Во сколько ваши детки стали говорить???

Всем привет. Хочу знать во сколько ваши детки заговорили понятно? Нам 1,4 будет скоро, а мы толком ничего не говорим, да можно сказать что вообще ничего, слоги только Ма, Па, Ба, кака только хорошо говорим и выбрасываем в мусор. Повторять ничего не хочет, только пальцем показывает и кричит ААААА. Невролог сказал что к полутора годам должны знать 5 слов. Что то как то в это плохо верится. Не знаю что и делать. Все переживаю. В остальном все отлично и пошел рано, в 8,5.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

«Невролог сказал что к полутора годам должны знать 5 слов.»

НЕ ГОВОРИТЬ — А ЗНАТЬ.

Манюнька должна как минимум понимать слово мама, папа, а дальше уже от вашего рвения зависит, моё чудо например знает киса, стоять, памперс итак далее… что чаще в его жизни слышит — то и знает.

Пожаловаться
Светлана

Моя с года начала говорить понемногу, к 1.5 года уже больше 5 слов знала

Пожаловаться
Виктория
девочки все хорошо говорят
Пожаловаться
Светлана
далеко нет. У нас в группе в детском саду из 24 человек говорят только 3, причем 2 из них — мальчика.
Пожаловаться
Анна
Надо же. А нам невролог сказал расслабиться до 3 лет. Сейчас 1,7 говорит: ав, кис, ам, дай-дай, неее (это лучше всего получается), да, му, баба, папа, ая (бабушка Алла)
Пожаловаться
Оксана

Старшая в 1,7 уже рассказывала пару стишков. Младшая пока молчит)))

Пожаловаться
Диана Елисеева
Только начинаем говорить
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
в 2,3 начала понемногу слова говорить
Пожаловаться
Олеся

ну мы в 1,4 говорили мама, папа, баба, на, ав. все остальное было АААААААААААА в 2 года почти все слова были не понятные. там где была буква К или Т все было тити: цветы, птица, стул… в общем догадывались по ситуации. В 2,2 пошла в садик, через неделю начали появляться более понятные слова. В 2,5 уже болтала во всю.

Пожаловаться
грымза

нам вообще невролог говорила, что к году 7 слов должно быть)) у нас в итоге зпр стояло..

Пожаловаться
грымза
ой, не зпр, а зрр
Пожаловаться
Олеся
а еще знать таблицу умножения))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
грымза
видимо так)) еще и капли прописала, я как аннотацию почитала — офигела) больше к ней не ходили)
Пожаловаться
Олеся
и во сколько заговорила?
Пожаловаться
грымза
она в год говорила 4 слова, к двум годам были простые предложения. а нормально говорить стала только после 3-х.
Пожаловаться
Санька Любимая

ребенок никому ничего не должен))) есть абсолютно усредненные цифры и вы не должны под них подстраиваться, все дети развиваются по индивидуальному графику)))

у меня старшая болтала к двум вовсю, а младшая до сих пор ограничивается минимальным набором слов)) а зачем? мама ж понимает

Пожаловаться
юлия
+++!!!!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У меня старший тоже ничего не повторял, в полтора года говорил только Папа, Ка (кран), кака (каша) и все, в год и 10 Мама стал только говорить, и добавил еще парочку звуков на животных ква-ква, га-га. С двух пошли слоги, отдельно взятые из слов, были даже попытки их соединять в фразы, а цельными словами и фразами в 3 года начал разговаривать, тогда только и стал что-то пытаться повторять.

Пожаловаться
Виктория
значит у нас все хорошо, а я боюсь что невролог поставить ЗРР
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Неврологи разные бывают, кому-то могут ЗРР влепить и в годик. А нам на удивление ни один невролог ничего не ставил.
Пожаловаться
Виктория
мы на октябрьской были
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
А… ну и мы тут тоже. Вы главное на Докучаева не ходите к психу, по Ленинскому району она не очень адекватная.
Пожаловаться
Виктория
мы были у нее в год, спрашивает у сынули покажи где маленький предмет, где большой, потом игрушку дала ему и забрала, он стал нервничать, плакать, схватил кубик и в нее кинул, она такая говорит: смотрите он разнервничался. Я думая счас напишет что нибудь плохое))) Но нет нормально все
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Прям говорить ближе к 3 (2,10 примерно), в год знал слов 15, потом резко замолчал.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Хотя не, слов 10… но тогда нам говорили ой как мало, срочно лечить)))
Пожаловаться
Tea везунчик

до 2-х можно сказать не говорил. только вторую половину некоторых слов. в 2 г. 6 месяцев в одно прекрасное утро проснулся болтая и уже не останавливается! :)

Пожаловаться
Пресс
вот у нас в 1:7 г проснулась и резко начала произносить слова типа папа, баба, на

до этого мычала

и сейчас активно набирает словарный запас

но еще не соединяет их в предложения

Пожаловаться
Юлия

Вы и так уже 4 слова говорите. Словом считается любое обозначение, например мууу, гав, мяу. Нам так невролог объясняла

Пожаловаться
Виктория
невролог у нас хочет чтобы мы внятно говорили и полностью, я так поняла, потому что его не устроило такие слова в год
Пожаловаться
Loo
Моя на кошку протяжное аааа кричит) но не поворачивается язык словом назватт))))
Пожаловаться
Юлия
сейчас почти все дети поздние говоруны какие-то
Пожаловаться
Бусинка

нам 2,4 и мы еще не понятно говорим

Пожаловаться
Loo
Послугаю. Нам так де скоро 1, 4 из слов дай мама и ам. остальное звукоподрожание но старается вроде. Интересно как у других
Пожаловаться
Виктория
дай тоже хорошо, нам невролог говорил, что нужно чтобы знал мама, папа, баба, дай, на
Пожаловаться
Loo
К 1, 6?

В год невролог говоритчто 1-2 слова нормально, сейчас мол все мало говорят не то что раньше по 10 слов

Пожаловаться
Виктория
да к 1,6
Показать ещё