Дочка, 1,2 г ко всем пристает. Как себя вести?

Девочки, такая у меня дочь общительная, ну просто ужас))) она ко всем пристает. На улице, в кафе, на пляже, где угодно, подходит к чужим и прям в глаза смотрит стоит пока на нее не отреагируют и не начнут с ней заигрывать, тогда она начинает разговаривать очень эмоционально с этим человеком на своем тарабарском языке, чем вызывает улыбку и еще большее заигрывание. И ведь будет стоять и приставать к человеку пока я ее не оттащу, неудобно все-таки, люди своими делами заняты а тут она требует внимания. И так ко всем, даже мимо человек проходит а она голову вверх поднимает и провожает прям взглядом в глаза))) некоторые умиляются а некоторые даже руку или ногу одергивают чтоб не трогала и отошла. Я всегда слежу и если вижу что пора уводить то сразу забираю ее. Мне немного непонятно как реагировать когда она трогает чужих людей, пресекать на корню? Или давать ей общаться? Как вы реагируете на чужих детей которые к вам подходят когда вы не просто идете по улице а сидите где-то, например в кафе или на пляже или на скамеечке в парке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
У нас так же, только еще будет стоять и пищать, пока на него не посмотрят! ну трогать я не даю, говорю, что это не наша тетя /дядя и увожу, если вмжу, что человек хочет общаться, то общаемся
Пожаловаться
Наталья
Я чужих детей не очень люблю, если честно — ну, в смысле, без умиления. Но отдергивать или отталкивать — это дико. Улыбнусь, скажу пару слов ребенку и все.
Пожаловаться
Викулек
Вот я кстати к чужим детям также отношусь, без умилений, но ради приличия поулыбаюсь немного))) поэтому у меня и встал этот вопрос, наверное если б я была другой то мне и в голову бы не пришло что кому-то может быть неприятно присутствие моего ребенка рядом)))))))))
Пожаловаться
Регинка

Не люблю когда ко мне пристают, но конечно не подам виду, если ребенок пристанет) поулыбаюсь)

Пожаловаться
Ольга Бер

Если навязчиво и долго раздражает, моя тоже бывает так делает. я сразу переключаю чем нибудь внимание.

Пожаловаться
Елена
моя такая же ))подходит и пристально смотрит в глаза, провожает взглядом ) я просто увожу ее и всё, она бежит дальше
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Улыбаюсь, но с намеком для родителей чтоб забрали)
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Бываю слегка ошарашена)
Актуальные посты