Не говорим в 2 года

Ждали 2 года как важный рубеж, надеялись на счастливые истории про то как дети проснулись утром и затараторили. Чуда не произошло.

Сходили к хорошему неврологу. Сказала убрать телек/гаджеты совсем, убрать бутылки с сосками. Мы пили воду из бутылки и каждую ночь просыпались поесть смесь из бутылки. Убрали в одночасье. Это нам стоило одной ночи боя.

Памперс убрать совсем. Не поняла честно говоря при чем тут памперс, ну ладно.

Выписали Пантогам и Магнелис. Пьем вторую неделю.

Ходим на развивашку.

Знаю-знаю истории про знакомых и родственников, которые молчали до 5 лет, а потом как разговорились. Я считаю ребенок должен в 2 года иметь минимум. У нас только мама, папа, баба, дела и бам. Для года -это гуд, для двух — это ничто.

Лекарства будем пить 2 месяца. В августе посмотрим. Если не разговорится, то ЭЭГ, занятия с дефектологом и тд.

Яся
01472380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GirlRU

не я не буду пичкать таблетками, убирать смесь и бутылку. у нас вообще мама. ня(на) ню (ну-ну) и все

Пожаловаться
Яся

Вы тоже на смеси? А если и в 3 и в 4 не заговорит, будете таблетки давать?

Пожаловаться
GirlRU
заговорит. куда денется. До 4 никто не молчал
Пожаловаться
GirlRU
да мы ее едим три раза в сутки
Пожаловаться
Елена

у меня дочка тоже очень мало говорила в 2 года, примерно, как вы. не скрою, я переживала, читала про это много, наблюдала за сверстниками. но выбрала другой путь, не медикаментозный. лучше всего срабатывало, когда мы вместе рассматривали книгу и я включала дурочку — не понимала, что нарисовано, и ребенок сам озвучивал, простые слова, но она их наконец произносила. так потихоньку набирали активный словарный запас (есть, кстати, альбомы для развития речи, по ним можно не только существительные, но и глаголы учить). в 2,8 дочка пошла в садик и разговорилась так, что не удержать :) вот такой прогресс за 8-9 месяцев.

Пожаловаться
Яся

вы молодец! С книжками у нас беда — он их не воспринимает. Это, кстати, тоже причина моих беспокойств. Не могу усадить и заинтересовать книгой.

Пожаловаться
Елена

а клеить любит? может, самим сделать такой альбом? вы находите картинку, распечатываете, вырезаете, а он клеит в альбом? вы лучше всех знаете своего ребенка, подумайте, что он любит и как это можно использовать, чтобы помочь ему заговорить.

Пожаловаться
Яся
Спасибо за совет! Покопаю инфу про это. Клеить мы любим в плане открывать и закрывать клей)) Но идея мне понравилась, придумаю что-нибудь
Пожаловаться
Елена
тогда еще добавлю. если дело пойдет, и вы разберетесь с животными, предметами мебели, посуды, одежды, то глаголы в журнале были представлены так: девочка чистит зубы, мальчик ест (кушает), девочка качается на качелях, мальчик играет в мяч, кто-то там спит, одевается, смеется, плачет, читает и прочее. удачи!
Пожаловаться
Яся
А вы дожидались когда ребенок скажет и потом переходили к следующему персонажу/предмету? Или просто называли предметы один за другим?
Пожаловаться
Елена

Мы делали сразу несколько картинок по одной тематике на одном или нескольких листах. Так что получалось несколько слов. К следующей теме переходили, когда почти все слова называла. Хотя, по разному было. Дочке так понравилась идея, что она просила еще картинки клеить. А потом она любила альбом перелистывать, что-то дорисовывать каляками. Прошло уже больше двух лет, она до сих пор любит к этому альбому возвращаться, так как ее творчество :)

Пожаловаться
Айше
Я дефектолог. Знаю наверняка, что до трех лет нечего водить дитя по неврологам, логопедам и т.п. Напишите про результат через два месяца, очень интересно стало)
Пожаловаться
Яся

очень приятно, что в теме специалист!

Вы за то, чтобы до 3 лет оставить ребенка в покое? Я бы с радостью! Но ведь отсутствие речи тормозит ребенка в развитии?

Пожаловаться
Мария
Есть дети, которые всё хватают сразу и тут же выдают, а есть накопители, брат мой из последних, много неожиданностей было маме от него)))
Пожаловаться
Яся

ох уж эти накопители)))

Пожаловаться
Айше

Ребенок сам собой не разовьется, надо лично заниматься им, развивайте дыхание для начала (дуйте мыльные пузыри, шарики или просто в дудочку) для нас начать разговор элементарно, поэтому мы считаем, что дети просто физиологически должны говорить. А по сути нам нужен социум для говорения, в одиночку мы молчим. Приучайте язык и губы к воспроизведению звуков (в игровой форме есть очень много примеров упражнений в интернете) В общем от души желаю вам заговорить и в помощь ребенку прежде всего необходимы вы, а не специалисты. Вспомните стихотворения детские и в процессе игры с выражением рассказывайте их, или еще лучше пойте песенки детские (пойте сами, не прибегайте к помощи компьютера)) Речь очень сложный механизм, в котором участвуют и эмоции и речевой аппарат (губы, язык, большое количество мышц, голосовые связки), дыхательный аппарат и конечно же центр речи в головном мозге. И весь этот процесс приобретен человеком опытным путем, благодаря активному общению людей между собой.

