Девочки, доброе утро!!! Я всё про ревность)) поскольку эта проблема сейчас для меня самая главная.Я плохо понимаю эмоции старшего по отношению к брату, вернее я уже не понимаю как расценивать те или иные действия… Вообще он ревнует, но вот сегодня меня поразило следующее: Я в коридоре глажу, малыш лежит на диване(не замечала, чтобы он попытался ему что то сделать, когда меня нет рядом, не лезет к нему)смотрю одним глазком… Тёма пьёт йогурт с трубочки, подошёл с малышу и даёт ему, спящему))) прям в ротик пытается вставить трубочку, я подошла, говорю сынок умничка, похвалила, объяснила что братик кушает другое молочко, потом он просто рядом и рядом с ним, затем залез на диван и сел рядышком, трогает его, ну как трогает, скорее похлопывает, по голове он его часто гладит, иногда сам проявляет инициативу поцеловать, но это редко… вот и не пойму… если уж ревнует и не принимает, но делится же, это оценить как заботу или как… я уже незнаю))) на каждую мелочь обращаю внимание)
Странная ревность у сына или вполне нормально???
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
нормально он к брату относиться, он ревнует ТЕБЯ!!! все нормально, перестань зацикливаться и переживать и все наладиться))))
И у вас забота, они любят маленьких все равно
В последние дни мой старший стал агрессивным сильно, до этого не замечала подобного, а вчера пытался столкнуть Кирюшу и наступить. Я тут же ему объяснять, что нельзя так, а он давай меня обнимать, что ему не свойственно, этого он не делал никогда… Вот и думаю, то ли ревность, то ли агрессия временная, на фоне зубов, тк он и меня бить стал, и психует, падая на пол.
Вот наш тоже меня бьёт, а ещё кусаться стал, чуть что не так, сразу норовит укусить, меня вообще пугает его поведение((
мой перестал кусаться, как с рд приехала. А вообще, в любом случае все это временно, то ли возраст, то ли зубы, то ли ревность)) надеюсь, скоро будем вспоминать со смехом)
ох уж эта ревность, мне кажется, что старший тянется, потому что вы на это позитивно реагируете. Постарайтесь уделять внимание обоим, старшего не обделять, давать одинаковое.
мне брат когда мне было 2 месяца лук в рот запихивал, а вчера приходили брат с женой и сыном 5 лет… так он моей месячной полинке очень хотел дать шоколадку… говорит это пол не, я есть не буду, все ей!
так что думаю это некая забота, просто он не знают что малышам такое есть нельзя еще!
Страшнее когда розрыв между детьми большой и старший ревнует к младшему когда старший явно сильнее и может по взрослому с ним розобраться
не заморачивайся, если что то плохое делает объясняй что нельзя, если полезное хвали, а если на каждой мелочи зацикливаться то мозг взорвется
Блин для меня уже такая мелочь целое достижение ( если учитывать настрой сына к брату
привыкнет, терпение и еще раз терпение, у меня до сих пор пихает, хотя уже больше года прошло.
Может и забота но всёравно будьте на чеку