Во сколько ваши детки стали говорить???

Всем привет. Хочу знать во сколько ваши детки заговорили понятно? Нам 1,4 будет скоро, а мы толком ничего не говорим, да можно сказать что вообще ничего, слоги только Ма, Па, Ба, кака только хорошо говорим и выбрасываем в мусор. Повторять ничего не хочет, только пальцем показывает и кричит ААААА. Невролог сказал что к полутора годам должны знать 5 слов. Что то как то в это плохо верится. Не знаю что и делать. Все переживаю. В остальном все отлично и пошел рано, в 8,5.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мама, ав это собака, на, опа, папа, и все! Тоже не хочет говорить(
Пожаловаться
Виктория

а мы на собачку АА говорим, а на коровку Му, и все, остально все жестами

Пожаловаться
Юлия

так обычно говорят кто рано пошел, позднее говорить начинает, у моей много слов в 1,6 было около 30-50 в том числе глаголы и прилагательные, сейчас с 1,8 примерно говорит короткими предложениями (2-3 слова)

Пожаловаться
Юлия
есть несколько слов которые она принципиально говорит неправильно, остальные только буквы проглатывает или четко. Например патяк — самокат, офа — муха, капка — баранка, печенька, котика — дождик и зонтик
Пожаловаться
Пресс
наверное это связано с тем, что развитие «большой моторики» хождение, сидение, ползание — оно замещает/затормаживает развитие «мелкой моторики». А именно развитие мелкой моторики — это двигатель развития речи.
Пожаловаться
юлия
Девочки вы не правы. Старший и младшая очень рано пошли, очень шустрые и ужасные болтуны. Вообщем у них всё рано и всё много и все получается, а средний пошел как обычные детки в год, говорить начал только в три, правда предложениями сразу. Так что время хождения и говор никак не связаны… у нас.
Пожаловаться
Мама
Юлия 
У нас тоже печенька- капка!!!
Пожаловаться
Мама
Юлия 
У всех тоже печенька- капка
Пожаловаться
Мама
у нас то есть
Пожаловаться
Юлия
Мама 
Интересно почему)
Пожаловаться
Мама
Юлия 
Так слышится им
Пожаловаться
Юлия
Мама 
Наверно
Пожаловаться
Марсианка
Нам 2… Говорит только по своему. Фраз мало. Слова мама, папа, дядя, тетя, деда, баба, де(девочка), Ляля, акат (самокат), апед (велосипед), биби (машина), туту (паровоз), патье (платье)… И тд) из фраз в основном отдай лялю и отдай уку (руку)..)
Пожаловаться
Леся

сын до 2,6 на своем болтал и активно руками махал… А потом как прорвало.Самое главное, что не молчит.

А дочка рано, в год уже слова за нами начала повторять.

Пожаловаться
Виктория
мальчики наверно все поздно начинают
Пожаловаться
Леся
тут еще играет фактор такой как старший братик-пример.Она и на горшок во время пошла и все убирает, складывает пирамидки и прочееПричем я ее особо не учу
Пожаловаться
Надежда
Не, не все). Наш в 1,6 коротенькими предложениями говорил, типа мам ня, иди туда и т.п., а слов знал ещё больше). А вот у подруги сын, только в три заговорил. Так что все индивидуально))))
Пожаловаться
таня
Не все.У меня старший к году все слогами говорил, а младший мычат, акает.Совсем другой
Пожаловаться
елена

не говорим толком еще

Пожаловаться
эмма
Активный может слишком, некогда ему болтать
Пожаловаться
Виктория
активный не то слова, вообще не сидит на месте