Девочки умнички, красавицы и наши вдохновительницы две Кати и . Спасибо за то что вы делаете и всем нам показываете.
Я после ваших постов чувствую себя «ущербной матерью»=))))))
Но все таки покажу как мы учили круг.
Началось все как то спонтанно после обеда, не планировали особо, типа принимали участие в марафоне у Кати, но туда даже фото не выложили.
Начали с мандарина, покатали-покрутили, поняли он круглый=))))обвели его карандашом (мама) неоднократно
затем в ход пошли крышки разногабаритные и закончилось все тем что покрасили круги и выкладывали на них крышки по цветам, импровизация так сказать
Потом решили все таки изучить литературу на эту тему=))))))
Пошли и нашли обруч (наконец нашли ему применение, изучать его, а то так и стоит пылится без дела)
Олень туда случайно заскочил=)
Еще приезжала машина с круглыми вещами, а также шарик, фитбол, туннель из коврика. Оказалось что все круглое
Кстати, сынок любит прыгать на фите, я его держу и типа он прыгает, радостиииииии
Вспомнили про орешки, сортировка
А также освободили солнышко от лучиков и… получился круглый руль, покатали его
стекляшки, сортировка (нравятся они мне, тока девочки осторожно, мамам детей которые берут в рот, лучше отложить такую опасную затею, я думаю они легкоглотаемы)
физкультминутка, ох и повеселились мы, у нас от такой ответ шариковому бассейну, шариковая ванночка=)))))) думала отдать ее, ан нет, такая корова нужна самому=))))))))) и посмеялись и типа поспали там и поплавали с медвежонком и покачали «лодку» сами=)))
круг из палочек и игра с ними же, а также браслет на милой мягкой проволоке с кругляшками собственного изготовления, о них в другом посте будет
опять кругляшки, сортируем по цветам и в домик
сенсорная коробочка любимая
Закончить изучение круга решили на творческой ноте, закрепить знания так сказать=)
Изучение получилось обширным и заняло 2 дня, зато теперь сынок без труда показывает круг на картинках.=) Но это не главное, больше всего мне нравится занимательно-интересное времяпрепровождение с ребенком=)
Всем любви, добра, позитива и счастья! С наступающим девочкииии! Всем цветы=)
хорошее занятие! в закладки!!! стараюсь уже начинать занятия))
Вы-замечательная Мама!)
Вот ты молодец! Так много и разнообразно занимаешься с ребенком, я в этом плане ноль((( все хочу собраться с силами и начать
кстати, моя тоже недавно сама устроила себе заплыв в ванночке)))
молодец, интересные занятия
ооо, теперь я чувствую себя ущербной мамой… Какая Вы молодец, и сынуля Ваш конечно, в первую очередь! Моего ненадолго хватает, все разбрасывать в разные стороны начинает, мне кажется, что даже половины из того, что вы делали, с моим невозможно будет исполнить((((
здорово, возьму на заметку!!!
ух как здорово!!!!!
Как здорово)))))))))) вот это занятие!)))) Молодец;)
как здорово! какая мама внимательная к сыну. мне тоже стоит поучиться у вас!
может ты меня удочеришь?? Я тоже так хочу, чтобы со мной поиграли)))
У нас такая же пирамидка как на фотах с крупой. Около годика играл потом забросил сейчас откопал в игрухах и снова играет. И тоже мы ванну с шариками дома ставили купался в ней неделю, а потом мы стали падать на шариках и убрали их.