тоже воет.
Пожаловаться
Ольга
Слово нельзя сейчас уже говорю сыну, пальцы начинает сосать, я убираю и говорю нельзя))) ясно что от понимает меня ещё, но как то так))
Пожаловаться
МамАня

ругать не нужно, нужно обьяснять. Все делается с рождения

Пожаловаться
Юлия
МамАня 

+1

Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

Я ругаю обясняю но иногда складывается впечатление что она меня не понимает или делает вид :-):-):-)