Не говорим в 2 года

Ждали 2 года как важный рубеж, надеялись на счастливые истории про то как дети проснулись утром и затараторили. Чуда не произошло.

Сходили к хорошему неврологу. Сказала убрать телек/гаджеты совсем, убрать бутылки с сосками. Мы пили воду из бутылки и каждую ночь просыпались поесть смесь из бутылки. Убрали в одночасье. Это нам стоило одной ночи боя.

Памперс убрать совсем. Не поняла честно говоря при чем тут памперс, ну ладно.

Выписали Пантогам и Магнелис. Пьем вторую неделю.

Ходим на развивашку.

Знаю-знаю истории про знакомых и родственников, которые молчали до 5 лет, а потом как разговорились. Я считаю ребенок должен в 2 года иметь минимум. У нас только мама, папа, баба, дела и бам. Для года -это гуд, для двух — это ничто.

Лекарства будем пить 2 месяца. В августе посмотрим. Если не разговорится, то ЭЭГ, занятия с дефектологом и тд.

Яся
01472380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаRинa

Вот так мамины загоны превращают норму в патологию.Добровольно лечить без болезни… Удачи.

Пожаловаться
ага, и это потому что кто то болтает уже как взрослый
Пожаловаться
Мария Романова

мы тоже не говорим, но от этого из- за " я считаю" не стала бы пичкать лекарствами.

Пожаловаться
нетИмени
согласна!
Пожаловаться
Анастасия

Во-во! +1!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

тоже не говорим. жду. время еще есть.

Пожаловаться
Elena

мы в 2 вообще молчали как партизаны )))

Пожаловаться
Dana

мы говорим в 2.5 мама папа баба поехали приехали давай пойдем

но пока панику не бью… пантогам пили 2 месяца…

Пожаловаться
Анастасия

Ну и? Хотите пичкать лекарствами, пичкайте. У меня брат в 3 заговорил(уж извините.напишу), а на площадке дети 2х-летние вообще молчат, тоже минимум слов.

Пожаловаться
Яся
Простите, а ваш ребенок говорит?
Пожаловаться
Анастасия

Говорит. Но я считаю, он у меня рано заговорил, я от него раньше 2х вообще ничего не ждала. Бить тревогу надо после 3х, а вы рано решили ребенка лекарствами напичкать.

Пожаловаться
Анастасия
И вы знаете, он у меня на горшок не ходит, может к врачу, пусть лекарств побольше выпишет, а то я считаю, в 1 и 10 уже ДОЛЖЕН на горшок ходить)))
Пожаловаться
Яся
Бить тревогу надо тогда, когда материнское сердце чувствует. После 3 сложнее всё откорректировать.
Пожаловаться
Яся
Вы далеки от понимания о чем тут речь. Ходить на горшок — приобретенный навык ребенка. Речь — это часть психологического и физиологического созревания.
Пожаловаться
Анастасия
А вы, видимо, далеки от чувства юмора) Я пошутила)
Пожаловаться
Яся

Да нет, с чувством юмора как раз всё в порядке). Я этой темой про речь просто очень обеспокоена, поэтому и не до шуток.

