ваши дети много говорят слов (от 1.5 до 2х)?

ваши дети в нашем возрасте много говорят слов?

мы что то перестали слова добавлять. мне кажется уже в год такой набор был, правда некоторые осмысленные стали.

говорим: осмысленно: папа, мама, ням-ням, няня, пока-пока, га-га, ва-ва, ди-ди, неа. еще йя-йя — когда нахулиганит, или хочет нахулиганить, это от ай-яй-яй, которое я ей говорила, что нельзя, сейчас просто нельзя говорю. Еще гы-это лиса, волк и лягушка. Ну и понятно кака-ну это все делишки вместе.

вообще говорим: ам, дядя, тетя, баба, деда, у- вместо му.

еще что то лапочет понять не могу что абракодабра типа ба-би,

вообще постоянно ням-ням или амням-ням, ну или мама ням-ням.

все! больше ничего не прибавляется!

например прошу зайца называть зая, — называет все одно няня, кошка все одно вава, была тока один раз ки.

прошу сказать дай! — молчит.

как развивать? что делать?

Ну так мы еще буквы и цифры учим, несколько букв уже знаем, из цифр знаем 2, это у нас гага.

Кстати, вчера книжку купила-школа гномов, там написано, что в год у ребенка должен уже быть набор слов: дай, где, нет!...я в шоке, решила спросить народ

Пысы: я видимо так настаивала, что мне наконец ответила

ДА, причем осознанно, на вопрос " будешь компот, да?"

ваши дети много говорят слов (от 1.5 до 2х)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у нас примерно так же))) только мама, баба, деда не говорит)))) говорит: дай, папа( совсем недавно стала, причем показывает на мужа))), когда показывает что — то говорит: воооо, кошка — ко, утка, лягушка, пока-пока одним слогом — ка-ка, нет- только головой из стороны в сторону вертит, да- отвечает да и кивает, когда покакала( пардон) — фуууу кака, корова — муууу, на грани с вууу, знает какие звуки издает медведь, волк, паровоз, машина, собака, слон, обезьяна, знает что зайка прыг скок, но никак не называет)))

Пожаловаться
МурМиЛадка
Здорово! Даже я не очень знаю, как слоны говорят))

У нас лягушка, волк и лиса -гы.

Пожаловаться
Светлана
ну слон очень похоже на волка)) поэтому у нас слон и волк одинаково воют)))
Пожаловаться
Яна
1.7 говорил типа мама дай, Рома копает(играет и тп), в 1.10 говорил уже всё
Пожаловаться
МурМиЛадка
Здорово
Пожаловаться
Светлана
Ну у нас такой же набор как у вас, ещё все звуки домашних животных знает, как гудят машины, самолёт и поезд, говорит дега-деда ну и мама папа баба, иди… пей когда кукол поёт из крышки.отвечает например «кушать хочешь?»она говорит неее.ещё пока, отдай, где, кто, птички -пти, бай если спать
Пожаловаться
МурМиЛадка
Здорово! Молодцы. У нас стока пока нет, из животных некоторых повторяет-хрюша-носом хрюкает, лошадь-цокает, корова у, вместо му.еще дяп-дяп вместо тяф-тяф.
Пожаловаться
Светлана

Ну мы больше зрительно запоминаем чем на картинках, ездием в гости в деревню поэтому всех животных поглядели и потрогали..

Пожаловаться
МурМиЛадка
А, вон оно что. Мы когда у бабы были, у ней кот, тожке стали ки говорить, а сейчас опять вава.

А там у вас и корова и лошади? Или кто?

Пожаловаться
Светлана
Овцы и коровы и телята и хрюшки, утки гуси, куры, утята цыплята, лошади…
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
МурМиЛадка
веселуха. здорово!
а мы были в контактном зоопарке у нас такой есть, правда не гладили никого.
Пожаловаться
Тиффани
У нас так же. В год появились словечки, больше не прибавляет. Сама придумала как кого называть. Школу 7гномов читаем с полугода. Кошка у нее аука. Собака-ав, ну и все в подобном роде. Если не знает как назвать, говорит У. Когда говорю ей: скажи то-то(элементарные слова), молчит и улыбается, очень рндко повторяет. Учила считать до 5, раньше повторяла. Сейчас называет только два.Стала бить тревогу тоже. Хотя говорят, что потом как прорвет, не заткнешь))))
Пожаловаться
МурМиЛадка
)) забавно кошку называете-, у нас вава, как и собака, уже сто раз об'ясняла, что они разные и на прогулке каждый день-пока никак. Тоже не повторяет.

У хорошее слово, у нас в том же духе, либо вообще мычит с закрытым ртом и головой кивает))

Мы цыфры тоже учим при случае,2- гага, она цифры назыаает, но не воспроизвести, я пальцы при этом загибаю, она с умным видом тоже-сколько загнет))

Мы еще буквы учим и едим)) жуем… Несколько знает уже, хотя иногда путает.

