Ждали 2 года как важный рубеж, надеялись на счастливые истории про то как дети проснулись утром и затараторили. Чуда не произошло.
Сходили к хорошему неврологу. Сказала убрать телек/гаджеты совсем, убрать бутылки с сосками. Мы пили воду из бутылки и каждую ночь просыпались поесть смесь из бутылки. Убрали в одночасье. Это нам стоило одной ночи боя.
Памперс убрать совсем. Не поняла честно говоря при чем тут памперс, ну ладно.
Выписали Пантогам и Магнелис. Пьем вторую неделю.
Ходим на развивашку.
Знаю-знаю истории про знакомых и родственников, которые молчали до 5 лет, а потом как разговорились. Я считаю ребенок должен в 2 года иметь минимум. У нас только мама, папа, баба, дела и бам. Для года -это гуд, для двух — это ничто.
Лекарства будем пить 2 месяца. В августе посмотрим. Если не разговорится, то ЭЭГ, занятия с дефектологом и тд.
не я не буду пичкать таблетками, убирать смесь и бутылку. у нас вообще мама. ня(на) ню (ну-ну) и все
Вы тоже на смеси? А если и в 3 и в 4 не заговорит, будете таблетки давать?
у меня дочка тоже очень мало говорила в 2 года, примерно, как вы. не скрою, я переживала, читала про это много, наблюдала за сверстниками. но выбрала другой путь, не медикаментозный. лучше всего срабатывало, когда мы вместе рассматривали книгу и я включала дурочку — не понимала, что нарисовано, и ребенок сам озвучивал, простые слова, но она их наконец произносила. так потихоньку набирали активный словарный запас (есть, кстати, альбомы для развития речи, по ним можно не только существительные, но и глаголы учить). в 2,8 дочка пошла в садик и разговорилась так, что не удержать :) вот такой прогресс за 8-9 месяцев.
вы молодец! С книжками у нас беда — он их не воспринимает. Это, кстати, тоже причина моих беспокойств. Не могу усадить и заинтересовать книгой.
а клеить любит? может, самим сделать такой альбом? вы находите картинку, распечатываете, вырезаете, а он клеит в альбом? вы лучше всех знаете своего ребенка, подумайте, что он любит и как это можно использовать, чтобы помочь ему заговорить.
Мы делали сразу несколько картинок по одной тематике на одном или нескольких листах. Так что получалось несколько слов. К следующей теме переходили, когда почти все слова называла. Хотя, по разному было. Дочке так понравилась идея, что она просила еще картинки клеить. А потом она любила альбом перелистывать, что-то дорисовывать каляками. Прошло уже больше двух лет, она до сих пор любит к этому альбому возвращаться, так как ее творчество :)
очень приятно, что в теме специалист!
Вы за то, чтобы до 3 лет оставить ребенка в покое? Я бы с радостью! Но ведь отсутствие речи тормозит ребенка в развитии?
ох уж эти накопители)))
Ребенок сам собой не разовьется, надо лично заниматься им, развивайте дыхание для начала (дуйте мыльные пузыри, шарики или просто в дудочку) для нас начать разговор элементарно, поэтому мы считаем, что дети просто физиологически должны говорить. А по сути нам нужен социум для говорения, в одиночку мы молчим. Приучайте язык и губы к воспроизведению звуков (в игровой форме есть очень много примеров упражнений в интернете) В общем от души желаю вам заговорить и в помощь ребенку прежде всего необходимы вы, а не специалисты. Вспомните стихотворения детские и в процессе игры с выражением рассказывайте их, или еще лучше пойте песенки детские (пойте сами, не прибегайте к помощи компьютера)) Речь очень сложный механизм, в котором участвуют и эмоции и речевой аппарат (губы, язык, большое количество мышц, голосовые связки), дыхательный аппарат и конечно же центр речи в головном мозге. И весь этот процесс приобретен человеком опытным путем, благодаря активному общению людей между собой.
ого! А родители не обращали внимание что он не откликается? Или слух был хоть немного?
Все детки разные!
я согласна даже на мат)))) ого, до 6 молчала??
ТРИ ГОДА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ГОВОРИМ ФИГОВО.ТОЧНЕЕ МНОГО СЛОВ ХОРОШО И ТАК ЖЕ ПЛОХО ПО СВОЕМУ.В СРЕДУ К ЛОГОПЕДУ ПОЙДЁМ.ТОЖЕ ЧУДА ЖДАЛА
Вы к какому логопеду идете? Нам пока рано, но так, на всякий случай
Мы в год знаем буквы и некоторые слова, у брата сын в 3 года не обладает таким запасом) Страшного ничего нет, это нормально) У каждого все индивидуально и волноваться не стоит)
А про телики да, мы не особо смотрим, а братов сынишка смотрит постоянно, особенно детские программы странного содержания… Может и от этого...
оооо нам тоже тогда надо к неврологу… мы болтаем много… но много и не понятного… а почему к неврологу, я не знаю где вы живете, но в г. Алексеевка невролог ставит всем диагнозы, в общем все больные… и приписывала нам тоже пантогам… думаю у Вас все нормально, все дети разные, кто-то болтает и в 9 месяцев, а кто-то в 3 только начинает, это как сидеть или ходить! Удачи! все гуд будет и есть, мне кажется!
мы ходили к платному, к Веркау, если слышали. Одна из лучших в области
Ждали, что заговорит когда в садик пойдет — не заговорил...
Пьем Пантогам курсами, кортексин… занятия развивающие...
Удачи вам!!! И всё правильно — не запускайте!!!
Прогресса совсем нет? А давно в сад ходите?
Пусть у вас уйдет эта проблема и вы забудете о ней!
у приятельницы мало что говорит ну слов 20 от силы и предложения не связывает и у многих тоже не говорят детки
моему 3.5 мало что толкового говорит.жду время! все говорят что все ок и заговорит.тоже переживаю пили таблетки.
Это прямо про нашу красавицу)))