Нет и нельзя!

Дорогие мамы, столкнулись с такой проблемой…

Доча с 8 месяцев уже активно познает мир, все трогает, достает, бегает, лазиет куда повыше и пробует потыкать. До этого момента удавалось объяснить ей что например телефоны и планшеты трогать нельзя, что кот это опасно, а по маме бить не надо. Все больше на опыте конечно. Она понимает когда говорю нет, долго смотрит на меня, сверлит глазенками ждет что передумаю или отвернусь. Потом успокаивается и отходит от желанного предмета если я выдерживаю взгляд. Может и ногами потопать, слезу пустить.

Все что могли опасного и любопытного мы подняли повыше, убрали в шкафы или те же розетки поставили с заглушками.

Но есть пара вещей, «безумно интересных» для нее всегда. Это кошачьи миски и скатерть. Сразу говорю, миски убрать не всегда физически успеваю, народа много, кто-то дверь из комнаты открыл и она пулей к ним. Кошки питаются не по расписанию. Скатерть заменить на покороче или убрать совсем нельзя. Она тянет ее постоянно, это уже становится проблемой и всех остальных раздражает (живем у свекрови временно).

Всем другим вещам я могла предложить ей альтернативу, заинтересовать чем-то иным, но со скатерью совсем растерялась( А ей уже интересно не то что на скатерти, а сам процесс ее стягивания и реакции остальных.

От сюда вопрос, как вы объясняете своим детям что это трогать нельзя? Или этот интерес у нее пройдет сам?

У вас есть домашние животные? Детишки ладят с ними?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Крошечка
Пожаловаться
Татьяна

Нужно следить и постоянно говорить нельзя или убирать скатерть, маленькая она, еще очень маленькая кошечка и ей все равно не понятно почему нельзя, что это за пугающие слово нельзя.

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, дайте ей косынку, она с ней будет играть и трясти ее с удовольствием, но я не думаю, что желание теребить скатерть пропадет. Моей даем косынку или одеяло плюшевые, но ей все равно нужно залезть в комод и встряхнуть из него все тряпочку, майки, трусы или свои постельный принадлежноски, она любит мерить или на себя наматывать. С кормом у нас тоже проблема, только если убирать, а так сколько не ругали, не говорили нельзя все берет его в рот если захочет, хотя все прекрасно понимает.Характер такой вот, надо нам и все, вот постоянно говорим нельзя, постоянно под контролем. Ну может к Вас поспокойнее ребенок, у нас шилопопик. Сейчас воюем, месяц уже запрещаем залазить на окно. Ей всего 1,4, боюсь упадет
Пожаловаться
Анита

До года и двух месяцев к кошке не пропускала, потому что кошка наша очень злая. А сыну только интереснее становилось к ней лезть. Привлекал мое внимание) Сейчас я отпустила ситуацию))) И все хорошо, подбегает к кошке, но не трогает. Пару раз пытался гладить, но получил лапой без когтей и успокоился.

Пожаловаться
Ksnov

Мы руки полощем в собачьей Миске… говорим нельзя, просим кормить собаку (приносит корм и высыпает в миску)… но иногда как в тазике играется с водой..

Пожаловаться
Марина Зайкина
И в миски собачьи лезет, и со столов стаскивает все, в ванну лезет, да там ппц вообщем! Просто закрываю двери плотно, выход из комнаты просто перекрываю и все, находимся в комнате
Пожаловаться
Марина Пешкова
Марина Зайкина 
В одной комнате ей надоедает и это не выход, иногда даем погулять по квартире. Говорят же что ребенку нужно что-то взамен предложить интересующей ее вещи
Пожаловаться
Юлия

Дочка один раз поела кошачью еду, больше не лезет (а еще говорят, что новые подушечки вкуснее), скатерть убрали. Как вариант, положите вместо скатерти персонники

Пожаловаться
Дарья

скатерть так же временно заменить на клеенку по размеру стола. Миски убирать по сто раз в день:) Я так делала около полу года, сейчас дочка насытилась собачьим кормом и больше их не трогает :)

Пожаловаться
Elen
если скатерть убрать никак нельзя я бы приклеела двухсторонним скотчем ее к столу с тыльной стороны. ну или пленку-самоклейку вместо скатерти…
Пожаловаться
Анастасия

У бабушки есть кошка но она ее обожает. Обнимает ее. В таком возвросте дети не понимают еще что Вы ей обьясняете. Моей 10 мес. Будет и то ругаешь ее в она улыбается и смотрит на тебя. Так что просто потерпеть надо чтоб чуть подросла. Тогда и будите ругать ее.

