Нет и нельзя!

Дорогие мамы, столкнулись с такой проблемой…

Доча с 8 месяцев уже активно познает мир, все трогает, достает, бегает, лазиет куда повыше и пробует потыкать. До этого момента удавалось объяснить ей что например телефоны и планшеты трогать нельзя, что кот это опасно, а по маме бить не надо. Все больше на опыте конечно. Она понимает когда говорю нет, долго смотрит на меня, сверлит глазенками ждет что передумаю или отвернусь. Потом успокаивается и отходит от желанного предмета если я выдерживаю взгляд. Может и ногами потопать, слезу пустить.

Все что могли опасного и любопытного мы подняли повыше, убрали в шкафы или те же розетки поставили с заглушками.

Но есть пара вещей, «безумно интересных» для нее всегда. Это кошачьи миски и скатерть. Сразу говорю, миски убрать не всегда физически успеваю, народа много, кто-то дверь из комнаты открыл и она пулей к ним. Кошки питаются не по расписанию. Скатерть заменить на покороче или убрать совсем нельзя. Она тянет ее постоянно, это уже становится проблемой и всех остальных раздражает (живем у свекрови временно).

Всем другим вещам я могла предложить ей альтернативу, заинтересовать чем-то иным, но со скатерью совсем растерялась( А ей уже интересно не то что на скатерти, а сам процесс ее стягивания и реакции остальных.

От сюда вопрос, как вы объясняете своим детям что это трогать нельзя? Или этот интерес у нее пройдет сам?

У вас есть домашние животные? Детишки ладят с ними?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

миски на подоконник, вместо скатерти положите коврики чтобы у каждого кто сидит был свой, мы так спасаемся))) объяснять без толку она не поймет

Пожаловаться
Криска
Про скатерть не подскажу, а вот в корм моя тоже лазила постоянно, я гоняла гоняла потом плюнула, ну съела она два раза его, больше не лезет.С котом у них напряженные отношения
Пожаловаться
Марина Пешкова
Криска 
??
Пожаловаться
Наташа
Криска 
У нас тоже так получилось, я устала отгонять и решила дать ей попробовать. Она сгрызла полштуки кошачьего корма, выплюнула, вот уже год как больше не интересуется. Есть такой анекдот даже. Застукали ребёнка, поедающего хомячий корм. Корм отобрали, рот промыли. Жена читает состав: «Пшеница, кукуруза, горох, витамины А, Е, В12… Муж задумчиво: „Может ему ещё дать?“ По поводу скатерти… я бы убрала, у нас нет. У двоих моих знакомых дети получили так обширные ожоги. Один ребёнок 1,5 года на прошлый новый год прямо, а у других на Рождество (5 лет девочке). В лагере, когда работала, видела девочку 8 лет, так она так же в раннем детстве обожглась, рубцы остались.
Пожаловаться
Криска
Наташа 
Я другой знаю:)

Первый ребёнок — всё кипятили и стерилизовали.Второй ребёнок — иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.Третий ребёнок — если съел кошачий корм, то это проблемы кота.

Пожаловаться
Мария Чикина

Дать попробовать, когда поймет что реакции нет интерес сам попадет.

Пожаловаться
Настя
Дать посмотреть и потрогать несколько раз чистые миски, со стола все убрать и дать дергать на здоровье