Вечная тема. Горшок.

Горшок являет для нас задачу совершенно нерешаемую. Маська не ходит на него. Вообще. И позиция эта, судя по всему, вполне осмысленная и принципиальная.

Раньше горшок просто стоял на видном месте, ребенок не горел желанием в него писать или какать, но мог по просьбе кого-то из взрослых показать, как на нем надо сидеть.

В последнее время все кардинально изменилось. С одной стороны, человек прекрасно понимает, для чего вообще нужен горшок. Сажает на него игрушки, комментирует:

— Воона пописала. Миска пописал. Дядя пописал.

-А Максимка будет писать?

— Не-а!

С другой, человек осознает, что все окружающие его люди ходят в туалет время от времени, и понимает для чего. Дедушка идет в туалет. Вопрос ребенка:

— Деда?

— Пошел в туалет. Ручки мыть.

— И писать! (радостно сообщает сам).

При этом он прекрасно осознает собственно факт пописа. Не говоря уж о более крупном событии покака. Будучи в подгузнике, замирает, слегка расставив ножки, с задумчивым видом. Потом сообщает:

— Пописал!

Будучи без подгузника, по окончании процесса устраивает скандал. Орет, рыдая в голос:

— Помыть!

Ни на какие уговоры не поддается, поэтому просто высаживать на горшок «на всякий случай» не получается. Ну не насильно же его держать на этом горшке?

С учетом неплохого развития речи беседы на эту животрепещущую тему ведутся с деткой почти ежедневно, как по инициативе нашей, так и с подачи самого детки, но все переговоры заходят в тупик:

— Максимка, давай будем писать в горшок. Ведь ты уже знаешь, что все писают в горшок. Знаешь?

— Знаю.

— Будешь писать?

— Не буду!

— Максимка, папа купит тебе подарок, когда ты научишься. Ведь это будет означать, что ты уже совсем большой мальчик.

— Подаок! Папа магазин подаок!

— А горшок?

-Не-а!

Вот как с этим быть? Подскажите, опытные мамы!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

не хочу даже комментировать! я отпустила ситуацию.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
ты отпустила ее, продолжая надевать подгузы? или без них???
Пожаловаться

в них спим и гуляем! и то если гуляем во дворе то в трусах!

Пожаловаться
ЯгодкинаМаМа

может ему не горшок а писсуар купить. я как-то в детском мире видела такое чудо

Пожаловаться
а какать?)))))))
Пожаловаться
ЯгодкинаМаМа

ну как-то да чет я не подумала про это. тогда даже не знаю. наверно не пришло его время еще.

Пожаловаться
ТТ

Ооооой) Больная тема — все практически один в один как у вас. И все знает — что и почему, и диалоги ведем — зачем и куда, и т.п. Пробовали трусики для приучения к горшку — вообще никакого дискомфорта от мокрых трусов не испытывает (хотя, по идее, должно быть наоборот после сухих подгузников). Садится на горшок нормально, без истерик. Но безрезультатно. Высаживаю регулярно, за весь день ну раз может случайно попасть. Наверное, надо решаться снимать подгузники и ходить в трусахДля меня-чистоплюйки это — подвиг)))

Пожаловаться

снятие подгуза не спасет ситуацию! аха! мы дома ходим в трусах и все дела делаем тоже в них!!

Пожаловаться
да вот и я никак не решусь на подвиг полного снятия подгузов...
Пожаловаться
ТТ

Блин) Хоть на это надежда была)) Просто кого ни послушаешь — все почти в один голос твердят, что горшков не будет, пока полностью от подгузов не отказаться)) Думала, правда))

Пожаловаться
И не говори, последний луч надежды нам выключили!)))))))
Пожаловаться
Λυзα
Вот мы без трусов дома!, а толку(( предупреждать стала, что пописает- прямо орет об этом. но на горшок не усадить вообще!!! год назад мы его купили и прекрасно туда ходили. а после наших переездов многочисленных и скитаний (она была в подгузах) вообще не признает горшок больше. сажает туда лялю и игрушки, комментирует, что они какают и писают, а сама ни в какую
Пожаловаться
ТТ

Предупреждать — это уже ближе к горшку) мы только про крупные дела говорим, причем уже после самого действа) Купили накладку на унитаз — так как Анфиска из мультика, на голову надевает)) хотя, всех устраивает на горшок, накладку эту таскает по квартире, приговаривая, что как большая, «пописюю-пакакую, буду мывать как большая»))

Пожаловаться
Λυзα
молодец!!!
Пожаловаться
Кира
ТТ, скажите, ваша дочка все таки стала проситься на горшок? нам скоро тоже 2.3 будет, с мая месяца бьюсь с горшком, ситуация идентична вашей и автора, в общем так и не приучились, я забила и одела обратно памперс
Пожаловаться
ТТ
Неа, пока в подгузах тусуется) Не привязывать же её к горшку или унитазу веревками:)) Один ответ — «не хочу на гошок». Мне кажется, это дело такое, что истериками и приказным порядком тут фик чего добьешься.
Пожаловаться

А мы поскольку на море, ходим без подгузов, одеваем их только на время сна. Никак нас это к горшка не приблизило. Все дела делаются в трусы...

Пожаловаться
Кира
успокоили)
Пожаловаться
Елена

у нас тоже как то все туманно в этом вопросе. какать на горшок начали давно, уж даже и не припомню когда, ну где то в 1.2-1.3 точно уже какали. и он как то быстро сообразил что надо какать на горшок и всегда и везде попросится покакать, в штаны не наложит. но вот писать, это пипец. если мы дома вдвоем. то не вопрос, посажу, пописает, все отлично. если же куча народу или гости или он в гостях. то тока памперс, иначе ссыт в штаны и даже не вспомнит о горшке. а если и посадишь то дольше 2х секунд не усидит. + писать не просится (((

Пожаловаться
Ваш хоть не имеет принципиально-протестующей позиции по данному вопросу!)))))) Просто отвлекается...
Пожаловаться
Елена

ну тогда предлагаю тебе его не трогать, пусть писает в памперс, а на море поедете, там будет бегать в труселях. мы в том году ездили, я с собой брала памперсов тока на дорогу, там купила трусики, 10шт и нам их хватило на отдых (по сути тока на ночь).

