Как ваши детки общаются с уличными животными?

Вопрос возник после того, как наблюдала такую сцену. Девочка лет 4-5 играла с очень большой бродячей собакой (размером она была с саму девочку): ложилась рядом с ней, трепала за шерсть, хватала за лапы и проч., при этом ёё лицо было очень близко к морде собаки. Мама ребенка спокойно стояла рядом, отреагировала только тогда, когда девочка уже своим носом ткнулась в собачий нос.

Я, скажу честно, наблюдала эту сцену с ужасом. После бесконечного множества несчастных случаев, я стороной обхожу всех бродячих животных.

Меня также злят люди, выгуливающие собак без намордников. Особенно убивают их железные доводы (причем одни и те же у всех): «моя собака добрая» и «она еще никого не укусила». Еще бы она гуляла без намордника, после того, как на кого-то набросилась!!!!!

С другой стороны, не хочется привить страх к животным. В общем вопрос такой. Позволяете ли вы общаться с животными и в какой форме?

На днях мы встретили вот такого рыжего котика. Дочь к нему потянула ручки… Разрешила только слегка дотронуться до животного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ничего не имею против уличных животных, сын с дворовыми кошками играет, иногда с собаками, зависит от того как собака настроенна, я всегда рядом и наблюдаю)

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Пока не даю трогать. У нас постоянно руки во рту. Вдруг что, не дай бог!
Пожаловаться
Екатерина
На уличных смотрим, своих трепаем))
Пожаловаться
Екатерина
У нас кот везде гуляет)
Пожаловаться
Дарья

Поверьте, уличным животным или собакам без намордника пофигу на людей). Я к животным отношусь с особым трепетом, тому же учу и ребенка. У уличным животным она не подходит, просто видит, скажет -аф и все) дома своих 5 штук, нам хватает. И так же не понимаю, когда учат боятся животных..

Пожаловаться
Huntress

Уличных не разрешаю трогать, даже кошек. Ребёнка против бездомных не настраиваю, просто объясняю, что опасно, могут укусить или болеют чем. Тем более у нас дома свой зоопарк. У меня одноклассницу так собака покусала за лицо, тоже полезла маленькая к собаке, у меня на всю жизнь отложился в памяти тот случай…

Пожаловаться
оля ly
Мы пищим от кошек, потрогать даю) к собакам неподпускаю
Пожаловаться
Кристина

Я вообще не любительница животных, а муж с ума сходит по ним, если они с сыночком идут гулять без меня, то потом куча фото, где сынок с котами, собаками, довольный естественно, но я против, как то побрезгиваю я их...

Пожаловаться
марина
Мой в обнимку с бродячими местными псами, любит гавгавов безумно.
Пожаловаться
МамаПолины
марина 
А вы не боитесь за ребенка? Вы точно знаете, что в голове у собаки?
Пожаловаться
марина
МамаПолины 
Не боюсь и естественно понятия не имею что у собак на уме, равно как и у людей и иных живых существ.
Пожаловаться
МамаПолины
марина 
Вы смелая) а меня пугают случаи с искалеченными животными. Ведь ребенок может случайно наступить на хвост собаки, или ёё испугает какой-нибудь громкий звук. Как тогда поведет себя животное? Вот это меня и пугает…
Пожаловаться
МамаПолины
*искалеченными детьми
Пожаловаться
марина
МамаПолины 
Конечно это риск и я далеко не собаколюб, а скорее кошатник и случаи разные бывают, понятное дело мы знаем всех этих местных собак-какие добрые, какие не очень, и уж откровенно недоброй псине я не разрешу у нам подходить. меня ещё поражают другие девушки которые гуляя, говорят при детях весьма понятливого возраста-фу, отойди от заразной шавки, когда уже дэз их всех переморит, хоть бы в мороз околели, пинают…
Пожаловаться
Юляшка
МамаПолины 

Кстати, если Вы так боитесь, то собаки ведь реагируют на Ваш адреналин, даже если ребенок не боится, Ваше отношение может вызвать в них агрессию. Я не сторонница бродячих животных и хозяев собак без намордника, просто хотела Вас предостеречь, не подходите тогда к ним вообще близко.

Пожаловаться
МамаПолины
Юляшка 

Спасибо за дельный совет)

Пожаловаться
Елена Распрекрасная

Эх, выходят мои разбойницы на улицу и все… всех котов ветром сдуло)) Собак гоняю электрошокером потомучто стаями бегают и кидаются на всех. Поэтому девченки без боязни подходят гладить только собак знакомых, а на чужих «Кышь, уходи собачка!».

Пожаловаться
Наталья
К котам нормально пускаю, разрешаю гладить, если в перчатках так вообще хоть на руки берет, он очень котов любит. А собак нет, всегда стороной обхожу, недавно была свидетелем как малыша собака за лицо укусила, при том что мама рядом была, просто бежала собака, запнулясь рядом с ребенком и накинулась на дитя.
Пожаловаться
Mariya

У меня есть пост про собак без намордников, можете зайти почитать. А по делу, я бы не разрешила своей гладить и близко подходить к уличным животным.