Пожаловаться
Юлия

У нас пару собак у родителей мужа, когда приезжаем ребенок с ними играет. Маленький совсем на них внимание не обращал. Если сами животные спокойны к ребенку, и к тому что с ними делает ребенок пусть общаются. Для развитие это очень даже полезно. А насчет скатерти, попробуйте не обращать внимание. Даже если скинет, молча поднимите и все. Не давая реакции. Со временем она сама найдет объкт замещение, когда поймет что вы спокойны.

Пожаловаться
Валентинка
К мискам был интерес до года, когда ползала и начинала ходить. Объясняли, что нельзя, что это Шанина и Васина еда (у нас собака и кот). Вроде отойдет, а потом снова. Но вот уже полгода ей пофиг на все миски.

А с животными общаться туго. Кот трус самый настоящий, его в течение дня вообще не видно, а собаке плевать на ребенка, но готова тяпнуть ее, если дочка к ней начинает слишком внимание уделять

Пожаловаться
Марина Пешкова
Валентинка 
Мою кот тяпнул с пяток раз теперь она к нему тока с тапком подходит или шарик в него кидает) А кисе что поспокойней показываю как их гладить надо.
Пожаловаться
Валентинка
Марина Пешкова 
У нас собака старая и воспитана по-идиотски. Если она лежит рядом со свекровью, то только руку протяни в сторону мамы, она сразу кинется с лаем на тебя, типа защищает… Вот это ее дурость и на ребенка распространяется, она вообще не понимает, что ребенок маленький и так нельзя, ей плевать, она всё равно делает так… Но я думаю, что Арсюша подрастет и начнет сдачи давать :-)
Пожаловаться
Тина
Скатертей нету- не люблю их, а с кошкой у сына война:((( постоянно объясняю, но все равно то он кошку побьет то она его поцарает. К другим детям кошка равнодушна, а вот сына не любит — есть за что.
Пожаловаться
Оля

не согласна с Вами, миски можно убирать вовремя-не вижу в этом проблемы и скатерть убирайте, пока не подрастет, а то стянет, потом сами же себя корить будете.у меня дочка мучала и до сих пор мучает кошку, но моя дуреха ее любит и все от нее стерпит и за хвост таскала, пока я не видела и обнимала так, что у кошака перехватывало дыхание, привыкли друг к другу и лоток кошачий в руках теребила древесный наполнитель(чистый), это надо пережить.что-то надо показать типа духовки, моя долго не понимала что нельзя, а потом духовка работала и потрогала, я просто разрешила, помазали руку спасателем и сразу в голове отложилось на века до сих пор обходит.

Пожаловаться
Марина Пешкова
Оля 
Свекровь убрать ее неразрешает, стол поцарапаем. А миски я убираю, но 3 кота в разное время едят, и ей больше водичка приглянулась. Берет ее и на себя опрокидывает, потом переодеваться(
Пожаловаться
Оля
Марина Пешкова 
ну насчет воды фигня, ну выльет пару раз, потом успокоится, я воду вообще не убирала, я думал корм наравит съесть, а чтобы стол не царапать, девочки выше правильно написали купите коврики такие под тарелки, вот и все дела.не так все это страшно
Пожаловаться
Марина Пешкова
Оля 
Коврики есть, но свекровь категорически не хочет их класть, вроде как надо решать проблему именно с ребенком
Пожаловаться
libertat

а что с кошкой то не так, трогает и гладит и бьет и таскает, скатерть скотчем к внутренней стенки стола прикрепить то что свисает и все проблемы, ну потрогает кошкину еду ну пойдете и помоете ей руки и все проблемы, не загоняйтесь

Пожаловаться
Марина Пешкова
libertat 
Уже месяца два ей руки от корма отмываю, бестолку( А со скотчем это идея?
Пожаловаться
libertat
Марина Пешкова 
у нас все на скотче было, и шкафы, сначала на резиночках, потом на скотче, когда научились скотч отрывать уже так боролись, а насчет кошачей миски, положите норм еду и пускай поковыряется в ней, после нескольких раз отпадет желание
Показать ещё