Пожаловаться
Елена

кстати вот так мы учились какать )

P.S. смотрит видео про себя любимого

Пожаловаться
На море, думаю, под грузы и правда останутся только на ночь. Возможно, еще на какие-то длительные прогулки. Посмотрим!)))
Пожаловаться
Фотка — прелесть!!!
Пожаловаться
ПУШИСТИК

только недавно сам начал просится на горшок, я редко сажаю чаще стоя писает, ему интересен процесс всё видно)))

Пожаловаться
предлагала на улице полить кустик. Благо, мы на даче. Орет и возмущается. и процессом интересоваться отказывается.)))
Пожаловаться
Киви

У нас на горшке только «Ляля» сидит, а он сам ходит в туалет и как папа «фонтан» пускает. Накладка на унитаз у нас со ступеньками, горшок не признает.

Пожаловаться
может, и нам попытаться пойти таким путем!? Но нам не очень это удобно: он на даче. Унитаз там городской, но он в отдельном домике вместе с душевой кабиной. В общем, особо не набегаешься…
Пожаловаться
Киви

Я надеюсь, у меня он потом и на горшок согласится делать дела)) так хотя бы научился справляться нужду в одном месте, в трусы больше не писает и не какает, и даже если памперс одеть, то все равно туда не делает дела. Попробуйте, у вас старше, может поймет, что в туалет сходил и чистый и сухой, и на горшок пойдет тоже

Пожаловаться
буду пробовать с накладкой. папа уже показывал процесс. Буду настаивать на повторении урока!)))))) Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Молодец ваш папа, мой нет и все «я не могу писать, когда кто-то смотрит». И что мне теперь, мужа на час для этого дела нанять? )))))
Пожаловаться
Юль, мой мне весь мозг вынул, что он не будет, он стесняется. в итоге я его практически заставила...))))))
Пожаловаться
Киви

А у нас про папу это я ему рассказала)) так руководи процессом тоже я, знаете, там много нюансов, например что делать с последней каплей, или как не промазать в самом начале…

Пожаловаться
Вам надо для нас для всех видеогид выпустить!))))) он явно будет пользоваться популярностью...)))
Пожаловаться
Юлия

Нагрею паяльник и буду пытать :)

Пожаловаться
Юлия
Я буду слушать и внимать…
Пожаловаться
Юлия
Кать, а на унитаз он тоже не хочет?
Пожаловаться
попробуем. Но нам не очень это удобно: он на даче. Унитаз там городской, но он в отдельном домике вместе с душевой кабиной. В общем, особо не набегаешься...
Пожаловаться
Юлия
А вдруг его процесс увлечет наоборот? Кто знает чего там у них в голове. Им интересно то, что нам не понять. Все порываюсь своему накладку купить, ибо у нас горшок это кресло для просмотра мультиков :)
Пожаловаться
наверное, н7адо пробовать с накладкой. раз уж горшок совсем не катит!)))))
Пожаловаться
Zayka

Я тоже хотела предложить унитаз освоить)))) Может, получится))))

Пожаловаться
Ирик

вообще не поняла что к чему

Пожаловаться
даже не знаю, чем Вам помочь. Вроде все по-русски.)))
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Ирик

Просто если это вопрос — лучше бы по-короче написать, что конкретно хотите узнать. а вообще я присаживать стала с 8 мес. хорошо ли плохо, но с год и 5 мес доча все дела делает туда. конечно бывают протечки (особенно в холодное время), а с 1,7 и на улице без памперса

Пожаловаться
я не задавала вопрос, в каком возрасте села на горшов ваша дочка. Я спрашиваю о методах. А подробности… Во-первых, для избежания неподходящих советов, а во-вторых, уж позвольте мне самой решать, как составить мой пост.)))))
Пожаловаться
Ольга

вобще не парилась и не приучла, сам сел в 2 годика) и на улице просится писать

Пожаловаться
вот и я уже склоняюсь к мысли оставить в покое. Но нам на море через 1,5 месяца. Надеялись хоть к этому времени вылезти из подгузов.
Пожаловаться
Ольга

ну мы в годик купили горшок, предложила пару раз сесть, он в крик, и всё я забила на приучения, никому не нужна эта дрессировка ребёнка, вот время пришло и он сам сел на горшок в 2 года, без скандалов и психов.

Пожаловаться
мы тоже купили в годик. А воз и ныне там...)))))
Пожаловаться
Ольга

разница только в том что я нервы не тратила.пустила всё на самотёк

Пожаловаться
думаю, и мне надо отпустить...))))))
Пожаловаться
МамаКошка

и мой тоже в 2 года сам стал проситься и без пампера спать, до этого слезы, истерики — все забросила и он сам решил когда надо, вот сейчас доча подрастает — вроде тоже понимает что такое горшок — но не в какую — видимо рано еще!!!

Пожаловаться

Нам исполнилось два. Пока не созрел… Ходит в трусиках, в них и писает.)))) Спит в памперсах… Подождем...

Пожаловаться
Ольга
ну мы ночью тоже в памперсе, у тром часто памперс сухой снимаем и на горшок
Пожаловаться

Мой на горшок пока так и не садится. Хотя памперс с утра частенько сухой.

Актуальные посты
jetem paris как снять чехлы
лучший роддом в казани