Как донести ребенку что бить нельзя?

Наверное многие через это проходили, теперь дошла и моя очередь((

Ситуация следующая: ребенок (1,6 г)начинает дурачится и баловаться и как бы во время игры начинает меня бить или колошматить ногами, или толкаться ( это если на кровати например лежим). Я объясняют что нельзя, что маме больно и.т.д. Не понимает. Дать сдачи так чтоб не больно- она воспринимает за игру и продолжает дальше лупить. Сильно дать сдачи чтоб поняла что больно, совесть не позволяет. Крики тоже не помогают. Вставала уходила, так догоняет и продолжает дальше баловаться. Когда мама заплакала дочь тоже начинает реветь чувствует что маме плохо. Понимаю что методики все не те, но как объяснить и донести малышке что так делать нельзя -не пойму(((

Iskra
021771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я наказываю по старому и действенному методу «по ***», у меня дети только так понимают

Пожаловаться
Наталья
да, я уже поняла, что у нас тоже так надо действовать. С дивана прыгать так отучила, теперь видимо и драться так надо отучать, чтоб неповадно было.
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже такая проблема. Раньше дома колошматила, если что-то не так как она хочет. А сейчас может и в людном месте треснуть меня по голове, да и не раз. Дома пробовала ей сдачи давать, так она начинает плакать и ещё больше дереться.

Пожаловаться
Iskra
Ну да тут можно переусердствовать. Хорошо что у нас это только в рамках игры)
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Не знаю даже… Мой понимает. Но он в принципе такого примера нигде не видел, мы ему всегда спокойно обьясняем и он понимает. А если сдачи давать-тогда конечно ребенок подумает-маме можно, значит и мне тоже.
Пожаловаться
Ксанна
Бывают такие периоды у многих малышей, проходят. Продолжайте в спокойном тоне объяснять, что больно, так нельзя и тд.
Пожаловаться
Елена
Такая же ситуация. Дочке 1,6. Когда начинает баловаться и бить, я говорю ей:" Мама хорошая, мама хорошая" и беру ее ручку и глажу себя по голове. Она тогда переключается и тоже начинает гладить меня по голове, приговаривая, что мама хорошая. Вот пока такое решение придумала.
Пожаловаться
Тань Ка

не дуреть… надо исключить те игры с баловством, которые приводят к вашим побоям))) если начинает пинаться и баловаться — тут же переключать внимание на другое со словами — маме больно, так играть не будем… на моем так срабатывало...

её наказывать бить в ответ не выход, потому что это не агрессия, а просто она не понимает, что делает больно...

Пожаловаться
Iskra
Это не произвольно)) она вообще у меня такая баловница. Вот мы ложимся днем на сон укладываться, я говорю закрывай глазки и мама закрывает. Лежу спокойно рядом, ей же вдруг вздумается прыгать и скакать заодно и маму ногами пинать. Я так понимаю она так делает и ждет ответ что сейчас я с ней буду играть в ее игры. Все слова-бесполезно, лежит гогочет во все горло и продолжает дальше все свои действия.
Пожаловаться
Мария

я просто давала ему почуять что это реально больно, и гдето дня за три перестал.

Пожаловаться
Алина

до 2х лет только отвлекать на другие игры

Пожаловаться
Оля

Встряхнуть хорошенько и спустить с кровати со строгим видом, сказав, что играть таким образом не будете.И не пускайте на кровать ее, молчите и игнорьте.

Пожаловаться
Iskra
Делала так, так она не понимает, принимает это за игру -бежит хохочет. Останавливают ее либо мамины слезы либо ее, если вдруг выйду из комнаты и оставлю ее одну.
Пожаловаться
Елена
Тоже неплохой метод, заплакать и перестать играть, уйти в игнор…
Пожаловаться
BitchPlease

Ну либо приложить по рукам так, чтоб поняла, что это больно, либо терпите. Но второй вариант вообще не советую… А то у нас так племяшку воспитывали, сюси-пуси, жалко бить, а потом девочка выросла — так фигачит, что мало не покажется...

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

сейчас кину тебе ссылку на полезную статью по этой теме.

Пожаловаться
Iskra
С удовольствием почитаю
Пожаловаться
Мария
И мне киньте!))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
http: буквы стереть//snob.ru/selected/entry/93036
Пожаловаться
marta
+, пожалуйста