Вопрос к разведенным мамам с малышами!

Девочки, как ваши детки с папами видятся? Интересует только опыт мам, которые смогли адекватные отношения с бывшими сохранить, которые спокойно могут отдать ребенка папе на выходные. Ну и, если тут психологи детские есть, тоже буду благодарна за мнение.

Рассказываю. С мужем в разводе год, расстались нормально, ребенка он любит, на выходные всегда ему отвозила сына, оставался у папы с удовольствием, все хорошо было. С начала лета началась какая то фигня… не хочет ехать к папе ни в какую, плачет, уверяет, что папа плохой, что ему там не нравится. Туда приезжаем, цепляется за меня, плачет, просит «поехали домой», " я с тобой" и все в этом духе....

Ходим, гуляем, уговариваем… иногда поддается, чаще нет. Я знаю точно, что папа ничего плохого ему не может сделать, любит его, и покормить и приготовить ему, спать уложить, играть, гулять, все может с ним делать.

Может такое поведение быть связано с тем, что ребенок в садик стал ходить и сильнее теперь скучает по мне за неделю? Но если совсем к папе не возить, он же совсем от него отвыкнет и забудет. Папаша уже орет на меня, что это я сына против него настраиваю, дурак, блин, зачем мне это. Я вообще не знаю, как быть(((((((((((((((( сына жалко сил нет! И от папы его отворачивать не хочу. И вот так насильно отрывать его от себя(((((((((((((( Сегодня два часа у них дома сидела у порога, сын сначала вообще от меня отходить не хотел, плакал, прочил «поехали домой с тобой», потом вроде заигрался, но постоянно прибегал проверить, тут ли я, спрашивал, не уйду ли. Потом уже спать пора, папа его взял и понес, как же он кричал… Я убежала, ехать домой даже не могла, сидела в машине ревела((((((((((((((( и сейчас(((((((((((( стала писать мужу, просить дать мне его забрать, ни в какую, говорит, это ещё хуже так, на поводу у него идти, привезла, увезла… Короче весь вечер переписываемся с ним, думаем, что делать. В чем причина может быть? То ли это манипулирование, капризы, то ли правда что-то серьезное? Боюсь сломать его, не хочу насиловать.

Длинно получилось… крик души

Вопрос к разведенным мамам с малышами!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane
А с папой есть жена? Те есть кто нибудь с кем он ещё проводит время на выходных вместе с папой?
Пожаловаться
Веснулька
Нет, у папы нет никого. Живет с мамой своей, к ней ребенок нормально относится, да и она чаще на даче
Пожаловаться
Jane
Просто может услышал речь взрослых или что то что ему не понравилось в речи родственников, вот и соответствующая реакция, не знаю все не просто так и такое поведение ребенка без причины не может быть...

Все будет хорошо) терпения Вам)

Пожаловаться
Веснулька

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

нет я бы не оставила, мне по фиг что скзал бы бывший муж, это мой ребенок, зачем я буду издеваться, вы вот говорите папу забудет и отвукнет и т.п. а не боитесь что он на вас обидется за то что вы его вот так вот силой оставляете? вы знаете у меня сыну 2 года и мы с мужем живем вместе и сын любит папу и все такое, НО сын не остается один с ним, сразу начинает спрашивать а где мама а когда мама придет и все такое. и так же сын очень любит ходить к свекрам, каждые выходные ходит, а тут был период ни в какую не пойду, хочу с мамой и все. и я раз оставила вот так кричащего, на следующий день как чуяла пришла забирать, а он обиделся, ни в какую, губы надул, отворачивается, знаете мне так больно было, что я после этого ни за какие ковришки не стану его заставлять....

Пожаловаться
Веснулька
Если бы я не боялась, я бы вообще тему заводить не стала такую тут. Первый раз сегодня вот так со слезами то оставила, и места себе не нахожу. Только за дверь вышла, уже хотела вернуться и забрать. Сын спит давно, а я все ругаю себя. Жду завтра скорее. Уже сказала папе, что больше такого не повторится
Пожаловаться
Мария
я просто по своему сужу, у них наверное сейчас возраст такой, обидчивый, чуть что сразу губы дуть и обижаться, я думаю не стоит испытывать судьбу. да и как не крути мальчики они к мамам больше тянуться)
Пожаловаться
Liuba Hart
а вы поговорите с сыном, спросите почему он не хочет.. или к психологу — пусть разговорит… я б не ломала его, на пустом месте такого не будет… все втроем прям к психологу сходите, пусть папа не пожозоевает, что вы сына против нкго настраиваете
Пожаловаться
Веснулька
Вот я тоже настаиваю мужу про психологе. Хочу разобраться. А он уперся, что это я во всем виновата, что пытаюсь у него сына отобрать… И говорит, психологам бабам не верю, все феминистки… Идиот блин.

