Горшок являет для нас задачу совершенно нерешаемую. Маська не ходит на него. Вообще. И позиция эта, судя по всему, вполне осмысленная и принципиальная.
Раньше горшок просто стоял на видном месте, ребенок не горел желанием в него писать или какать, но мог по просьбе кого-то из взрослых показать, как на нем надо сидеть.
В последнее время все кардинально изменилось. С одной стороны, человек прекрасно понимает, для чего вообще нужен горшок. Сажает на него игрушки, комментирует:
— Воона пописала. Миска пописал. Дядя пописал.
-А Максимка будет писать?
— Не-а!
С другой, человек осознает, что все окружающие его люди ходят в туалет время от времени, и понимает для чего. Дедушка идет в туалет. Вопрос ребенка:
— Деда?
— Пошел в туалет. Ручки мыть.
— И писать! (радостно сообщает сам).
При этом он прекрасно осознает собственно факт пописа. Не говоря уж о более крупном событии покака. Будучи в подгузнике, замирает, слегка расставив ножки, с задумчивым видом. Потом сообщает:
— Пописал!
Будучи без подгузника, по окончании процесса устраивает скандал. Орет, рыдая в голос:
— Помыть!
Ни на какие уговоры не поддается, поэтому просто высаживать на горшок «на всякий случай» не получается. Ну не насильно же его держать на этом горшке?
С учетом неплохого развития речи беседы на эту животрепещущую тему ведутся с деткой почти ежедневно, как по инициативе нашей, так и с подачи самого детки, но все переговоры заходят в тупик:
— Максимка, давай будем писать в горшок. Ведь ты уже знаешь, что все писают в горшок. Знаешь?
— Знаю.
— Будешь писать?
— Не буду!
— Максимка, папа купит тебе подарок, когда ты научишься. Ведь это будет означать, что ты уже совсем большой мальчик.
— Подаок! Папа магазин подаок!
— А горшок?
-Не-а!
Вот как с этим быть? Подскажите, опытные мамы!!!
не хочу даже комментировать! я отпустила ситуацию
.
в них спим и гуляем! и то если гуляем во дворе то в трусах!
может ему не горшок а писсуар купить. я как-то в детском мире видела такое чудо
ну как-то да
чет я не подумала про это. тогда даже не знаю. наверно не пришло его время еще.
Ооооой) Больная тема — все практически один в один как у вас. И все знает — что и почему, и диалоги ведем — зачем и куда, и т.п. Пробовали трусики для приучения к горшку — вообще никакого дискомфорта от мокрых трусов не испытывает (хотя, по идее, должно быть наоборот после сухих подгузников). Садится на горшок нормально, без истерик. Но безрезультатно. Высаживаю регулярно, за весь день ну раз может случайно попасть. Наверное, надо решаться снимать подгузники и ходить в трусах
Для меня-чистоплюйки это — подвиг)))
снятие подгуза не спасет ситуацию! аха! мы дома ходим в трусах и все дела делаем тоже в них!!
Блин) Хоть на это надежда была)) Просто кого ни послушаешь — все почти в один голос твердят, что горшков не будет, пока полностью от подгузов не отказаться)) Думала, правда))
Предупреждать — это уже ближе к горшку) мы только про крупные дела говорим, причем уже после самого действа) Купили накладку на унитаз — так как Анфиска из мультика, на голову надевает)) хотя, всех устраивает на горшок, накладку эту таскает по квартире, приговаривая, что как большая, «пописюю-пакакую, буду мывать как большая»))
А мы поскольку на море, ходим без подгузов, одеваем их только на время сна. Никак нас это к горшка не приблизило. Все дела делаются в трусы...
у нас тоже как то все туманно в этом вопросе. какать на горшок начали давно, уж даже и не припомню когда, ну где то в 1.2-1.3 точно уже какали. и он как то быстро сообразил что надо какать на горшок и всегда и везде попросится покакать, в штаны не наложит. но вот писать, это пипец. если мы дома вдвоем. то не вопрос, посажу, пописает, все отлично. если же куча народу или гости или он в гостях. то тока памперс, иначе ссыт в штаны и даже не вспомнит о горшке. а если и посадишь то дольше 2х секунд не усидит. + писать не просится (((
ну тогда предлагаю тебе его не трогать, пусть писает в памперс, а на море поедете, там будет бегать в труселях. мы в том году ездили, я с собой брала памперсов тока на дорогу, там купила трусики, 10шт и нам их хватило на отдых (по сути тока на ночь).

кстати вот так мы учились какать )P.S. смотрит видео про себя любимого
только недавно сам начал просится на горшок, я редко сажаю чаще стоя писает, ему интересен процесс всё видно)))
У нас на горшке только «Ляля» сидит, а он сам ходит в туалет и как папа «фонтан» пускает. Накладка на унитаз у нас со ступеньками, горшок не признает.
Я надеюсь, у меня он потом и на горшок согласится делать дела)) так хотя бы научился справляться нужду в одном месте, в трусы больше не писает и не какает, и даже если памперс одеть, то все равно туда не делает дела. Попробуйте, у вас старше, может поймет, что в туалет сходил и чистый и сухой, и на горшок пойдет тоже
А у нас про папу это я ему рассказала)) так руководи процессом тоже я, знаете, там много нюансов, например что делать с последней каплей, или как не промазать в самом начале…
Нагрею паяльник и буду пытать :)
Я тоже хотела предложить унитаз освоить)))) Может, получится))))
вообще не поняла что к чему
Просто если это вопрос — лучше бы по-короче написать, что конкретно хотите узнать. а вообще я присаживать стала с 8 мес. хорошо ли плохо, но с год и 5 мес доча все дела делает туда. конечно бывают протечки (особенно в холодное время), а с 1,7 и на улице без памперса
вобще не парилась и не приучла, сам сел в 2 годика) и на улице просится писать
ну мы в годик купили горшок, предложила пару раз сесть, он в крик, и всё я забила на приучения, никому не нужна эта дрессировка ребёнка, вот время пришло и он сам сел на горшок в 2 года, без скандалов и психов.
разница только в том что я нервы не тратила.пустила всё на самотёк
и мой тоже в 2 года сам стал проситься и без пампера спать, до этого слезы, истерики — все забросила и он сам решил когда надо, вот сейчас доча подрастает — вроде тоже понимает что такое горшок — но не в какую — видимо рано еще!!!
Нам исполнилось два. Пока не созрел… Ходит в трусиках, в них и писает.)))) Спит в памперсах… Подождем...
Мой на горшок пока так и не садится. Хотя памперс с утра частенько сухой.