Девочки, если честно никогда не думала что напишу такой пост.
У меня не хватает терпения. Я скоро взорвусь. Я подозреваю что мой ребёнок гиперактивный.
Это что-то с чем то. Все дети её возрасьа давно уже ходят за руку и преодолевают довольно большие расстояния. Мы ходить не хотим мы пада м на землю и визжим на весь двор! Ну ладно. сиди в коляске. Но сидеть в коляске мы тоже не хотим! Мы истошно вопим и изворачиваемся в ней. Неси меня на ручках! Это при том что дочь весит 13 кг плюс ещё пару кг на зимнюю одежду.
Дома это тоже один сплошной кошмар. Она и минуту на месте не сидит. Причём и раться одна абсолютно не хочет! Игрушек дома воз целый, книг тоже. Но она ничем не играется. Пытаемся с ней подделками заниматься она больше 5 минут не сидит вскакивает и убегает по каким то своим делам.
Ни секунды на месте! И вот что делать с этим всем? Просто мне кажется у меня нервов на все это не хватит. И мне кажется одна одна у меня такая сорванец мне иногда за неё стыдно.
Я когда маленькая была была спокойная и непробивпнмая как танк не слышно не видно. И ладно если б мальчик был, но ведь девочка же...
На развивалки точно пока не надо) И раньше времени не паникуйте, пройдет. Вы можете ее отвлечь ненадолго на что-то, занять чем-то? Хотя бы на пару минут. Если да, то нормально все. Сходите к неврологу для собственного успокоения. У меня старший ребенок в вашем возрасте носился, носился и носился. И ничего его в жизни не интересовало — бегать и везде лезть. Ничего, переросли этот период.
Пиндыр.
Не утрируйте! не цепляйтесь к словам! Почему слова режим и дисциплина в сознании многих мам понимается, как нечто СТРАШНОЕ? Режимному ребенку гораздо легче живется, не даром в садах есть режим! Почему большинство считает, что с годовасиком невозможно договориться? Все реально, дети понимают гораздо больше, чем думают взрослые. И они очень быстро начинают использовать маму (взрослых) в своих целях. Ком нарастает и мама уже просто на успокоительных живет, вместо того, что бы остановить ребенка и восстановить свой авторитет!
Дети одинаковы по своей природе, как раз спокойный амебный малыш — повод бить тревогу! НО! Умение договорится с 1,5 годовалым ребенком это возможность избежать травм и неприятностей не более того!
Кстати, у меня нормальные дети, они так же любят беситься, с той лишь разницей они знают где можно! Они так же пакостят и совершают ошибки. Однако, например, в магазине или на улице, где-то на проезжей части, они не будут швыряться на пол/землю с криками «купи» и биться головой, пока лоб не расшибут в кровь!
Не видели такого??? Я за вас рада, к сожалению насмотрелась я такого… У меня крестник такой… а мама его руками разводит и говорит гиперактивность у нас. Если б сама не столкнулась с этим диагнозом может быть поверила.
пы. сы: Я против телесного наказания!
мы с братом не знаем, что такое «кнут», своих детей воспитываю так же. Считаю, что телесное наказание пользы не принесет, ребенок только обозлиться… обиду затаит!
пока терпеть, много гулять в местах, в которых можно развернуться… с возрастом купите для нее детскую стенку, запишите на гимнастику или танцы… ближе к школе посетите психолога, который научит ее концентрировать внимание. позже можно тенотен давать… хорошее средство, кстати))) кардинально ничего не меняет, но результат заметен)))
вы во сколько гулять выходите? может ребенок переутомляется или дело ко сну, вот и капризничает на улице?
Прислушайтесь к Willy Wonka. у меня сын такой, сейчас 4 года, но так же на ушах стоит и общественных местах может вести себя как «не подобает»)))) Невролог сказала, что он темпераментный, а не гиперактивный. Вам побольше терпения и много много много читать литературы, это помогает сдерживаться когда хочется ругать ребенка, а ругать не надо, надо любить)))) с 2-х лет у нас шведская стенка (не буквой Г, а большая буквой П, она интереснее) вот он пол дня на ней висит))) с 2,6 лет он по столбу залазил до потолка, на детских площадках по столбам (мамаш всех поражал). Пешком ходить не хочет — медленно ему, с 2,8 на велосипеде четырехколесном, с 3,8 этой весной уже на двухколесном сел и поехал. Пешком ходить у него ноги болят, а летом в деревне 2 километра в одну сторону на велосипеде и 2 в обратную, даже не пикнул и не пожаловался))) Так что развивайтесь, у Вас шустрая смышленая девчонка, а в песочнице скучно сидеть))))
гиперактивность как диагноз ставят не раньше 5-6 лет. увас сейчас возраст активного познавания мира и границ дозволенного.
возраст такой.пропей тенотен.для меня тихие дети-это утопия
Только невропатолог может поставить такой диагноз. Гиперактивность это болезнь. А детки в таком возрасте больше 5 минут и не способны заниматься.
пить успокоительное маме))
ребенку диета, режим, убрать мультики, за 2 часа до сна тихие игры, телек тоже нельзя