Как мы пережили кризис 2 лет! Да, и у нас это было!

Девочки, привет!

Сейчас нашим детям 2 года и 4 месяца (скоро будет 5 месяцев), сейчас дети как ангелочки (т-т-т), но был у нас кошмар прост в 2 года!

В основном это касалось Софию, Марка это не задело...

Первая наша ошибка, это то, что мы у Софии спрашивали разрешение покушать, посидеть за ноутбуком — поработать или просто сходить в туалет (эту привычку навязала мне свекровь, а я уже пристроилась, т.к. было всем удобно, но я понимала, что этого делать нельзя). Она всё разрешала и все занимались своими делами, но настал один день и София сказала НЕТ на просьбу, которую у неё спросили. И всё! Пошли жуткие истерики, катания по полу, стучания ногами и руками, сопли слюни, слезы, дрожащий подбородок и задыхание...

При этом, когда София начинала свою истерику мы с мужем вцеплялись как собаки, т.к. я ему говорю, что это у неё каприз, а он у утверждал, что ребенок у нас болен, нужно срочно успокоительное и отвести ребенка к неврологу! Моя мама была в шоке от увиденного и она мне достала книгу «Как воспитать ребенка без слез и капризов». Она сама подчеркнула абзацы для нас. чтобы мы прочли… я была в шоке, когда увидела прочитанное, такое ощущение, что автор писал по нашей дочке. Точь в точь он описывал всю нашу ситуацию и самое главное, что я была права, наш ребенок не болен, а всё это капризы.

И самое главное для меня, что мой муж поверил мне и книге и начал прислушиваться мне.

В итоге дружно и согласовываясь мы в течении двух недель из ребенка в которого вселялся дьявол (для нас было именно такое видение, потому что ребенок был просто не адекватен) превратился в послушную девочку.

Что мы для этого делали:

Когда начинались у неё истерики, мы игнорировали её, уходили с глаз её, либо закрывали её в комнате со словами: " У нас уже ушки устали слушать плачь, посиди, успокойся и приходи к нам". В итоге она сама почти никогда не успокаивалась, я сама чувствовала когда она в этой истерики просто зовет меня, то-бы я ей помогла успокоиться. Я брала её на руки, она тут же замолкала и крепко меня обнимала. (Хотя до этого она категорически не хотела сидеть на руках).

Было и такое, что давали ей и по попе.

НО она поняла, что её капризы не прокатывают и она поменялась для нас в лучшую сторону.

Мы поменяли своё отношение, теперь мы у неё не спрашиваем разрешение, а утверждаем все наши решения.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливамама
Да и мы стараемся игнорировать всегда такое поведение,
Пожаловаться
elenka

Напиши пожалуйста автора, может в инете скачать можно!)))

Пожаловаться
Екатерина
Ирин, дайте книжку почитать, а то у меня скоро крыша поедет наверное(((( В комнате оставляла одного не помогает, еще сильнее начинает плакать. Такое ощущение, что ч для него монстром стала. Муж говорит что с ним себя он так не ведет. Пока была в роддоме, говорит вообще как другой человечек был, тихий и спокойный.
Пожаловаться
Ирина Ежова
У меня уже взяли почитать, как вернут, тебе дам
Пожаловаться
Марина
Ирина, автора книжки подскажите. У нас тоже был такой кризиса, валялись на полу, головой об пол. Просто кошмар… В йчас вроде прошло, ттт. Но так для себя прочитать, может что нового. Тем более ещё маленькая подрастает. Так сказать — закрепить материал, чтоб не наступить на грабри второй раз.
Пожаловаться
Ирина Ежова

Автор книги Голутвина в.в

Пожаловаться
ирина
У нас периодически проявляются такие валяния на полу, где то около двух лет началось, и вот уже с полгода. Доходит до того что она срывает голос(((( приходится брать и успокаивать, пробовала игнорировать, в итоге ребенок охрипший потом неделю ходит
Пожаловаться
Ирина Ежова
А я свою беру на руки. но не сразу. Сначала она не дается, начинает брыкаться и я её оставляю на полу и игнорирую, а потом, где-то через минуты полторы я её беру на руки и она моментально успокаивается и крепко обнимает. Надо чувствовать эту грань
Пожаловаться
ирина
У нас также… В начале истерики она может меня даже бить… бросать все возможные игрушки, предметы… Немного подождав зову ее к себе. Я даю ей периодически валериянохель, гомеопатический препарат. Хорошо помогает
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

ну я тут поняла одно — изначально не верно родители повели себя в воспитании. послушав бабушку ))))

