Истерики. Нет сил(

Девочки, пишу просто выговориться. С тапками идите мимо и без вас тошно( Ребенок у меня всегда в принципе был беспокойный, а после 2 лет начался кошмар, он все время ноет и истерит, есть периоды когда вроде становится лучше и проще, и договориться можно, а потом снова как пелена( Я уже не знаю как себя вести, пробовала по всякому и по хорошему и по плохому… К кому бежать?! Не знаю( Сама все на нервах, с мужем постоянные скандалы из-за этого… Хотела к неврологу вести, но так и не могу решить к какому, в поликлинике нам сказали, что нормально все у нас… Больше нет сил просто, не знаю как быть( Может у кого-то были такие же проблемы, что делали, посоветуйте!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена

как я вас понимаю, мой вчера истериками довел меня до слез, уже бессилие какое то, ничего не слушается и все делает на перекор, я очень надеюсь что перерастет… чувствую сама уже нервной становлюсь.ну и плюс спит плохо с самого рождения… я наверно его детсво буду вспоминать и муражки побегут.спасает мама которая забирает на выходные наше чадо

Пожаловаться
Милинда

У нас такая же проблема.Отвела к неврологу, нам сказали что когда он истерит просто выйти из комнаты и не обращать на его истерики внимания, он сам потом поймет что мне все равно.

Пожаловаться
Anna

Это период такой. И у нас такое было. Я еще беременной была тогда, вообще ужас был Тут надо и подход искать, кому-то помогут обнимания, кому-то угрозы, тут ведь и от характеры ребенка зависит. Я отводила на «плакальное» место (вроде спец место, если начинает истерить). И все, оставляю. Сначала убегала — я ее на место. И оставить проплакаться и проораться на столько минут, сколько лет. Ну или пока опять станет вменяемой. Потом Объясняла, за что она там стояла, потом обязательно попросить прощения, обняться и поцеловать в щечку. Так у нас работало.

Пожаловаться
Леночка
нам раньше помогал стул наказания, а сейчас он так часто истерит, что ему тогда весь день сидеть придется, да и стал слазить с него(
Пожаловаться
SvetLanka

Это период такой, мы были у невролога и в результате сказал никаких успокоительных не надо. Сейчас с каждым днем все лучше и лучше, взрослеет. Хотя замашки бывают. У нас истерики были по любому поводу, не так молоко налила, не в ту кружку, сначала надо было правый ботинок одеть, а не левыйи в таком роде. Сейчас часто читаю книжку от капризов, там про крики как раз то же есть рассказ, про мамины ушки и напоминаю сразу ему о ней.

Пожаловаться
Леночка
что за книжка? долго это? я уже пол года мучаюсь(
Пожаловаться
SvetLanka

да в 2,5 начались наверное, до этого то же были, но не так. В Лабиринте набери Сказки от капризов, издательство Речь. Сыну нравиться и поучительно.

Пожаловаться
Леночка
спасибо
Пожаловаться
Марина МатрЁна

Мать ты мое мнение знаешь.к врачу. комплексом.психолог может да. а может его вечное недомагание.живот болит? вот у тебя еслив есь день что о болит ты как себя поведешь. а так про иногнор самый действеннй совет.если не обращать внимание все начинает работать. конечно сначала надо выслушать истерику.и не раз

выгуливай его до упада значит

Пожаловаться
Леночка
Марин, он в состоянии сказать, что у него что-то болит…
Пожаловаться
Ирина Савина

я думаю вам надо не к неврологу, а к психологу. У нас тоже сейчас нытье постоянное, но ему скучно, болел сильно, вот эту неделю досиживаем и всеее! в сад!!! тоже уже мозг разрывается

Пожаловаться
Леночка
скучно( он и играть уже не во что не хочет, я даже и не могу придумать чем его занять( но он вообще по любому поводу стал истерить: суп не буду, раздевать не хочу, спать не буду, хочу мультик и т.д.
Пожаловаться
Ирина Савина
ну это он себя так проявляет) ничего удивительного, ребенок взрослеет) Терпи, занимай, гуляй. знаешь, во многом виноваты мы сами, мамы. Сходите к психологу и поговорите
Пожаловаться
Леночка

надо, ищу к кому

Пожаловаться
Ирина Савина
гдето на левом берегу есть Семья там кто то мне советовал
Пожаловаться
Леночка
знаю, мне тоже, вот только не знаю принимают ли они просто я улицы, да и фамилию не знаю(
Пожаловаться
Ирина Савина
Katze_ Куда то ходили с Николкой, у нее спроси, я уже и забыла, она мне как то говорила
Пожаловаться
Леночка
в ЗР помоему
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