Пожаловаться
Айше
Если оставите ребенка в покое, в тишине то есть, он точно не заговорит никогда. Общайтесь и играйтесь вместе почаще
Пожаловаться
Мамасыночков
Да вы что? Ребенку всего лишь 2 годика, а вы уже лекарствами пичкать собираетесь… Хорошо хоть что то говорит, прийдет время заговорит. Вы просили не рассказывать, но племяш мой, до 4 лет вообще молчат мычит что то и все, родители не обращали внимание на это, заговорит типо, а оказалось что он не слышал ничего, по этому и не разговаривал, когда вставили слухой апарат потом он начал учится говорить.
Пожаловаться
Яся

ого! А родители не обращали внимание что он не откликается? Или слух был хоть немного?

Пожаловаться
Мамасыночков
Одно ушко вообще не слышало, а второе там какие то минимальные проценты… почему то они считали если он мычит это нормально… Если зади него стоять и звать его он не откликался, но теперь хоть говорить научился… правда с апаратом все время ходит.
Пожаловаться
Яся
Здоровья малышу!
Пожаловаться
Нюся
Дочка поздно говорить стала, далеко за 2 года, сын лучше бы молчал, говорить начал еще в животе )))), я молчала до 6- и, раньше не было умных слов и учений, начала разговаривать резко и неожиданно и сразу матом)))

Все детки разные!

Пожаловаться
Яся

я согласна даже на мат)))) ого, до 6 молчала??

Пожаловаться
юленька

ТРИ ГОДА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ГОВОРИМ ФИГОВО.ТОЧНЕЕ МНОГО СЛОВ ХОРОШО И ТАК ЖЕ ПЛОХО ПО СВОЕМУ.В СРЕДУ К ЛОГОПЕДУ ПОЙДЁМ.ТОЖЕ ЧУДА ЖДАЛА

Пожаловаться
Яся

Вы к какому логопеду идете? Нам пока рано, но так, на всякий случай

Пожаловаться
юленька
мы сейчас не в белгороде, а в области живём.соответственно здесь и идём к врачу
Пожаловаться
елка
Удачи, держите руку на пульсе заговорит обязательно. Меня наоборот беспечные мамочки поражают, когда ребенок явно отклоняется сильно от нормы, машут рукой и на авось надеются, хорошо если этот авось прийдет, а если нет?? Подруга в три года ребенку который говорит ма па и пи в три года вдруг обнаружила отставание в развитии речи, странно что до школы не стала ждать.
Пожаловаться
Яся
Согласна с вами.
Пожаловаться
KSU
в 2 ничего. в 3 сложная речь.
Пожаловаться
Lera VaLera

Мы в год знаем буквы и некоторые слова, у брата сын в 3 года не обладает таким запасом) Страшного ничего нет, это нормально) У каждого все индивидуально и волноваться не стоит)
А про телики да, мы не особо смотрим, а братов сынишка смотрит постоянно, особенно детские программы странного содержания… Может и от этого...

Пожаловаться
нетИмени

оооо нам тоже тогда надо к неврологу… мы болтаем много… но много и не понятного… а почему к неврологу, я не знаю где вы живете, но в г. Алексеевка невролог ставит всем диагнозы, в общем все больные… и приписывала нам тоже пантогам… думаю у Вас все нормально, все дети разные, кто-то болтает и в 9 месяцев, а кто-то в 3 только начинает, это как сидеть или ходить! Удачи! все гуд будет и есть, мне кажется!

Пожаловаться
Яся

мы ходили к платному, к Веркау, если слышали. Одна из лучших в области

Пожаловаться
Алёна

Ждали, что заговорит когда в садик пойдет — не заговорил...

Пьем Пантогам курсами, кортексин… занятия развивающие...

Удачи вам!!! И всё правильно — не запускайте!!!

Пожаловаться
Яся

Прогресса совсем нет? А давно в сад ходите?

Пожаловаться
Алёна
Ну то, что было год назад и сейчас — это небо и земля. Год ходили в садик, но он часто болел… вот 2 месяца были на реабилитации — там занимаются с детками с ЗРР… теперь ждем место в логопедический сад.
Пожаловаться
Яся

Пусть у вас уйдет эта проблема и вы забудете о ней!

Пожаловаться
Алёна
Спасибо вам за добрые слова!!!
Пожаловаться

у приятельницы мало что говорит ну слов 20 от силы и предложения не связывает и у многих тоже не говорят детки

Пожаловаться
Мария Носова

моему 3.5 мало что толкового говорит.жду время! все говорят что все ок и заговорит.тоже переживаю пили таблетки.

Пожаловаться
Аленка
Мы тоже молчим. Мой брат заговорил вообще в 4, предполагают, что наследственное((( нам прописали когитум)))
Пожаловаться
СенЯ
Ребёнок ничего не должен. Мой с года трещит, не останлвишь, а вот на горшок сел недавно, хотя в саду никто так хорошо не разговаривает, зато почти все давно на горшке. Все дети разные и развитие идёт по-разному.
Пожаловаться
Мария

Это прямо про нашу красавицу)))

Пожаловаться
Мария Романова
Прямо про племянника. Стихи в 1.6 рассказывал, до 2,5 в подгузники какал. Мой с 1,4 без подгузников, 4 слова.
Пожаловаться
СенЯ
Наверно болтовня мешает горшок освоить и наоборот)))
Пожаловаться
Мария
За освоением серьёзных наук не до бытовых мелочей)))
Пожаловаться
Мария Романова
Я иногда отшучиваюсь, пусть пока молчит. А то столько всего интересного узнаем потом про себя.
Показать ещё