Пожаловаться
Анастасия
Понятно, но вот вы даже комментарии почитайте, вон вас сколько таких) И почти все примеры положительные! Я б на вашем месте еще хоть полгодика подождала, прежде чем лекарства давать. Может, он у вас через месяц болтать начнет. Вообще, я считала, что зрр до 3х лет не ставят, так же как и многие другие диагнозы. Но если дети будут здоровы, врачи без работы останутся, верно?
Пожаловаться
Яся
Эх, ваши бы слова))))) Надеюсь на самое хорошее)
Пожаловаться
Анастасия
Всё будет
Пожаловаться
Наталья Пышнограева
Правильно все делаете и никого не слушайте, у моей сестры дочке 2,5 года она говорит только опа и мама. А у кумы ребенку 6,5 лет идти в школу а он половину букв не выговаривает и они сидят и ничего не делают. А моему сыну с 1 месяца назначали пантогам и элькар и в 2 года говорил уже целые предложениями, знает все цвета.
Пожаловаться
Яся
Спасибо за мнение! А то я думала меня тут с этим Пантогамом затопчут))
Пожаловаться
Анастасия
А у меня ребёнок без пантогама и элькара с 1 и 8 знает все цвета. Все дети разные и развиваются по-разному, зачем ускорять это лекарствами? Не велика радость, что ребёнок знает цвета, если он знает их благодаря лекарствам.
Пожаловаться
Светик
++
Пожаловаться
Светик
цвета тут не при чем, это память, а мы говорим о речи!
Пожаловаться
Анастасия
И то и другое-это развитие. А каждый ребенок индивидуален и развивается в своем темпе.
Пожаловаться
Калинка
поверьте это не пантогам вам помог:) если б это было волшебное лекарство для речи, то все бы уже вылечились и заговорили, просто ваш ребенок в 2 заговорил, подруга своего с 2 лет поит и пантогамом и когитумом и нифига
Пожаловаться
Лена Леночка
Плюсуюсь) до трех лет логопеды не занимаются с детьми, а если ребенок объясняет свои мысли любым образом(жестами, понятными маме звукосочетаниями и тп), то о задержке развития беспокоиться не стоит.
Пожаловаться
Анастасия

Мы в 2 года столько и говорили))))

Пожаловаться
ЛенкаПенка
Вот у меня племяшка такая же
Пожаловаться
Люмамапяти
Мои мальчики только в три заговорили…
Пожаловаться
София
Извините а до этого ничего не говорили?? а то что вы говорили они понимали обращенную речь к нему??
Пожаловаться
ильмира

мы тоже бормотали в 2 года на своем а 2.3 заболтал

Пожаловаться
Яся
Я каждый день жду и надеюсь.
Пожаловаться
ильмира
вот младший со всем у меня молчит. даже не ма не па не говорит(
Пожаловаться
Екатерина

дочь в 2 года мама-папа-баба-дай и няня (это брат) говорила. В 2,5 уже болтала всё подряд. Сейчас рот и вовсе не закрывается

Пожаловаться
София
Я так хочу чтоб и мой сын заговорил ему 2 года 2 месяца и молчит ничего не говорит
Пожаловаться
Яся
Мы занимаемся с логопедом, только начали. Но думаю будет толк, я даже по первому занятию вижу малюсенький, но прогресс. Вам что врачи говорят?
Пожаловаться
София
Нам врач назначил курс делать фыркнул фенибут мемортаб и реитоил говорит конца сентября закончите лекарства придете посмотрим и мультики запретил смотреть надо с ребёнком много разговаривать я не переживаю что не говорит может поздно говорить я очень переживаю что простые просьбы не выполняет как будто не понимает
Пожаловаться
Яся

Может упрямится просто? Вообще, я тоже всегда слежу за реакцией на просьбы. Кстати, у логопеда много занятий именно на развитие внимания и много обращенной речи. Смотрит как он выполняет разные просьбы. Только я неправильно сказала — не логопед, а логопед-дефектолог у нас.

Пожаловаться
София
А как у вас после курса он изменился???
Пожаловаться
Яся
Мы только начали заниматься, было первое занятие. Еще пили Пантогам, но пока не могу сказать об эффекте, так как обычно эффект проявляется через месяц-два. Но основная моя ставка на занятия с дефектологом. Кстати, мы сначала проверили слух и сделали аудиограмму. Выяснилось что со слухом все хорошо, но он не воспринимает высокие частоты и свистящие шипящие, такие как С. А раз не воспринимает, то и не может произнести. С этим сейчас работаем. Ну и язычок с губками в тонусе, будем делать лого массаж
Пожаловаться
София
Понятно мы тоже слух поверили все хорошо только вот это что не реагирует ни на что это меня очень волнует а невролог ничего не говорит
Пожаловаться
Мистика Новак

удачи

Пожаловаться
Кэти
Моя в 3 заговорила, сразу, резко и понятно.