Всем привет. Хочу знать во сколько ваши детки заговорили понятно? Нам 1,4 будет скоро, а мы толком ничего не говорим, да можно сказать что вообще ничего, слоги только Ма, Па, Ба, кака только хорошо говорим и выбрасываем в мусор. Повторять ничего не хочет, только пальцем показывает и кричит ААААА. Невролог сказал что к полутора годам должны знать 5 слов. Что то как то в это плохо верится. Не знаю что и делать. Все переживаю. В остальном все отлично и пошел рано, в 8,5.
А сегодня вдруг! неожиданно! вообще просто поразительно! сказала отчетливо — «включи», когда простла включить свет в комнате, а через полчаса — «на мыло», протягивая мне мыло, которое взяла без спросу с полки. Я была в шоке)
И вообще, на площадке каждый день гуляем, ни от одного ребенка лет до трех я не слышала пространных и красноречивых рассуждений) те же «э» и «ааа», максимум «мама») но это не значит что все дети тупые и отсталые
Мос сынок начал разговаривать в 1.5 и каждый месяц все лучше илучше, сейчас нам 2.9 рассказывает стишки, сказки на свой лад, знает цвета, не скажу что сильно уж занимались, у нас есть ровестник он месяца 3 назад начал говорить, но он хорошо нас догоняет, так что у кого еще не говорит не волнуйтесь у вас все впереди:-)
Но он у меня болтун. Сначала на своём болтал, теперь пытается понятно говорить.
Единственное, р в словах редко говорим. В основном глотаем или звук «др» вместо «р». Например дрысь вместо рысь)))
все детки разные. Нам 1,1, но ходит сама щагов 10, добегает до чего-то и все, хотя у многих с 10 месяцев ходит, а вот зато поболтать люит, говорит папа, мама, баба, ам, дай, на, опа, авака(союаки и кошки), пока, гули, кака, айайай, ииика(свое имя-вика) и алё. а то что написали, что раньше больше болтали, я тоже так думаю, сейчас лни все в телевизорах, телефонах и тд, с этим ничего не поделать, к сожалению. поэтому и болтают меньше, у них свои мыслительные процессы мне кажется)
Сыну 1,1г, произносит только четко мама, папа, ге (глеб — брат). Если не хочет — мотает головой и произносит похожее на «неее». Понимает огромное количество слов! Если говорю: на, выкинь мусор — бежит и выбрасывает в ведро, это грязное, надо постирать — несет в стиралку, убери игрушки — складывает в ящик, идем кушать — подходит к своему стульчику и просить посадить, идем гулять — бежит в коридор за комбинезоном, позови папу с глебом кушать — бежит и приводит их за ручку :)))) муж тоже очень ждет, когда заговорит, а я не тороплюсь — как время придет, так и заговорит :)))
Наш малой внятно заговорил в 2,8, до этого только несколько ходовых слов типа пить ням..., сейчас нам 2,11 появилось у очень много слов и стал повторять практически все.
сестра до двух не говорила, а потом заговорила сразу предложениями… да так, что заткнуть не могли. так что не беспокойтесь — всему свое время
Нам год и 7 месяцев, были у психолога, он нам сказал так-пока вы ребенка без слов понимаете, ему нет необходимости разговаривать, как только она появится, он начнет говорить. Мы пока только мама, баба и папа говорим хорошо.
Нам 2,4, мы пока тоже на своем говорим)) Футька — конфетка, бадя — зайчик, дядя — медведь, няня — любой ребенок))
нам 2 и мы тоже слогами! па-ма-ба-дай-кис… и вот недавно начал говорить Денька!))) всему свое время!
Все ж индивидуально)
Наш как раз сейчас, в 1.4, начал внятно говорить некоторые слова… Говорит мама, на, кака, ням-ням…
В основном на своем говорит.