Не дает закапывать нос!

Вот ни в какую, хоть нос заложен и сопли ручьем. С года началось, нам сейчас 1,10г. и также ни в какую, а насморк частенько в гости наведывается, за 10 мес. уже раз 5 был. Приходиться закапывать только, когда уснет.

У кого так было? В каком возрасте это закончится, и можно будет спокойно капать с добровольного согласия ребенка?)) ( К слову сказать и в рот тоже не дает брызгать (только сиропчиками спасаемся).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Пеленаю в плед да и капаю. Поплачет немного да и перестанет, ничего страшного не случится.
Пожаловаться
Iriska

у меня по настроению, иногда не дает, иногда охотно .

может капли горьке? я аквалор беби капаю они соленьнькие.

Если не дает то прячу капли в руку, ее быстро сажаю на руки и резко наклоняю и капаю.

Если совсем не в настроении беру куклу и мы вместе сначала капаем кукле в носик, потом Еве и так подолгу можем сидеть лечить куклу и себя заодно.

Попробуйте с куклой ли с любой игрушкой.

Пожаловаться
НониМа
да, попробуем с игрушкой, хороший вариант. спасибо)
Пожаловаться
Елена Че
Мой конечно тоже сопротивляется,  но после бесед, что это лучше для носика, чес с козявкамм ходить, дается. Какое-то время игру устроила -что там монстрики казюли и их надо достать, пока кирпичами все проходы не заложили, пришлось даже с ним выяснять какого они размера. 
Пожаловаться
venefica
После игры в доктора, капает сама себе, и папе и мне… и всем игрушкам… потом тюбик неотобрать, благо капли на натуральных ингридиентах, передоз не страшен… :)))
Пожаловаться
Светлана

сжимаю своими руками ногами, его ноги руки… нос чищу, а потом закапываю… жестко, но больше никак.

Пожаловаться
НониМа
он очень сильный, мы один раз втроем не могли удержать, потом еще истерика с дикими визгами и огромными слезами была))) теперь даже не пытаюсь силой.
Пожаловаться
Светлана
а у меня прям принцесса))) какая разница какая у него сила??? Если хочешь что бы он не болел сделаешь все ОДНА. У меня сынок богатырь+ силой не обделен… и вот таким вот способом, дома мне удается. Тяжело, но другого выхоа нет.
Пожаловаться
Лидия
Сыну Насильно капаю, дочка уже сама дает
Пожаловаться
РомашковоеПоле
Я насильно капаю. Пеленаю и капаю, лечить то надо!
Пожаловаться
НониМа
он очень сильный, мы один раз втроем не могли удержать, потом еще истерика с дикими визгами и огромными слезами была))) теперь даже не пытаюсь силой.
Пожаловаться
Рыжик
Держала и силой закапывала
Пожаловаться
НониМа
Пожаловаться
Рыжик
Кладу на диван, своими ногами держу его ноги, руки закидываю над его головой, тем самым не может крутить головой.

Пока орет закпываю в нос.

Лечение превыше всего

Пожаловаться
МадамЕлена

моя до сих пор сопротивляется

Пожаловаться
Семицветик

да все не дают, зажимала и закапывала

Пожаловаться
НониМа
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
моей 2,10 и я ее в одеяло заворачиваю как ляльку, сажусь на нее сверху (не полностью конечно, а придавливая чтобы ногами и руками не дрыгалась) одной рукой голову держу, второй закапываю
Актуальные посты