у всех по-разному, мне кажется. смотря как часто малыш писает, как к горшку относится и так далее.
Нам 1,5 года, пока в памперсах на прогулке и на сон. сейчас будет потеплее на улице и перестанем на прогулку одевать. а вот на сон пока оставлю, не хочу, чтобы просыпался ночью описанный
по ребенку надо смотреть, как будет готов так и отучать. Мы с месяцев дома без подгуза, с года дневной сон без подгуза. Ночью тоже просится на горшок, но не всегда, поэтому одеваю. Летом планирую на прогулку убрать подгуз. Сейчас пока в нем, но сажаю писать на улице, домой в основном сухой приходит.
Да мне кажется это от матери зависит вы приучили сразу ребеночка к горшку, а я только до думалася когда ей почти год и не фига незнаю как научить не получается
Дак я в вашем возрасте и начала приучать… Просто дома сразу подгуз сняла и ловила его на горшок. Да и сейчас ловлю, сам то не особо просится. Просто хочется уже отучить.
Мы просто изначально не приучали. С рождения высаживала. С трех месяцев он уже по ночам не писал вообще. А так для собственного спокойствия надевала, когда куда-то ехали. Но они всегда оказывались сухими. Максимум, который я засекала, сын терпел 6 часов бодрствования. С года мы вообще памперсы сняли. Больше не надеваем их. Ходит на горшок. Сам на него пока не может сесть, но заходит в туалет и ждет, пока мы его посадим. Бывает, конечно, что забегается и написает в штаны, но не часто.
Ну у меня, если честно, то грех было малыша в памперсы одевать. Он за свои год с копейками сонный написал ну может раз 7. А то и меньше. Он еще в роддоме стал отчетливо «сигнализировать» о том, что хочет в туалет. А уже в месяц не просто сообщал об этом, но и стал ждать, пока его высажу.
Абсолютно не в напряг. Он первое время по ночам просыпался каждые два часа — кушали и писали. Потом вообще перестал ночами писать, только кушали пару-тройку раз. А днем первые месяца 4-5 вообще максимум двое описанных штанов. Потом стал то ли заигрываться стал, то ли я больше занята стала и не всегда обращала внимание на его призывы, но писать стали чаще в штаны. Ну а с 7 месяцев уже на горшок. Проблема в приучении заключалась в том, что он привык, что его держат, а тут надо самому сидеть. И вот я сначала его держала, потом стала присаживать нп горшок. Так и привык.
Летом, когда тепло, в идеале. А так-когда к горшку приучать. На дневной и ночной сон-пока необходимо. Пока хотя бы пару недель сухим после сна оставаться не будет
ну до 1,5 вы скорее всего на горшок не научитесь ходить вовремя сами, только если высаживать постоянно. мы с рождения в памперсах только на ночь и на прогулку, на горшке с 6 месяцев, чаще всего писием в штаны. а по-большому на горшок ловлю.
Мы до года начали отучаться в год уже без них были только в магазы на длительные покупки одевала мы как раз ремонт делали ))) чтоб не мчаться сломя голову искать туалет по магазу одевали памперс.
А когда отучали ребенок на горшок ходил или в штаны свои дела делал? Просто для меня это сейчас тоже актуальный вопрос. Мой просто на горшке сидеть не хочет, пищит.
Мы на горшок приучались как села с 5 месяцев и памперсы в это времы уже сняли одевали только на сон и то до 7 месяцев а потом одевали только на ночной сон.месяцев с 9-10 вообще забыои о их существовании. Ребенок постепенно привыкал к горшку в год уже посилась но и не без чп. Бывало то штаны не успеет стянуть и рядом никого чтоб попросить.пока дойдет надует )))) у нас и сейчас раз или два в месяц бывает может нвдуть но это для нее трагедия конечно. Какать она квкала всегда на горшок почти сразу примерно за две три недели приучилась. Писать коечно писалась но я примерно знала уже через сколько она писает и поэтому садала посидеть н горшок с игрушкой или чем ниб еще.мы так приучались. После сна если сухая бегом на горшок Они всегда писают после сна хоть днем хоть ночью. После того как покормлю тоже горшок. Мы на гв были до 1.7 лет после того как сисю пососет тоже сразу горшок.
Нам 1,5 года, пока в памперсах на прогулке и на сон. сейчас будет потеплее на улице и перестанем на прогулку одевать. а вот на сон пока оставлю, не хочу, чтобы просыпался ночью описанный
по ребенку надо смотреть, как будет готов так и отучать. Мы с месяцев дома без подгуза, с года дневной сон без подгуза. Ночью тоже просится на горшок, но не всегда, поэтому одеваю. Летом планирую на прогулку убрать подгуз. Сейчас пока в нем, но сажаю писать на улице, домой в основном сухой приходит.
после 2 лет
ну до 1,5 вы скорее всего на горшок не научитесь ходить вовремя сами, только если высаживать постоянно. мы с рождения в памперсах только на ночь и на прогулку, на горшке с 6 месяцев, чаще всего писием в штаны. а по-большому на горшок ловлю.