Девочки, привет!
Сейчас нашим детям 2 года и 4 месяца (скоро будет 5 месяцев), сейчас дети как ангелочки (т-т-т), но был у нас кошмар прост в 2 года!
В основном это касалось Софию, Марка это не задело...
Первая наша ошибка, это то, что мы у Софии спрашивали разрешение покушать, посидеть за ноутбуком — поработать или просто сходить в туалет (эту привычку навязала мне свекровь, а я уже пристроилась, т.к. было всем удобно, но я понимала, что этого делать нельзя). Она всё разрешала и все занимались своими делами, но настал один день и София сказала НЕТ на просьбу, которую у неё спросили. И всё! Пошли жуткие истерики, катания по полу, стучания ногами и руками, сопли слюни, слезы, дрожащий подбородок и задыхание...
При этом, когда София начинала свою истерику мы с мужем вцеплялись как собаки, т.к. я ему говорю, что это у неё каприз, а он у утверждал, что ребенок у нас болен, нужно срочно успокоительное и отвести ребенка к неврологу! Моя мама была в шоке от увиденного и она мне достала книгу «Как воспитать ребенка без слез и капризов». Она сама подчеркнула абзацы для нас. чтобы мы прочли… я была в шоке, когда увидела прочитанное, такое ощущение, что автор писал по нашей дочке. Точь в точь он описывал всю нашу ситуацию и самое главное, что я была права, наш ребенок не болен, а всё это капризы.
И самое главное для меня, что мой муж поверил мне и книге и начал прислушиваться мне.
В итоге дружно и согласовываясь мы в течении двух недель из ребенка в которого вселялся дьявол (для нас было именно такое видение, потому что ребенок был просто не адекватен) превратился в послушную девочку.
Что мы для этого делали:
Когда начинались у неё истерики, мы игнорировали её, уходили с глаз её, либо закрывали её в комнате со словами: " У нас уже ушки устали слушать плачь, посиди, успокойся и приходи к нам". В итоге она сама почти никогда не успокаивалась, я сама чувствовала когда она в этой истерики просто зовет меня, то-бы я ей помогла успокоиться. Я брала её на руки, она тут же замолкала и крепко меня обнимала. (Хотя до этого она категорически не хотела сидеть на руках).
Было и такое, что давали ей и по попе.
НО она поняла, что её капризы не прокатывают и она поменялась для нас в лучшую сторону.
Мы поменяли своё отношение, теперь мы у неё не спрашиваем разрешение, а утверждаем все наши решения.
Напиши пожалуйста автора, может в инете скачать можно!)))
Автор книги Голутвина в.в
ну я тут поняла одно — изначально не верно родители повели себя в воспитании. послушав бабушку ))))
Я помню саму себя в детстве, ни разу не бросалась на пол (мама подтверждает) с сестрой тоже самое, а все потому, что когда мама видела таких валяющихся на полу детей, например в магазине, она подводила нас и говорила «Посмотри как он по полу валяется, кричит на весь магазин, ой как не красиво и стыдно, все оглядываются на него смотрят и думают, какой плохой мальчик» И нам это помогало, ни одной истерики в транспорте или поликлиннике или магазине. А дома сразу по попе и в угол. И становилось ясно — истерика бесполезна.
У меня сейчас София тоже смотрит на площадке (там у неё подружка вечно капризничает и полностью управляет мамой), пришли домой и она мне начала по полу валяться, типа не хочу руки мыть. Я ей по попе и строга сказала, стой и мой руки. Всё как отрезало. Оа сразу перестала себя так вести и даже не плакала.
у нас начался тот самый кризис хотя нам только год и 10! это очень тяжело(((
я уже не помню как было со старшим, а с младшим рано еще
в инете и книге многого одинакового! просто все подряд читала и уже потом применяла на практике!
Самый главный момент который наших детей легко отвлекал и сейчас помогает от истерик избавиться — помочь детей вам помоч!!! упал, орет, ничего не хочет — попросите его помочь вам посуду на стол поставить, или помочь обувь разобрать, или отнести глаженое белье в комнату! они моментально подрываются и бегут помогать!!!