Раньше ничего подобного вообще не было! Но сейчас мне уже страшно с ней на детскую площадку выходить!!!!
Она может ни с того ни с сего подойти к ребенку и толкнуть его, может взять песок и бросить его прям в лицо. Причем я всегда рядом, но это настолько быстро и внезапно. Я сразу делаю замечание, пытаюсь увести, а она на зло еще больше. Игрушки отбирает и НЕ ДАЙ БОГ кому то взять ее вещь… все! Этот ребенок огребет по полной!!!!
Я объясняю ей, разговариваю с ней… бестолку. Она говорит что больше не будет драться и обижать ребят, но стоит выйти на прогулку, так без толканий или еще чего то не обойтись.
Мы кстати неделю в садик ходим, может это как то взаимосвязанно?
Что делать мне?
От нас уже многие мамочки уводят детей...но ведь моя дочь добрая и ласковая… что с ней происходит ё маё!!!
Тоже с таким часто сталкиваемся. В садике так всех бьет. Но она у нас очень характерная. Постоянно объясняю. Никакого влияния это пока не оказывает. Потом привыкает к ребятам и перестает драться.
может быть с садом связано. я думаю что пройдет со временем. ой, и еще постарайся не выносить свои игрушки, если такая проблема, что она не дает их никому. у нас проще, у нас в песочнице игрушки все общие. и нет понятия мое-твое.
Бывает. Не думаю, что с садиком связано, скорее всего, возраст, и это временно… У меня Руслан тоже, бывает, проявляет агрессию, когда злиться, хотя в большей степени он добрый ласковый мальчик
Потому что у Макса моего сейчас так! Только что детей не толкает (боится чужих), но с игрушками — все один в один! бросит, и если возьмешь на место убрать или поднять просто — будет вой, с попыткой отобрать и швырнуть снова!
И в садик он у меня еще не ходит
вот и моя ласковая не на одного ребенка руку не подняла, терпит когда ее обижают… Вот тоже боюсь что сад все изменит… Адаптация к социому...
это возраст такой… в 2 года они в большинстве своём начинают драться.
разговаривайте и увидите в сторону на минутку-другую в наказание (если ударила)… потом разрешайте вернуться… если снова дерётся — уходите с площадки совсем… за несколько таких маневров она поймёт в чем дело и перестанет драться — гарантировано)))
Для начала реагируйте на это спокойно, не ругайте сильно. Это способ привлечь к себе внимание другого ребёнка. Объяснять как это неприятно и организовать какую-либо игру с участием этого ребёнка под вашим присмотром. Если не помогает — сказать — ты наверное ещё не умеешь играть с детками, пошли гулять одни. Обычно помогает. А свои игрушки она имеет право не отдавать. Можно предложить поменяться или дать на время поиграть (желательно сказать примерно на какое время и что вы проконтролируете, что игрушка вернётся). Мы так делали практически в каждую прогулку, понимание пришло ближе к 3-м годам. Зато сейчас всё замечательно — может сама предложить свою игрушку другому ребёнку, или поменяться на его, спрашивает у детей разрешение взять их игрушки
К моей доче постоянно такие дети липнут, которые дерутся. А она стоит, чуть не плачет, незнает как себя вести. Я тоже конечно все понимаю, ничего пока таким малышам не объяснить толком, это проявление характера и все такое. Я в таком случае подхожу и другому малышу говорю, что так нельзя делать, потому что бывают мамаши, которые вообще никак на это не реагируют. Ну и свою пытаюсь немного успокоить и подбодрить, показываю ей тоже, что так нельзя делать.
а вот последнее время что то мне не нравится ее поведение.
А мы и до садика стали такими. Детей и старших и младших бьет((( вроде в садике не бьет ни кого и не обижает… а вот дома на коридоре обижает детей