Вопрос возник после того, как наблюдала такую сцену. Девочка лет 4-5 играла с очень большой бродячей собакой (размером она была с саму девочку): ложилась рядом с ней, трепала за шерсть, хватала за лапы и проч., при этом ёё лицо было очень близко к морде собаки. Мама ребенка спокойно стояла рядом, отреагировала только тогда, когда девочка уже своим носом ткнулась в собачий нос.
Я, скажу честно, наблюдала эту сцену с ужасом. После бесконечного множества несчастных случаев, я стороной обхожу всех бродячих животных.
Меня также злят люди, выгуливающие собак без намордников. Особенно убивают их железные доводы (причем одни и те же у всех): «моя собака добрая» и «она еще никого не укусила». Еще бы она гуляла без намордника, после того, как на кого-то набросилась!!!!!
С другой стороны, не хочется привить страх к животным. В общем вопрос такой. Позволяете ли вы общаться с животными и в какой форме?
На днях мы встретили вот такого рыжего котика. Дочь к нему потянула ручки… Разрешила только слегка дотронуться до животного.
ничего не имею против уличных животных, сын с дворовыми кошками играет, иногда с собаками, зависит от того как собака настроенна, я всегда рядом и наблюдаю)
Поверьте, уличным животным или собакам без намордника пофигу на людей). Я к животным отношусь с особым трепетом, тому же учу и ребенка. У уличным животным она не подходит, просто видит, скажет -аф и все) дома своих 5 штук, нам хватает. И так же не понимаю, когда учат боятся животных..
Уличных не разрешаю трогать, даже кошек. Ребёнка против бездомных не настраиваю, просто объясняю, что опасно, могут укусить или болеют чем. Тем более у нас дома свой зоопарк. У меня одноклассницу так собака покусала за лицо, тоже полезла маленькая к собаке, у меня на всю жизнь отложился в памяти тот случай…
Я вообще не любительница животных, а муж с ума сходит по ним, если они с сыночком идут гулять без меня, то потом куча фото, где сынок с котами, собаками, довольный естественно, но я против, как то побрезгиваю я их...
Кстати, если Вы так боитесь, то собаки ведь реагируют на Ваш адреналин, даже если ребенок не боится, Ваше отношение может вызвать в них агрессию. Я не сторонница бродячих животных и хозяев собак без намордника, просто хотела Вас предостеречь, не подходите тогда к ним вообще близко.
Спасибо за дельный совет)
Эх, выходят мои разбойницы на улицу и все… всех котов ветром сдуло)) Собак гоняю электрошокером потомучто стаями бегают и кидаются на всех. Поэтому девченки без боязни подходят гладить только собак знакомых, а на чужих «Кышь, уходи собачка!».
У меня есть пост про собак без намордников, можете зайти почитать. А по делу, я бы не разрешила своей гладить и близко подходить к уличным животным.
К сабакам сына не подпускаю, кошечек разрешаю посмотреть поближе, но говорю чтобы не трогал, боюсь лешая. Хотя он всё равно конечно лезет
а еще мы с подружкой в 7 лет котенка домой таскали пока родителей не было дома и на маминой кровати его выкладывали, вот дурочки были
старшей разрешаю только домашних трогать, на уличных только пальцем показывает и все
чтоб не было страха перед животными надо дома кого-нибудь завести
А меня поражают такие родители. Когда гуляешь с собакой за километр от них, а они ребенка пугают — не подходи к собаке, она тебя укусит… А ничего, что собаке вообще параллельно, она даже в их сторону не смотрит, и идет с хозяином на поводке. Вот потом дети от собак/кошек и шарахаются.
Но ведь часто можно видеть, как ребенок-подросток сам бежит за собакой, которая его тянет на поводке. Как же он сможет ёё удержать в случае необходимости? Или в парках, где бегают дети или катаются на велосипедах, почему выгуливают без намордников? Вот чем я и многие возмущены. Не воспринимайте это на свой счет. Не все владельцы собак «монстры по определению», а только те, кто не хочет принимать доводы другой стороны и подвергает риску жизни и здоровье детей.
Мой ребенок НИКАК не общается с уличными животными. А вот недобросовестные хозяева домашних питомце меня бесят так, что не описать, как и кучи дерьма от их любимцев.