Всем привет. Хочу знать во сколько ваши детки заговорили понятно? Нам 1,4 будет скоро, а мы толком ничего не говорим, да можно сказать что вообще ничего, слоги только Ма, Па, Ба, кака только хорошо говорим и выбрасываем в мусор. Повторять ничего не хочет, только пальцем показывает и кричит ААААА. Невролог сказал что к полутора годам должны знать 5 слов. Что то как то в это плохо верится. Не знаю что и делать. Все переживаю. В остальном все отлично и пошел рано, в 8,5.
«Невролог сказал что к полутора годам должны знать 5 слов.»
НЕ ГОВОРИТЬ — А ЗНАТЬ.
Манюнька должна как минимум понимать слово мама, папа, а дальше уже от вашего рвения зависит, моё чудо например знает киса, стоять, памперс итак далее… что чаще в его жизни слышит — то и знает.
Моя с года начала говорить понемногу, к 1.5 года уже больше 5 слов знала
Старшая в 1,7 уже рассказывала пару стишков. Младшая пока молчит)))
ну мы в 1,4 говорили мама, папа, баба, на, ав. все остальное было АААААААААААА в 2 года почти все слова были не понятные. там где была буква К или Т все было тити: цветы, птица, стул… в общем догадывались по ситуации. В 2,2 пошла в садик, через неделю начали появляться более понятные слова. В 2,5 уже болтала во всю.
нам вообще невролог говорила, что к году 7 слов должно быть)) у нас в итоге зпр стояло..
ребенок никому ничего не должен))) есть абсолютно усредненные цифры и вы не должны под них подстраиваться, все дети развиваются по индивидуальному графику)))
у меня старшая болтала к двум вовсю, а младшая до сих пор ограничивается минимальным набором слов)) а зачем? мама ж понимает
У меня старший тоже ничего не повторял, в полтора года говорил только Папа, Ка (кран), кака (каша) и все, в год и 10 Мама стал только говорить, и добавил еще парочку звуков на животных ква-ква, га-га. С двух пошли слоги, отдельно взятые из слов, были даже попытки их соединять в фразы, а цельными словами и фразами в 3 года начал разговаривать, тогда только и стал что-то пытаться повторять.
до 2-х можно сказать не говорил. только вторую половину некоторых слов. в 2 г. 6 месяцев в одно прекрасное утро проснулся болтая и уже не останавливается! :)
до этого мычала
и сейчас активно набирает словарный запас
но еще не соединяет их в предложения
Вы и так уже 4 слова говорите. Словом считается любое обозначение, например мууу, гав, мяу. Нам так невролог объясняла
нам 2,4 и мы еще не понятно говорим
В год невролог говоритчто 1-2 слова нормально, сейчас мол все мало говорят не то что раньше по 10 слов