КАК приучить ребенка к горшку

Девочки, у нас проблема, я сейчас осознаю что это стает проблей. Дочке сейчас 2,4 года. Она не просится на горшок. Писиется ночью. Вообще-то она знает для чего нужен горшок и если садить ее вовремя — она сделает все свои дела туда. Но сама ни за что не попросится, встанет и написиет мимо, около горшка, на диван, на пол, на ковер. При этом дочь ходит в садик с лета, их там приучают, высаживают, бывает что и штанов грязных нет. Умственно она очень сообразительная, нас даже в группу постарше перевели.

Ночью еще хуже — мы спим в подгузнике. А если его снять, она писиется 3 раза за ночь, но это ладно. Она в 2 часа ночи переползает к нам и писиет в НАШЕЙ кровати. Вообще спит беспокойно, поэтому ее если ее будить ночью для того чтобы сходить на горшок, то это потом будет во-первых, крику много, во-вторых, еще час ее усыплять придется.

И я, действтвительно, не знаю что делать. Уговоры, объяснения — в одно ухо влетели, в другое вылетели. Она соглашается, но делает по своему. Делитесь опытом!!

КАК приучить ребенка к горшку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
Ну таже беда, но мы правда в сад еще не ходим)ты знаешь заметила если голаая ходит ну в смысле низ то сама сядет на горшок, а если в колготках или трусах то забывает или что не знаю даж, сама устала бится в закрытую дверь(((
Пожаловаться
Маша Shusha
Ну они у нас с тобой вообще одинаковые:)
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
Это да)))
Пожаловаться
Марина Белова
Нам два и месяц, просится вроде, но я ее в течении дня постоянно спрашиваю, сикать хочешь? Пойдем на горшочек, и она просится, ночь спит в памперсе и днем тоже, очень редко сырая встает
Пожаловаться
Karelina
Мы боролись с горшком с 1.5 лет. Я все перепробовалА. В итоге она в 2.3 сама начала ходить в один день и все. Сейчас 2.6 и ходит на туалет.

Ночью и на улице подгуз, меня это не смущает как то

Пожаловаться
Мария Дизайнер

нам 2,6… я не заморачиваюсь… стоит горшок… если она без трусов то добежит сядет… если в трусах забывается да и снять не успевает… в памперсе вообще о горше не думает… учите пока просто справляться с трусами… сесть всегда успеет на горшок...

Пожаловаться
Маша Shusha
с ними она справляется. Но вот в нужный момент не вспоминает про горшок
Пожаловаться
Мария Дизайнер
ей нужен товарищ… подружка которая покажет… моя всё время хочет повторять за кем то
Пожаловаться
Маша Shusha
Вот счас нас перевели в группу где дети 3-4 года… может там научится
Пожаловаться
Екатерина
а мокрые штаны ее не смущают?
Пожаловаться
Маша Shusha
не особо. Иногда снимает, иногда нет
Пожаловаться
Екатерина
тогда значит не пришло еще время, не настаивайте, в саду высаживают и пусть а дома пускай в подгузе бегает, летом точно приучитесь, по крайней мере там будет не страшно с мокрыми штанами бегать не замерзнет!
Пожаловаться
Ксс
Смущают, тут же подходит и просит помочь снять. Или сам мокрые трусы приносит.
Пожаловаться
Ксс
У нас с сыном также. Сам не просится вообще, даже не намекает, а если подловить -писает в горшок. И в садике тоже через раз, иногда просто сидит на горшке. Видимо, не пришло еще их время. Я спустила эту ситуацию на тормозах. Рано или поздно научатся…
Пожаловаться
Оксана

вы не одни такие, мой тоже противник горшкане знаю как приучить

Пожаловаться
мария

много пьет перед сном ?

Пожаловаться
Маша Shusha
кефир 200 грамм. Но если не пьет, все равно та же история
Пожаловаться
Ксс
Да, и наш перед сном много пьет и писает ночью.