Еще раз. Вопрос только тем, кто наказывает детей. Тем, кто предпочитает *поболтать*, когда ребенок почти убился или пытается покалечить всех вокруг, мимо!
Нам 1,7. Наказывала всегда только за то, что угрожает его жизни или за то, что пытается бить меня. Сначала всегда объясняю спокойно, что так делать нельзя, что это опасно, плохо. Когда ребенок в адекватном состоянии, слушается хорошо. Знает прекрасно слово нельзя, опасно. Одного замечания хватает, чтобы перестал делать запрещенное действие.
Но! Когда у ребенка истерика или припадок, это жесть. Пример. Дала банан, себе взяла банан. Орет — дай, хочет мой банан. Говорю, что это мамин, у тебя есть свой, кушай свой. Начинает беситься, дергаться, рыдать, пытается выхватить мой банан. В результате швыряет свой мне в лицо и с диким ором начинает меня лупить. Такие истерики у нас бывают по многим поводам. Что я всегда делала — после первого удара. Говорю — маму бить нельзя, перехватываю руку. При попытке ударить снова, бью по попе и веду в угол. Строго говорю — маму бить нельзя, стой в углу и думай. Раньше стоял, ныл. Через несколько минут говорила выходи, маму бить нельзя, будешь еще так делать?.. Он мотал головой и шел обниматься. Ситуация исчерпана. Меня все устраивало. Но. Сейчас стало хуже. Есть два варианта. Или вооьще не стоит в углу, сразу выбегает и пытается снова меня ударить, дальше добивается своего. Ставлю в угол по кругу кучу раз подряд. Или стоит, выходит когда разрешу. Но ведет себя также. Снова пытается меня ударить и добиться своего. Что делать? Какую тактику выбрать?
он бежит за мной и лупит, когда я ухожу. Пока не было этого, уходила, приходила когда проистерится. Не хочу терпеть, что он меня бьет. Сне кажется это неправильно. Подумает, что можно так делать.
мНЕ ПСИХОЛОГ ГОВОРИЛ, ЧТО ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ УГОЛ ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА. кАК СЕБЯ ВЕСТИ НЕ ЗНАЮ, Т.К. САМА СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, МОЯ СТАРШАЯ БЫЛА КАРАУЛ, НО ЗНАЛА, ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ И ПОНИМАЛА, ЧТО ЭТО НЕИЗБЕЖНО, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПЛОХО, А МЛАДШАЯ, СПОКОЙНАЯ, НЕ ПЛАКСИВАЯ, ВСЕХ БЬЕТ, ЩИПАЕТ, А КОГДА ЕЕ РУГАЕШЬ ИЛИ ЩИПАЕШЬ В ОТВЕТ, ОНА СМЕЕТСЯ...
я строго говорю сначала: что я сказала не на русском?", если не помогло — беру в руку мухобойку. Орудие угрозы, не бить. Он в курсе. он кота ей воспитывает. Если уже совсем вошел во вкус- по попе рукой.
так он за мной бежит и колотит. Двери все умеет открывать. Пока не открывал, уходили дверь запирала)
жуть) 3 года))))) Эх, чувствую еще долго нам веселиться)))) ну да, разве только в ванной или туалете отсиживаться. Только там закрыться можно.
даю своему по ***. но бить детей нельзя. чем больше по *** получает, тем больше бьет меня. то есть это адекватная реакция ребенка, его же бьют… значит, и ему можно.
в вашем случае отдала бы свой банан)
наказываю игрушками, мультиками и гулянками… в тишине отправляю спать или угол, пока прокатывает
Мой пока понимает как по попе стукнеш
я меньше внимания обращаю.иначе-сама не своя.но у нас такое после 2х стало
сейчас конечной точкой является-ухожу в другую комнату, он проорется-я захожу
у нас тоже самое, мне тоже интересно послушать, как вести себя в такой ситуации
еще сильнее бьет в ответ.
Возраст у вас такой продолжайте делать так как делайте, и поменьше внимания истерикам