Ждали 2 года как важный рубеж, надеялись на счастливые истории про то как дети проснулись утром и затараторили. Чуда не произошло.
Сходили к хорошему неврологу. Сказала убрать телек/гаджеты совсем, убрать бутылки с сосками. Мы пили воду из бутылки и каждую ночь просыпались поесть смесь из бутылки. Убрали в одночасье. Это нам стоило одной ночи боя.
Памперс убрать совсем. Не поняла честно говоря при чем тут памперс, ну ладно.
Выписали Пантогам и Магнелис. Пьем вторую неделю.
Ходим на развивашку.
Знаю-знаю истории про знакомых и родственников, которые молчали до 5 лет, а потом как разговорились. Я считаю ребенок должен в 2 года иметь минимум. У нас только мама, папа, баба, дела и бам. Для года -это гуд, для двух — это ничто.
Лекарства будем пить 2 месяца. В августе посмотрим. Если не разговорится, то ЭЭГ, занятия с дефектологом и тд.
Вот так мамины загоны превращают норму в патологию.Добровольно лечить без болезни… Удачи.
мы тоже не говорим, но от этого из- за " я считаю" не стала бы пичкать лекарствами.
Во-во! +1!
тоже не говорим. жду. время еще есть.
мы в 2 вообще молчали как партизаны )))
мы говорим в 2.5 мама папа баба поехали приехали давай пойдем
но пока панику не бью… пантогам пили 2 месяца…
Ну и? Хотите пичкать лекарствами, пичкайте. У меня брат в 3 заговорил(уж извините.напишу), а на площадке дети 2х-летние вообще молчат, тоже минимум слов.
Говорит. Но я считаю, он у меня рано заговорил, я от него раньше 2х вообще ничего не ждала. Бить тревогу надо после 3х, а вы рано решили ребенка лекарствами напичкать.
Да нет, с чувством юмора как раз всё в порядке). Я этой темой про речь просто очень обеспокоена, поэтому и не до шуток.
Мы в 2 года столько и говорили))))
мы тоже бормотали в 2 года на своем а 2.3 заболтал
дочь в 2 года мама-папа-баба-дай и няня (это брат) говорила. В 2,5 уже болтала всё подряд. Сейчас рот и вовсе не закрывается
Может упрямится просто? Вообще, я тоже всегда слежу за реакцией на просьбы. Кстати, у логопеда много занятий именно на развитие внимания и много обращенной речи. Смотрит как он выполняет разные просьбы. Только я неправильно сказала — не логопед, а логопед-дефектолог у нас.
удачи