Странная ревность у сына или вполне нормально???

Девочки, доброе утро!!! Я всё про ревность)) поскольку эта проблема сейчас для меня самая главная.Я плохо понимаю эмоции старшего по отношению к брату, вернее я уже не понимаю как расценивать те или иные действия… Вообще он ревнует, но вот сегодня меня поразило следующее: Я в коридоре глажу, малыш лежит на диване(не замечала, чтобы он попытался ему что то сделать, когда меня нет рядом, не лезет к нему)смотрю одним глазком… Тёма пьёт йогурт с трубочки, подошёл с малышу и даёт ему, спящему))) прям в ротик пытается вставить трубочку, я подошла, говорю сынок умничка, похвалила, объяснила что братик кушает другое молочко, потом он просто рядом и рядом с ним, затем залез на диван и сел рядышком, трогает его, ну как трогает, скорее похлопывает, по голове он его часто гладит, иногда сам проявляет инициативу поцеловать, но это редко… вот и не пойму… если уж ревнует и не принимает, но делится же, это оценить как заботу или как… я уже незнаю))) на каждую мелочь обращаю внимание)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Делится вкусным. Но, пока, маленький следи, что бы от любви великой не накормил чем по серьезнее:) мою подружка брат макаронами накормил, когда она грудная была:)
Пожаловаться
лена

нормально он к брату относиться, он ревнует ТЕБЯ!!! все нормально, перестань зацикливаться и переживать и все наладиться))))

Пожаловаться
багира
Забота. Моя ток соску ему сует, даже если она спит и он будит ее своим криком, она просыпается и бежит сломя голову, гладит, качает шезлонг и соску дает))

И у вас забота, они любят маленьких все равно

Пожаловаться
Санечка
У нас один в один)) но может у него ревность только когда ты держишь или уделяешь время малышу?

В последние дни мой старший стал агрессивным сильно, до этого не замечала подобного, а вчера пытался столкнуть Кирюшу и наступить. Я тут же ему объяснять, что нельзя так, а он давай меня обнимать, что ему не свойственно, этого он не делал никогда… Вот и думаю, то ли ревность, то ли агрессия временная, на фоне зубов, тк он и меня бить стал, и психует, падая на пол.

Пожаловаться
МамаОля

Вот наш тоже меня бьёт, а ещё кусаться стал, чуть что не так, сразу норовит укусить, меня вообще пугает его поведение((

Пожаловаться
Санечка

мой перестал кусаться, как с рд приехала. А вообще, в любом случае все это временно, то ли возраст, то ли зубы, то ли ревность)) надеюсь, скоро будем вспоминать со смехом)

Пожаловаться
Алёна
Он ревнует, т.к. внимания к себе хочет, но малыш ему тоже интересен. Это хорошо ведь.
Пожаловаться
МамаДетей
Что вы хотите от ребенка годовалого??? Он сам еще маленький ребенок, который хочет все внимание к себе и это совершенно нормально.
Пожаловаться
Mammy

ох уж эта ревность, мне кажется, что старший тянется, потому что вы на это позитивно реагируете. Постарайтесь уделять внимание обоим, старшего не обделять, давать одинаковое.

Пожаловаться
Юлия Мельникова

мне брат когда мне было 2 месяца лук в рот запихивал, а вчера приходили брат с женой и сыном 5 лет… так он моей месячной полинке очень хотел дать шоколадку… говорит это пол не, я есть не буду, все ей!

так что думаю это некая забота, просто он не знают что малышам такое есть нельзя еще!

Пожаловаться
Неукратимая
Проблема надумана у вас… Ваш старший сын еще совсем маленький но… конечно же ревность есть небольшая но это не значит что он не любит братика… Просто он вас к нему начил ревновать ..
Страшнее когда розрыв между детьми большой и старший ревнует к младшему когда старший явно сильнее и может по взрослому с ним розобраться
Пожаловаться
Иришка Куликова
У меня дочка то говорит вернуть братика обратно, то нацеловывает его. Иногда пытается ударить, а когда посторонние говорят что заберут его она сразу его защищает. Я стараюсь всегда ее обнимать, целовать, говорить что ее люблю по прежнему. Они с братиком самые близкие и родные. Просто он маленький и неинтересный, а вот подрастет и они будут вместе играть и веселиться
Пожаловаться
Юлия

не заморачивайся, если что то плохое делает объясняй что нельзя, если полезное хвали, а если на каждой мелочи зацикливаться то мозг взорвется

Пожаловаться
МамаОля

Блин для меня уже такая мелочь целое достижение ( если учитывать настрой сына к брату

Пожаловаться
Юлия

привыкнет, терпение и еще раз терпение, у меня до сих пор пихает, хотя уже больше года прошло.

Пожаловаться
ВИЛЛИ

Может и забота но всёравно будьте на чеку