у нас был период сроком в пару месяцев. потом прошло. если вас это очень беспокоит, сходите к детскому психологу. Лично у нас в дурке принимает. Мы ходили. Сказали пройдет. И прошло))))

Пожаловаться
Леночка
я б сама уже в дурку сходила бы(
Пожаловаться
Дарья

У меня дочка до двух лет была просто ангел… А сейчас с точностью наоборот! Все не так то это не эдак из за мелочи истерит! А как лупить возьмусь за ногу хватается и тут же мамочка мамочка… А ночью в туалет тип она хочет ну сажаем на горшок стоит крик, и без повода просыпается орет, я уж думала что не так то все зубы вылезли. Может к неврологу, один раз закрыла на кухне сразу крик как ветром сдуло… Эхехе или рисует на обоях я кричу тип не надо ребенок смотрит мне в глаза и продолжает делать… Сама не знаю как действовать… Лупить каждый день не хочется же!

Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
ооо… это да… говоришь не надо, а он невозмутимым взлядом в глаза смотрит и продолжает делать, реакции ждет. а мой еще «нууу» говорил))) Типо: «ну и что ты мне сделаешь?»
Пожаловаться
Леночка
я своего спрашиваю «ты специально это делаешь?» он говорит «ДА!»
Пожаловаться
Валентина
Лена, дети в таком возрасте не понимают, что такое «специально». у них не развито логическое мышление, чтобы так думать. он не знал, что ответить и сказал «да»
Пожаловаться
Милашка Букашка
мы прекращали быстро истерики — умывали холодной водой! и у нашых деток быстро прошло желания устраивать истерики
Пожаловаться
Леночка
и это пробовала(
Пожаловаться
Умка Хизриева
Нам 2.8. показывает свой характер. Но я строгаяяяяя к нему оч.
Пожаловаться
Ольга

Было такое, прошло слава богу… потерпите. все с этим сталкиваются, думаю это кризис трех лет

Пожаловаться
Наталья

Спокойна мама-спокоен ребёнок.Сделайте над собой усилие в первую очередь.Да, сложно, да, тяжело.Почитайте про кризис трёх лет.Вам нужно полностью перезагрузиться.

Пожаловаться
Леночка
вопрос как это сделать?
Пожаловаться
Наталья
Ну, вот посидите с мужем, подумайте.Вы же лучше знаете своего ребёнка и себя.Практический совет вам вряд ли кто-то даст, Елена.)Разве что, для начала Персенчик пропить курсом.
Пожаловаться
Леночка
уже пила и не только его
Пожаловаться
Наталья
Может вам не к неврологу, а к психологу сходить?
Пожаловаться
Валерия

Книга «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» Найджела Латта вам в помощь!!!!

Пожаловаться
Леночка
читала( не помогает
Пожаловаться
Валерия
Тогда совет от нашего психолога:

Истерит, сели рядом на пол и ноль эмоций на него, он будет лезть на вас, орать на ухо, всячески привлекать внимание — не реагируйте никак!!! Можете телефон взять и делать вид, что разговариваете. Главное не смотреть на него вообще. Орать первый раз может долго, главное выдержать. Смысл в том, что нет зрителя, нет и концерта. Неделю так продержитесь и он поймет, что смысла нет истерить, что вам на это все равно.

Прверьте это работает))) главное не сдаваться!

Пожаловаться
Леночка
я и уходила в другую комнату, он следом бежит и орет(
Пожаловаться
Валерия
Не надо уходить — это ваша ошибка! Надо сесть рядом на уровне его глаз, вы как бы рядом, но при этом не реагируете. Это очень тонкий психологический прием. Когда вы уходите его это еще больше распыляет, а так вы рядом. Вы просто даете ребенку понять, что такое его поведение вас никак не трогает, вы к нему безучастны. А дети не глупые, у них цель — добиться внимания любой ценой, а тут он орет, а внимания нет и он начинает понимать, что так он ничего не добьется)
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

у меня в такие моменты сын начинает на руки залезать, обнимать, а потом делает вид что ничего не было и идет играть до следующей истерики… муж говорит что я ему этими ручками потакаю. но ведь он успокаивается

Пожаловаться
ЕленаСмирнова
У нас) ждем)
Пожаловаться
Леночка
чего?
Пожаловаться
ЕленаСмирнова
Да возраст это такой! У ребенка формируется личность! Он больше не хочет, как мама сказала, он хочет САМ! Больше свободы ему давайте. Порой делайте вид, что обиделись… И терпения нам)))
Пожаловаться
Леночка
Пожаловаться
NaTaSHa

в сад ему пора)

Пожаловаться
Леночка
ходим
Показать ещё