Вопрос ТОЛЬКО тем, кто наказывает детей

Еще раз. Вопрос только тем, кто наказывает детей. Тем, кто предпочитает *поболтать*, когда ребенок почти убился или пытается покалечить всех вокруг, мимо!

Нам 1,7. Наказывала всегда только за то, что угрожает его жизни или за то, что пытается бить меня. Сначала всегда объясняю спокойно, что так делать нельзя, что это опасно, плохо. Когда ребенок в адекватном состоянии, слушается хорошо. Знает прекрасно слово нельзя, опасно. Одного замечания хватает, чтобы перестал делать запрещенное действие.

Но! Когда у ребенка истерика или припадок, это жесть. Пример. Дала банан, себе взяла банан. Орет — дай, хочет мой банан. Говорю, что это мамин, у тебя есть свой, кушай свой. Начинает беситься, дергаться, рыдать, пытается выхватить мой банан. В результате швыряет свой мне в лицо и с диким ором начинает меня лупить. Такие истерики у нас бывают по многим поводам. Что я всегда делала — после первого удара. Говорю — маму бить нельзя, перехватываю руку. При попытке ударить снова, бью по попе и веду в угол. Строго говорю — маму бить нельзя, стой в углу и думай. Раньше стоял, ныл. Через несколько минут говорила выходи, маму бить нельзя, будешь еще так делать?.. Он мотал головой и шел обниматься. Ситуация исчерпана. Меня все устраивало. Но. Сейчас стало хуже. Есть два варианта. Или вооьще не стоит в углу, сразу выбегает и пытается снова меня ударить, дальше добивается своего. Ставлю в угол по кругу кучу раз подряд. Или стоит, выходит когда разрешу. Но ведет себя также. Снова пытается меня ударить и добиться своего. Что делать? Какую тактику выбрать?

Танюлик
164980
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

послушаю.у меня все так же только в углу не стоит.говорит не буду и все.не знаю как воздействовать уже(

Пожаловаться
Наталья
Вы ведь первая начали его бить, подали пример.
Пожаловаться
Танюлик

я? Те я подошла к ребенку, мирно жующему банан и дала ему по попе? И в ответ он меня ударил? Интересно вы прочитали то, что я написала))))

Пожаловаться
ЮЛИЯ

а почему не быть умнее и не отдать банан?

Пожаловаться
Наталья
Тоже так подумала. такая мелочь ведь.
Пожаловаться
Natalie Rostov
Здесь даже не в банане дело, а в том, что ребенок дерется.
Пожаловаться
Маришка
у меня может прям изо рта забрать когда уже жую… банан думаю как пример…
Пожаловаться
Танюлик

Потому что это мой банан)))) можно подумать, я сама ем, а ему не даю. Я считаю, что ребенок должен понимать, что есть его вещи, еда и тд, а есть мои.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

ну если его бьют, то и он бьет........

ну а так возраст такой, если можно сгладить конфликт — то сделайте это, не будьте железной леди, это всего навсего ребенок, дальше еще хуже будет… нужно набраться терпения и сил.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

вы не нервничайте, вы спросили.мы отвечаем

для меня лучшее это предотвратить сам конфликт, а не успокаивать орущего ребенка… если вы дадите ему банан -вы с ним поделитесь… ему пример хороший дадите.

извините, а сколько вам лет?

Пожаловаться
Танюлик

банан был примером. Он так может не хотеть одевать куртку, когда просто необходимо выйти из дома. Да что угодно. Не во всех ситуациях вообще возможно пойти на уступки.

А с едой у нас еще давным давно проблемы. Он никогда мне есть не давал. Мы только недавно побороли его истерики. Поэтому я не хочу ему идти на уступки. Он не ел из принципа, пока я свое не уберу и не буду просто сидеть рядом. Считаю, если мы едим одинаковое и порции одного размера, можно и не истерить по этому поводу.

Мне 26.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
тогда могу посоветовать вам одну книжку.она правда работает. Томас Фелан «Волшебство 123». купить обязательно и уже через неделю жить станет легче, тем более ждет второго
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Если вы бьете ребенка- он будет бить в ответ. А как вы хотели?
Пожаловаться
Киssуля
+
Пожаловаться
Танюлик
Я не бью ребенка. Он бьет, я бью в ответ. Если вам нравится терпеть, когда вас лупят, терпите.
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
А меня никто не бьет. Даже мысли такой не возникает. А вы лучше ищите альтернативу. А ваше-- бью в ответ- особенно применительно к маленькому ребенку.
Пожаловаться
Вредина

я в такой ситуации, выгоняю в другую комнату

Актуальные посты