Девочки, как ваши детки с папами видятся? Интересует только опыт мам, которые смогли адекватные отношения с бывшими сохранить, которые спокойно могут отдать ребенка папе на выходные. Ну и, если тут психологи детские есть, тоже буду благодарна за мнение.
Рассказываю. С мужем в разводе год, расстались нормально, ребенка он любит, на выходные всегда ему отвозила сына, оставался у папы с удовольствием, все хорошо было. С начала лета началась какая то фигня… не хочет ехать к папе ни в какую, плачет, уверяет, что папа плохой, что ему там не нравится. Туда приезжаем, цепляется за меня, плачет, просит «поехали домой», " я с тобой" и все в этом духе....
Ходим, гуляем, уговариваем… иногда поддается, чаще нет. Я знаю точно, что папа ничего плохого ему не может сделать, любит его, и покормить и приготовить ему, спать уложить, играть, гулять, все может с ним делать.
Может такое поведение быть связано с тем, что ребенок в садик стал ходить и сильнее теперь скучает по мне за неделю? Но если совсем к папе не возить, он же совсем от него отвыкнет и забудет. Папаша уже орет на меня, что это я сына против него настраиваю, дурак, блин, зачем мне это. Я вообще не знаю, как быть(((((((((((((((( сына жалко сил нет! И от папы его отворачивать не хочу. И вот так насильно отрывать его от себя(((((((((((((( Сегодня два часа у них дома сидела у порога, сын сначала вообще от меня отходить не хотел, плакал, прочил «поехали домой с тобой», потом вроде заигрался, но постоянно прибегал проверить, тут ли я, спрашивал, не уйду ли. Потом уже спать пора, папа его взял и понес, как же он кричал… Я убежала, ехать домой даже не могла, сидела в машине ревела((((((((((((((( и сейчас(((((((((((( стала писать мужу, просить дать мне его забрать, ни в какую, говорит, это ещё хуже так, на поводу у него идти, привезла, увезла… Короче весь вечер переписываемся с ним, думаем, что делать. В чем причина может быть? То ли это манипулирование, капризы, то ли правда что-то серьезное? Боюсь сломать его, не хочу насиловать.
Длинно получилось… крик души
Все будет хорошо) терпения Вам)
Спасибо)
нет я бы не оставила, мне по фиг что скзал бы бывший муж, это мой ребенок, зачем я буду издеваться, вы вот говорите папу забудет и отвукнет и т.п. а не боитесь что он на вас обидется за то что вы его вот так вот силой оставляете? вы знаете у меня сыну 2 года и мы с мужем живем вместе и сын любит папу и все такое, НО сын не остается один с ним, сразу начинает спрашивать а где мама а когда мама придет и все такое. и так же сын очень любит ходить к свекрам, каждые выходные ходит, а тут был период ни в какую не пойду, хочу с мамой и все. и я раз оставила вот так кричащего, на следующий день как чуяла пришла забирать, а он обиделся, ни в какую, губы надул, отворачивается, знаете мне так больно было, что я после этого ни за какие ковришки не стану его заставлять....
Говорю, ищи детского психолога мужчину.
А сама пыталась конечно говорить с малышом, что и как. Но возраст такой… он что угодно может рассказать, фантазирует. Ничего плохого по его рассказам я не нашла
такое впечатление, что вы то нормально относитпсь к бывшему, а он на вас зуб точит… возможно я ошибаюсь
В отношении меня он не адекватен, до сих пор простить не может, что я ушла от него. И да, в этой ситуации столько оскорблений и угроз с его стороны приняла уже… не обращаю просто внимания, меня волнует только сын. А этот пусть себе что хочет думает
Просто раньше то с удовольствием у него оставался, а тут вдруг… не понятно, с чего это
если он плачет, я б не стала настаивать. может вам вместе куда нибудь сходить, а потом спросить у ребенка, пойдет ли он к папе или с вами поедет. мне кажется тут насилия быть не должно
Так уговаривали по нескольку часов, когда не удавалось, увозила домой. И так уже через раз вожу, одни выходные дома со мной, одни туда. Но если совсем не возить, забудет же, отвыкнет вовсе.
Решили, что папа попробует теперь просто к нам приезжать, гулять втроем.
Но в чем причина всего этого, не понятно
я думаю из-за садика.
я б не отдавала отцу, пока адаптация. зачем это, если плачет он???
Так уговаривали по нескольку часов, когда не удавалось, увозила домой. И так уже через раз вожу, одни выходные дома со мной, одни туда. Но если совсем не возить, забудет же, отвыкнет вовсе
Блин, простите, но я с первой такая же дура была… Слава богу сейчас поумнела.
такое чувство, что кто-то «помог».......