Пожаловаться
Ирина Ежова
Да, абсолютно верно… я конечно самого начала предполагало, что так делать нельзя, но сама приспособилась также вести… вроде удобно и дочка такая послушна. Но потом всё обернулось совсем не хорошо. Я рада. что в этой ситуации меня все послушали и свекровь тоже!
Пожаловаться
yelena
Надо же было догадаться, спрашивать у ребенка разрешение.это неестественно по природе.Главное вам удалось решить эту задачку.Слушайте педиатров, ане соседку по лестничной клетке.У меня у дочки тоже странные капризы и истерики… не знаю что и делать.обычно я игнорирую, так как в период истерики я ничего не могу сделать, только уйти.Я ей что то не разрешаю, а она за старое.ремень не понимает.играет с едой, выкидывает вещи из комода и тд
Пожаловаться

Я помню саму себя в детстве, ни разу не бросалась на пол (мама подтверждает) с сестрой тоже самое, а все потому, что когда мама видела таких валяющихся на полу детей, например в магазине, она подводила нас и говорила «Посмотри как он по полу валяется, кричит на весь магазин, ой как не красиво и стыдно, все оглядываются на него смотрят и думают, какой плохой мальчик» И нам это помогало, ни одной истерики в транспорте или поликлиннике или магазине. А дома сразу по попе и в угол. И становилось ясно — истерика бесполезна.

Пожаловаться
Ирина Ежова
Вот и меня в детстве так отучили от истерики, мне мама рассказывает, что я увидела как дети валяются по полу, решила сама так сделать. но папа мне сразу показал. что так делать не стоит (по попе и в угол) и больше я так не делала)))
У меня сейчас София тоже смотрит на площадке (там у неё подружка вечно капризничает и полностью управляет мамой), пришли домой и она мне начала по полу валяться, типа не хочу руки мыть. Я ей по попе и строга сказала, стой и мой руки. Всё как отрезало. Оа сразу перестала себя так вести и даже не плакала.
Пожаловаться
Lestra
Ирин, и у нас также было, и тоже аналогично поступали «по попе и стой руки мой». Как рукой сняло все достаточно быстро. Правда было это чуть раньше, года в 1,6 где-то. Смотрю по племяшкам, их пытаются игнорировать, типа проорутся пройдет. Дети орали по 30-60 мин. Моя при первых попытках упасть на пол и начать истерить, получала по попе, я ее поднимала и продолжала действие(мыть руки, одеваться, собрать игрухи). Реально моментом ушло такое поведение и больше не повторялось. Давно уже хватает только слов. По попе уже оч давно не получает. Не за что :)
Пожаловаться
Liza Li
молодцы, что не велись и победили)
Пожаловаться
Елена
блиииин, а нельзя мне эту книжку на вечерок отксерить выделенные абзацы то?
Пожаловаться
Ирина Ежова
Конечно можно! Завтра маме передам!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Настя

у нас начался тот самый кризис хотя нам только год и 10! это очень тяжело(((

Пожаловаться
Екатерина

я уже не помню как было со старшим, а с младшим рано еще

Пожаловаться
Ксю-Ксю
у нас такое в 2,6-2,7 наступило! сейчас немного отошло, но бывает еще… при чем у нас это началось с походами в сад — видимо там что увидели такое… и у обоих сразу такое было...
Пожаловаться
Ирина Ежова
Да, дети быстро схватывают у друг друга!
Пожаловаться
Ксю-Ксю
мы с мужем просто вешаться хотели от этих двойных истерик… потом стали читать литературу, инет… и поняли как действовать! действительно быстро отступать стало!
Пожаловаться
Ира
какую вы литературу читали? что вам действительно помогло? у нас один ребенок, но довел нас до помешательства
Пожаловаться
Ксю-Ксю
интернет читала и одну из моих любимых книг — УИЛЬЯМ и МАРТА СИРС!
в инете и книге многого одинакового! просто все подряд читала и уже потом применяла на практике!
Самый главный момент который наших детей легко отвлекал и сейчас помогает от истерик избавиться — помочь детей вам помоч!!! упал, орет, ничего не хочет — попросите его помочь вам посуду на стол поставить, или помочь обувь разобрать, или отнести глаженое белье в комнату! они моментально подрываются и бегут помогать!!!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Я всегда так игнорирую истерики, у нас в год было такое, валЯние, выгибание, ор, прошло ттт 
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
У меня муж когда дома спрашивает у детей, «Максим пойдем кушать супчик?» в ответ дети отвечают «неееет!» и начинаетмя беготня по дому и после этого фиг накормишь… я всегда общаюсь с ними в иаких вещах ккак спать, екшать и ходить на горшок в утвердительной форме и все хорошо… а муж меня не слушает и портит мне детей((
Пожаловаться
Ирина Ежова
Вот и я сейчас всегда мужу говорю, чтобы он утверждал, а не спрашивал!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Хм  любопытный факт, я и не замечала,,, а ведь так и есть:-)
Показать ещё