ваши дети в нашем возрасте много говорят слов?
мы что то перестали слова добавлять. мне кажется уже в год такой набор был, правда некоторые осмысленные стали.
говорим: осмысленно: папа, мама, ням-ням, няня, пока-пока, га-га, ва-ва, ди-ди, неа. еще йя-йя — когда нахулиганит, или хочет нахулиганить, это от ай-яй-яй, которое я ей говорила, что нельзя, сейчас просто нельзя говорю. Еще гы-это лиса, волк и лягушка. Ну и понятно кака-ну это все делишки вместе.
вообще говорим: ам, дядя, тетя, баба, деда, у- вместо му.
еще что то лапочет понять не могу что абракодабра типа ба-би,
вообще постоянно ням-ням или амням-ням, ну или мама ням-ням.
все! больше ничего не прибавляется!
например прошу зайца называть зая, — называет все одно няня, кошка все одно вава, была тока один раз ки.
прошу сказать дай! — молчит.
как развивать? что делать?
Ну так мы еще буквы и цифры учим, несколько букв уже знаем, из цифр знаем 2, это у нас гага.
Кстати, вчера книжку купила-школа гномов, там написано, что в год у ребенка должен уже быть набор слов: дай, где, нет!...я в шоке, решила спросить народ
Пысы: я видимо так настаивала, что мне наконец ответила
ДА, причем осознанно, на вопрос " будешь компот, да?"
у нас примерно так же))) только мама, баба, деда не говорит)))) говорит: дай, папа( совсем недавно стала, причем показывает на мужа))), когда показывает что — то говорит: воооо, кошка — ко, утка, лягушка, пока-пока одним слогом — ка-ка, нет- только головой из стороны в сторону вертит, да- отвечает да и кивает, когда покакала( пардон) — фуууу кака, корова — муууу, на грани с вууу, знает какие звуки издает медведь, волк, паровоз, машина, собака, слон, обезьяна, знает что зайка прыг скок, но никак не называет)))
У нас лягушка, волк и лиса -гы.
Ну мы больше зрительно запоминаем чем на картинках, ездием в гости в деревню поэтому всех животных поглядели и потрогали..
А там у вас и корова и лошади? Или кто?
а мы были в контактном зоопарке у нас такой есть, правда не гладили никого.
У хорошее слово, у нас в том же духе, либо вообще мычит с закрытым ртом и головой кивает))
Мы цыфры тоже учим при случае,2- гага, она цифры назыаает, но не воспроизвести, я пальцы при этом загибаю, она с умным видом тоже-сколько загнет))
Мы еще буквы учим и едим)) жуем… Несколько знает уже, хотя иногда путает.
нам в 1,5 поставили задержку речегого развития. сделали курс логопедического массажа (на лицо и плечи). и появились новые буквы.
а заговорил только в 2,1г после курса пантогама
мы в альфе наблюдаемся у рахимовой
моя только мычала… лишь В 2 года начала более-менее говоритьт. сейчас не остановить))) но часто не понятно, что говорит))
твоей еще 2 нет. не переживай
начнет говорить еще)))
говорю же, моя только после 2 начала… и я особо не переживала..
болтает много, но на своем татарском) чисто — мама, папа, баба, га-га, го-го, би-би, му-му, ку-ку, дай, пока, и слога, но с разной интонацией означают разные вещи: да — Дана (наш спаниель) и Даша (подружка), пи — пить, писать и прыгать… еще прикольно говорит Фофа, это означает Софа, еще одна Сонькина подружка....
у меня племяшка заговорила только после 2,5, когда в сад пошла, а до этого только слога и простые слова. так что рано еще волноваться...
мама, папа
гуа -гулять
аго — огонь, свет, фонарики
ка-ка
виу- виу машина
Бах, бам — падает что то
опа — слазиет, скатывается с горки
аба — удивление
ам ам, ням ням кушать
Надо
Дай
Чай, тай — чай
Ну и животных собака гав гав, кошка через раз мяу, корова мууу, свинья хрюкает носом, лошадка показывает как скачет, курочка и петух Коко, гуси гага, как медведь ревет показывает, и волка иногда, уточка кля кля
Один раз слышала пока от него
И пару раз мя -мяч))
Вот и все)
Ну и на своём что то болтаете болтает целый день
А где в бэби центре?
только на своем китайском.мало пока что.мама папа, киса, ся(нельзя)отдай.пальчиком показывает то что надо