Пожаловаться
Елена

нам в 1,5 поставили задержку речегого развития. сделали курс логопедического массажа (на лицо и плечи). и появились новые буквы.

а заговорил только в 2,1г после курса пантогама

Пожаловаться
МурМиЛадка
ничего себе, а кто и где вам такую задержку поставил? наша терапевт просто спрашивает, говорит? а моя при ней тольео орет дурью, та и подходить боится, трубку -слушательную прям вырывает))
Пожаловаться
Елена
невролог, разумеется.

мы в альфе наблюдаемся у рахимовой

Пожаловаться
Elvira

моя только мычала… лишь В 2 года начала более-менее говоритьт. сейчас не остановить))) но часто не понятно, что говорит))

Пожаловаться
МурМиЛадка
здорово! мне кажется моя ленится, вся в маму с папой, мы тоже ленивые немеренно...)) будем ждать…
Пожаловаться
Elvira

твоей еще 2 нет. не переживай начнет говорить еще)))

говорю же, моя только после 2 начала… и я особо не переживала..

Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибо! Не буду переживать. Видимо подождать надо реально, как и с горшком. Я просто думала, может какая то методика есть, которую мы не делаем, а говорить я понятно пытаюсь с ней и об'яснять. Подождем))
Пожаловаться
Elvira
неее… ну ты, конечно разговаривай с ребенком))) причем как со взрослым, не каверкая слова… всему свое время…
Пожаловаться
Дарья Рогожникова

болтает много, но на своем татарском) чисто — мама, папа, баба, га-га, го-го, би-би, му-му, ку-ку, дай, пока, и слога, но с разной интонацией означают разные вещи: да — Дана (наш спаниель) и Даша (подружка), пи — пить, писать и прыгать… еще прикольно говорит Фофа, это означает Софа, еще одна Сонькина подружка....

у меня племяшка заговорила только после 2,5, когда в сад пошла, а до этого только слога и простые слова. так что рано еще волноваться...

Пожаловаться
МурМиЛадка
ясно, умничка какая!!! нам пока далеко до такого разнообразия.
Пожаловаться
Дарья Рогожникова
не говори, с каждым днем все интересней и интересней с ней становится… такая сообразительная растет) муж все мечтает ее в шахматы научить играть, но пока из всех фигур она знает только пешку и коня) это ее любимое го-го))))
Пожаловаться
МурМиЛадка
Здорово! Молодец! А моя балуется в основном. Лошадка у нас -звук цокония.
Пожаловаться
Дарья Рогожникова
главное мама поймет))))
Пожаловаться
Кукуруза
Повторяет все(но есть слова не выговаривает или каверкает)… говорит простые предложения из 3 слов( мама пойдём гулять, все я поела)… рано волноваться… обычно после 3 начинают переживать…
Пожаловаться
МурМиЛадка
ничего себе! круто! нам далеко до вас пока
Пожаловаться
Кукуруза
Когда муж не бритый она его называет «дядька колючий»… ненадо сравнивать с другими…
Пожаловаться
МурМиЛадка
)) весело. мне кажется она ленится просто))
Пожаловаться
Мандаринка
В развивала не хотите ходить?
Пожаловаться
МурМиЛадка
нет, я ж инфекции боюсь)) а ты хочешь походить? вы много говорите? хотя вы ведь нас младше…
Пожаловаться
Кукуруза
Не надо инфекций боятся… мы сегодня первый раз в садик пошли
Пожаловаться
МурМиЛадка
поздравляю.
Пожаловаться
Мандаринка
Да тут будет заняти ебесплатное в бэби центре. Группы по 5 чел. А потом уже подумаю ходить или нет
Пожаловаться
Мандаринка

мама, папа

гуа -гулять

аго — огонь, свет, фонарики

ка-ка

виу- виу машина

Бах, бам — падает что то

опа — слазиет, скатывается с горки

аба — удивление

ам ам, ням ням кушать

Надо

Дай

Чай, тай — чай

Ну и животных собака гав гав, кошка через раз мяу, корова мууу, свинья хрюкает носом, лошадка показывает как скачет, курочка и петух Коко, гуси гага, как медведь ревет показывает, и волка иногда, уточка кля кля

Один раз слышала пока от него

И пару раз мя -мяч))

Вот и все)

Ну и на своём что то болтаете болтает целый день

Пожаловаться
МурМиЛадка
Молодец какой!!! Поздравляю! Мы столько пока не говорим.

А где в бэби центре?

Пожаловаться
Мандаринка
А вот который на Тонкинский 7а
Пожаловаться
Олечка

только на своем китайском.мало пока что.мама папа, киса, ся(нельзя)отдай.пальчиком показывает то что надо