Девочки, если честно никогда не думала что напишу такой пост.
У меня не хватает терпения. Я скоро взорвусь. Я подозреваю что мой ребёнок гиперактивный.
Это что-то с чем то. Все дети её возрасьа давно уже ходят за руку и преодолевают довольно большие расстояния. Мы ходить не хотим мы пада м на землю и визжим на весь двор! Ну ладно. сиди в коляске. Но сидеть в коляске мы тоже не хотим! Мы истошно вопим и изворачиваемся в ней. Неси меня на ручках! Это при том что дочь весит 13 кг плюс ещё пару кг на зимнюю одежду.
Дома это тоже один сплошной кошмар. Она и минуту на месте не сидит. Причём и раться одна абсолютно не хочет! Игрушек дома воз целый, книг тоже. Но она ничем не играется. Пытаемся с ней подделками заниматься она больше 5 минут не сидит вскакивает и убегает по каким то своим делам.
Ни секунды на месте! И вот что делать с этим всем? Просто мне кажется у меня нервов на все это не хватит. И мне кажется одна одна у меня такая сорванец мне иногда за неё стыдно.
Я когда маленькая была была спокойная и непробивпнмая как танк не слышно не видно. И ладно если б мальчик был, но ведь девочка же...
А еще однажды надела на барышню свою юбку, больше ничего надеть она мне не дала, взяла палку и бегала по квартире) ну чистый индеец))
Как бы она себя не вела, это ваша любимая дочь, и стыдно за нее быть не может. Она поймала ваше настроения на улице, когда вы зажимаетесь от стыда, ей стало интересно что же будет дальше. И пока вы будете ее стеснятся она продолжит. Попробуйте выкинуть что нибудь такое чтобы у ребенка был шок, как так мама обычно серьезная, а тут вдруг и такое. Посмотрите на реакцию
У меня двое таких как Вы описали, поэтому я целую неделю сижу с ними дома до выходных мужп
перестань говорить мне стыдно за нее, не бредь, это возраст Викуль, моя сейчас не лучше, на все ниииии, чуть чуто не по ее в истерику, *** в лужу, я стиснув зубы терплю и как мантру твержу это пройдет это пройдет, ну по *** уже получала, когда совсем за рамки вышла
И еще тебе должно быть пофиг на то, что подумают другие))
Прекрасный ребенок!!! Радутесь, что у Вас активная девочка, Спокойные детки родителям конечно удобные, но думаю и Ваш звездный час настанет!!! У меня старший до 5 лет что-то с чем-то было!!! С ним даже никто ни на минуту не оставался, так как говорили, что это ад какой-то! Мама моя, у которой нас трое погодок, сказала, если бы хоть один из Вас такой был, я бы повесилась! А теперь парень золотой!!! Отличник, активист, помощник!
маме успокоительное, ребенку режим, мультики не более 5-10 минут в день, занятия тоже по 5-10 минут только можно, если хотите большего прерывайтесь на подвижные паузы, играйте в подвижные игры с мячом и другим инвентарем
привыкать......
это не гиперактивность, а характер. ты же не одна, у нее еще и папа есть. может в него пошла. а так занимайся, пытайся нащупать, что ей интересно. если нервов не хватает, начинай смотреть на проблему с другой стороны, с ЕЁ. попробуй поставить себя на ее место. ты вообще-то тоже такая))) ты хочешь делать что-то свое, а тебе навязывают другую деятельность. как ты себя ведешь? психуешь, бунтуешь, не принимаешь, обижаешься… может быть, у вас несовпадение по режиму, или ты неправильно распределяешь занятия в течение дня. попробуй спрашивать у нее, чего бы ей хотелось. ну и что, что не говорит особо. ты увидишь, если ее что-то действительно заинтересует. и не бойся давать играть ей обычными бытовыми предметами, пусть наслаждается. в таз воды налила немножко, рядом мисочку поставила, показала, как переливать или с помощью губки воду туда-сюда перемещать. ребенок займется, а с пола и вытереть можно, тем более если линолеум. ну или посадить на клеенку. убрать недолго))
это одна сторона. с другой — к неврологу пойдете, расскажи ей обо всем. потому что как ни крути, а на 8-10 минут годовалый ребенок должен уметь концентировать внимание, если сейчас не начать с этим работать, то дальше могут вырасти проблемы с образованием в принципе.
ну и подсказочка — я тут своему купила игрушку)))) ребенок занят, только успевает режимы переключать и говорить, что красиво. в фикс-прайсе знаешь такие типа лампочки волосатые, в подставке фонарики, и из него эти тонкие пластиковые трубочки светятся. крутая штука, 3 дня играем уже)))