Пожаловаться
МамаПолины
Mariya 
Мария, прочла Ваш пост. Даже не могу представить, что вы пережили в тот момент! Это просто скотство! Самое ужасное, что такие люди (НЕлюди) не несут никакой ответственности за свою безответственность!
Пожаловаться
Наталия Мама

К сабакам сына не подпускаю, кошечек разрешаю посмотреть поближе, но говорю чтобы не трогал, боюсь лешая. Хотя он всё равно конечно лезет

Пожаловаться
Марина Шу
я так в детстве лишай от котика заработала
а еще мы с подружкой в 7 лет котенка домой таскали пока родителей не было дома и на маминой кровати его выкладывали, вот дурочки были
старшей разрешаю только домашних трогать, на уличных только пальцем показывает и все
чтоб не было страха перед животными надо дома кого-нибудь завести
Пожаловаться
Galaktika

А меня поражают такие родители. Когда гуляешь с собакой за километр от них, а они ребенка пугают — не подходи к собаке, она тебя укусит… А ничего, что собаке вообще параллельно, она даже в их сторону не смотрит, и идет с хозяином на поводке. Вот потом дети от собак/кошек и шарахаются.

Пожаловаться
Nomi
Galaktika 
А смотря с какой собакой гуляют. Идут очень часто с бойцовской без намордника и «она не кусается» да это она хозяина не кусает. И вообще то животное, у него сейчас в голове одно а завтра другое, и я бы штрафовала за то то гуляют с большими собаками без намордников.
Пожаловаться
Helen
Nomi 
а мелкие ничем не лучше, зачастую, они еще и злее крупных. Ребенку то много не нужно, кошка тоже может вцепиться в лицо так, что мало не покажется.
Пожаловаться
Nomi
Helen 
Так это животное, ты не знаешь что у него на уме.короче я опасаюсь и ребнка ограждаю и не понимаю таки х родителей которые так доверяют собакам. Не один же случай был как сжирали детей… аааа.жуть. не понимаю.
Пожаловаться
МамаПолины
Galaktika 
Если на поводке и в НАМОРДНИКЕ, тогда всё в порядке. Если нет, последствия могут быть непредсказуемыми. Это ВЫ думаете что собаке параллельно.
Пожаловаться
Galaktika
МамаПолины 
Да я не думаю, я вижу. Моя же собака и со мной идет.
Пожаловаться
МамаПолины
Helen 
Согласна, у нас на стадионе выгуливают той-терьеров. Они невероятно злющие к посторонним, так и норовят укусить за пятку того, кто мимо проходит. А малышу много и не надо.
Пожаловаться
МамаПолины
Galaktika 
Откуда Я могу знать, что в голове у ВАШЕЙ собаки!?? Относитесь уважительнее к окружающим!
Пожаловаться
МамаПолины
Nomi 
Вот и я о том же. Сколько уже случаев с покалеченными детьми!
Пожаловаться
Galaktika
МамаПолины 
Ой, да в каком месте я неуважительно отнеслась? Вот смотрите, уже с собакой гуляю где положено и как положено — и все равно все недовольны.
Пожаловаться
Nomi
Galaktika 
Как положено это в наморднике.
Пожаловаться
Galaktika
Nomi 
А я где то писала, что без намордника гуляем? Такое чувство, что для вас все владельцы собак и сами собаки — монстры по определению, и детей такому же учите. Вот бесит меня такое отношение.
Пожаловаться
МамаПолины
Galaktika 
У Вас неверное чувство. Вы сами написали только про поводок. Если Вы выгуливаете на поводке и в наморднике, вопросов никаких. Побольше бы таких ответственных собаководов.
Но ведь часто можно видеть, как ребенок-подросток сам бежит за собакой, которая его тянет на поводке. Как же он сможет ёё удержать в случае необходимости? Или в парках, где бегают дети или катаются на велосипедах, почему выгуливают без намордников? Вот чем я и многие возмущены. Не воспринимайте это на свой счет. Не все владельцы собак «монстры по определению», а только те, кто не хочет принимать доводы другой стороны и подвергает риску жизни и здоровье детей.
Пожаловаться
Katrina
Nomi 
Когда мы завели бойцовскую собаку, все соседи охали и причитали, в итоге их дети нашей собаке руки в пасть сказали и за хвост таскали. А у другой соседки ее мелкая шавка всех перекусала, причем детям в лицо бросалась. Это не от проды зависит, а от воспитания. Я разрешаю уличных погладить, если вижу, что оно доброжелательное (само подходит) и чистое, у нас при соседнем магазине вполне нормальные кошки и собачка живут, иногда их кормим
Пожаловаться
Katrina
Galaktika 
+1
Пожаловаться
Helen

Мой ребенок НИКАК не общается с уличными животными. А вот недобросовестные хозяева домашних питомце меня бесят так, что не описать, как и кучи дерьма от их любимцев.

Показать ещё
Актуальные посты
питание маленьких детей при двойном перегибе желчного пузыря
расчет зачатия от даты рождения
питание мамы при гв мифы и реальность