Говорю, ищи детского психолога мужчину.

А сама пыталась конечно говорить с малышом, что и как. Но возраст такой… он что угодно может рассказать, фантазирует. Ничего плохого по его рассказам я не нашла

Пожаловаться
Liuba Hart
пусть он найдет психолога, какому доверяет… просто странно мне поведение отца: его цель вас обвинить иди ребенку помочь? спросите его? психолог ему скажет наверняка, настраиваете ли вы сына против или нет..

такое впечатление, что вы то нормально относитпсь к бывшему, а он на вас зуб точит… возможно я ошибаюсь

Пожаловаться
Веснулька
Ну был бы он во всем нормальный, он бы бывшим не стал)))))))))))

В отношении меня он не адекватен, до сих пор простить не может, что я ушла от него. И да, в этой ситуации столько оскорблений и угроз с его стороны приняла уже… не обращаю просто внимания, меня волнует только сын. А этот пусть себе что хочет думает

Пожаловаться
Liuba Hart
ясно, тогда попробуйте без лтца решить вопрос с психологом. может психолог вам хоть какие-то возможные причины на зовет, отсюда будете решать как поступить…
Пожаловаться
ДиДишка
Наверное папа строже чем вы… Да и у меня дочка с папой смеется веселится, берет на руки плачет ко мне тянется( мы в браке ). Муж обижается аж… Ребенок маму всегда больше любит, потому что всегда с мамой находится.
Пожаловаться
Веснулька
Нет, наоборот, папа балует его, не строгий совсем.

Просто раньше то с удовольствием у него оставался, а тут вдруг… не понятно, с чего это

Пожаловаться
Аня

если он плачет, я б не стала настаивать. может вам вместе куда нибудь сходить, а потом спросить у ребенка, пойдет ли он к папе или с вами поедет. мне кажется тут насилия быть не должно

Пожаловаться
Веснулька
Вот так с плачем сегодня первый раз оставила, места себе не нахожу((((((((((

Так уговаривали по нескольку часов, когда не удавалось, увозила домой. И так уже через раз вожу, одни выходные дома со мной, одни туда. Но если совсем не возить, забудет же, отвыкнет вовсе.

Решили, что папа попробует теперь просто к нам приезжать, гулять втроем.

Но в чем причина всего этого, не понятно

Пожаловаться
Аня
правильно. пускай общается с папой в вашем присутствии. наверно все таки адаптация к саду так сказывается. а потом как вы ушли, ребенок успокоился?
Пожаловаться
Веснулька
Долго плакал. Но тоже фиг разберешь, из за чего. Он ещё и уставший был уже, его время спать давно пришло, и в садике сегодня не спал. Так что может и из за этого плакал
Пожаловаться
Аня
может быть, устал видимо. вы попробуйте делать как решили с мужем, а там видно будет. со временем все наладится.
Пожаловаться
Марина

я думаю из-за садика.

я б не отдавала отцу, пока адаптация. зачем это, если плачет он???

Пожаловаться
Веснулька
Вот так с плачем сегодня первый раз оставила, места себе не нахожу((((((((((

Так уговаривали по нескольку часов, когда не удавалось, увозила домой. И так уже через раз вожу, одни выходные дома со мной, одни туда. Но если совсем не возить, забудет же, отвыкнет вовсе

Пожаловаться
Марина
ой, ну прям. Если вам надо мое мнение- я не понимаю, зачем ребенка мучить, ведь он от вас зависит, не может возразить. А вы его насильно отдаете. Ведь он вынужден подчиниться. Что, он не может не хотеть? Вот прям нашли манипулятора...

Блин, простите, но я с первой такая же дура была… Слава богу сейчас поумнела.

Пожаловаться
Марина
не обязательно же его оставлять. Ну пусть папа к вам приходит пока так все. Потом наладится. Может он напугал его чем нечаянно или еще что? До выяснения обстоятельств можно и не водить.
Пожаловаться
Веснулька
Вот я и не хочу его насиловать то. Уже сказала мужу, что сегодня первый и последний раз вот так со слезами. Я больше не смогу такого вынести. У нас с сыном всегда все по договоренности, никогда не заставляю ничего
Пожаловаться
Веснулька
На этом и порешили, уговорила его пока самому к нам приезжать, гулять втроем
Пожаловаться
Марина
я считаю, все правильно вы сделали. У детей же еще есть этап развития, когда у них фантазия формируется. Как раз этап детских страхов. Кто бабайку боится, кто узор на ковре. Мы, взрослые, даже и не догадаемся ни за что
Пожаловаться
Наталья

такое чувство, что кто-то «помог».......

Пожаловаться
Веснулька
В смысле?
Пожаловаться
Наталья
мужу принять решение…
Пожаловаться
Наталья
блин, не то написала (попутала с другим постом)…