Наверное многие через это проходили, теперь дошла и моя очередь((
Ситуация следующая: ребенок (1,6 г)начинает дурачится и баловаться и как бы во время игры начинает меня бить или колошматить ногами, или толкаться ( это если на кровати например лежим). Я объясняют что нельзя, что маме больно и.т.д. Не понимает. Дать сдачи так чтоб не больно- она воспринимает за игру и продолжает дальше лупить. Сильно дать сдачи чтоб поняла что больно, совесть не позволяет. Крики тоже не помогают. Вставала уходила, так догоняет и продолжает дальше баловаться. Когда мама заплакала дочь тоже начинает реветь чувствует что маме плохо. Понимаю что методики все не те, но как объяснить и донести малышке что так делать нельзя -не пойму(((
я наказываю по старому и действенному методу «по ***», у меня дети только так понимают
У нас тоже такая проблема. Раньше дома колошматила, если что-то не так как она хочет. А сейчас может и в людном месте треснуть меня по голове, да и не раз. Дома пробовала ей сдачи давать, так она начинает плакать и ещё больше дереться.
не дуреть… надо исключить те игры с баловством, которые приводят к вашим побоям))) если начинает пинаться и баловаться — тут же переключать внимание на другое со словами — маме больно, так играть не будем… на моем так срабатывало...
её наказывать бить в ответ не выход, потому что это не агрессия, а просто она не понимает, что делает больно...
я просто давала ему почуять что это реально больно, и гдето дня за три перестал.
до 2х лет только отвлекать на другие игры
Встряхнуть хорошенько и спустить с кровати со строгим видом, сказав, что играть таким образом не будете.И не пускайте на кровать ее, молчите и игнорьте.
Ну либо приложить по рукам так, чтоб поняла, что это больно, либо терпите. Но второй вариант вообще не советую… А то у нас так племяшку воспитывали, сюси-пуси, жалко бить, а потом девочка выросла — так фигачит, что мало не покажется...
сейчас кину тебе ссылку на полезную статью по этой теме.