Дорогие мамы, столкнулись с такой проблемой…
Доча с 8 месяцев уже активно познает мир, все трогает, достает, бегает, лазиет куда повыше и пробует потыкать. До этого момента удавалось объяснить ей что например телефоны и планшеты трогать нельзя, что кот это опасно, а по маме бить не надо. Все больше на опыте конечно. Она понимает когда говорю нет, долго смотрит на меня, сверлит глазенками ждет что передумаю или отвернусь. Потом успокаивается и отходит от желанного предмета если я выдерживаю взгляд. Может и ногами потопать, слезу пустить.
Все что могли опасного и любопытного мы подняли повыше, убрали в шкафы или те же розетки поставили с заглушками.
Но есть пара вещей, «безумно интересных» для нее всегда. Это кошачьи миски и скатерть. Сразу говорю, миски убрать не всегда физически успеваю, народа много, кто-то дверь из комнаты открыл и она пулей к ним. Кошки питаются не по расписанию. Скатерть заменить на покороче или убрать совсем нельзя. Она тянет ее постоянно, это уже становится проблемой и всех остальных раздражает (живем у свекрови временно).
Всем другим вещам я могла предложить ей альтернативу, заинтересовать чем-то иным, но со скатерью совсем растерялась( А ей уже интересно не то что на скатерти, а сам процесс ее стягивания и реакции остальных.
От сюда вопрос, как вы объясняете своим детям что это трогать нельзя? Или этот интерес у нее пройдет сам?
У вас есть домашние животные? Детишки ладят с ними?
миски на подоконник, вместо скатерти положите коврики чтобы у каждого кто сидит был свой, мы так спасаемся))) объяснять без толку она не поймет
Первый ребёнок — всё кипятили и стерилизовали.Второй ребёнок — иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.Третий ребёнок — если съел кошачий корм, то это проблемы кота.
Дать попробовать, когда поймет что реакции нет интерес сам попадет.