Дочка, 1,2 г ко всем пристает. Как себя вести?

Девочки, такая у меня дочь общительная, ну просто ужас))) она ко всем пристает. На улице, в кафе, на пляже, где угодно, подходит к чужим и прям в глаза смотрит стоит пока на нее не отреагируют и не начнут с ней заигрывать, тогда она начинает разговаривать очень эмоционально с этим человеком на своем тарабарском языке, чем вызывает улыбку и еще большее заигрывание. И ведь будет стоять и приставать к человеку пока я ее не оттащу, неудобно все-таки, люди своими делами заняты а тут она требует внимания. И так ко всем, даже мимо человек проходит а она голову вверх поднимает и провожает прям взглядом в глаза))) некоторые умиляются а некоторые даже руку или ногу одергивают чтоб не трогала и отошла. Я всегда слежу и если вижу что пора уводить то сразу забираю ее. Мне немного непонятно как реагировать когда она трогает чужих людей, пресекать на корню? Или давать ей общаться? Как вы реагируете на чужих детей которые к вам подходят когда вы не просто идете по улице а сидите где-то, например в кафе или на пляже или на скамеечке в парке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

у меня обе такие, общительные. учу соблюдать меру, вот и все. Мои личные наблюдения — большинство детей, так себя не ведут. Мои девчонки единственные сами подходят к детям, чтобы пообщаться, причем обе, что мелкая, что старшая. К нам не то, чтобы не подходят поиграть, а так вообще некоторые дети не понимают, зачем к ним подошли, и не испытывают никакого желания вместе играть, сидят сами по себе.

Пожаловаться
Юлия

у нас точно также, стараюсь не давать трогать чужих. А вообще мне кажется что это не хватка общения.

Пожаловаться
Ирина
я всегда ребенку улыбнусь, заговорю, он же так мир изучает! Моя года в полтора так делала, я давала немного «пообщаться», а потом мягко отвлекала и уводила. Оттягивать жестко не надо, а то ребенок потом будет людей шарахаться и на руках висеть у мамы если рядом кто-то чужой (есть у нас такие знакомые).
Пожаловаться
Яна
Некоторые дети раздражают, но виду не подам улыбнусь наверно
Пожаловаться
ТТ

Не люблю чужих детей, поэтому не умиляюсь в подобных ситуациях. А так — я бы пресекала подобные попытки ребенка «пообщаться». Люди разные бывают. И реакция их непредсказуема.

Пожаловаться
Елена

Всем деткам искренне улыбаюсь, разговариваю с ними. Моей дочурке только 9 месяцев, и то она умудряется чем-то людей цеплять. Многие с ней играются, когда мы в очереди сидим, например. Я ей не запрещаю, ребёнок осваивает процесс социализации, то есть приспосабливается к обществу. Если Вас это сильно напрягает, мягко переключите её внимание на себя: обнимите, покружите. Потому что если это делать через строгие запреты, мне кажется, у ребенка может развиться комплекс и она не сможет в дальнейшем налаживать контакты с людьми, вспоминая детские страхи. А на счёт прохожих: не нравится — пусть отойдут.

Пожаловаться
Если это маленький ребенок ?, то это умиляет. Поулыбаешься, пообщаешься. А когда взрослые дети (частенько на площадках детки 6+ лет жаждут общения ), то это уже напрягает.
Пожаловаться
СнежинкА
Конечно забирать, уводить и как можно чаще в таких ситуациях переключать внимание ребенка на игру, объяснять что так делать нельзя. Это не знакомые люди, а подходить можно только к знакомым, близким. Воспитывается неправильное восприятие себя в обществе. В будущем она может легко уйти с неизвестным человеком. Ваш ребенок для вас самый лучший, милый и любимый. Вас умиляет его общительность, то другие взрослые могут воспринимать вашего ребенка невоспитанным и навязчивым. Ничего личного, не обижайтесь если что то обидное написала, это не со зла.
Пожаловаться
Викулек
Да нее, я понимаю что это нормально сейчас когда ей 1,2 и она познаёт мир, но в 2-3 года это будет уже ненормально. Понятно что буду объяснять но пока ограничивают только словами «доча, не приставай к дяде/тете»)))
Пожаловаться
Анна Сухорукова

нормально отношусь.улыбаюсь играю.рассказываю что нибудь.ну ребенку интересно что за тетя такая.что мне бежать от него что-ли

Пожаловаться
Элис
а я как то никогда не сталкивалась, есть дети которые просто мне улыбаются, а я в ответ могу поулыбаться и помахать рукой, но обычно все почему то думают что я какой то маньяк и уводят от меня детей
Пожаловаться
Дик Лофенак
У меня такая же ситуация была в прошлом году. Дочь постоянно к посторонним приставала и глазки строила, причем только мужикам ? гулять идем, а она выберет лавочку с парнями, подходит и начинает общаться, мне неудобно было — жуть. Потом переросла, перестала. Сейчас только здоровается со всеми))
Пожаловаться
Анастасия

Ой, моя такая же была. В 1,2 подмигивала двумя глазками и языком прищелкивала. И сейчас это никуда не делось — может подойти и улыбаться в глаза заглядывая. Правда не трогает никого. Хотя на детской площадке пару раз с разгона чужих родителей обнимала))) мне тоже неловко было)))

Пожаловаться
Екатерина
Эх моей 3,5, обажает чужих людей, на площадке постоянно к кому нибудь прицепояется. Смотрю по ситуации — если человек доброжелательный, пусть болтает (а моя то уда целенаправленно общается, если раздражается — отвожу подальше. Но обычно те, кому не интресно с ней говорит просто ей не отвечают, я тоже так делаю, мне своей болтухи хватает, зачем мне чужие.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Моя тоже очень общительная
Пожаловаться
Евгения
Хорошо реагирую, болтаю, играю.Это же детки, как на них можно реагировать по другому?)))
Показать ещё
Актуальные посты