К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!
Она даже в песочницу с моей ребятней играла
А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг
А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!
А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)
И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!
1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.
2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)
3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)
4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.
Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))
Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!
хочу 3, и сколько Бог даст столько и будет
Дааа, именно такие же мысли посетили и меня)))) Недельку гостила у меня моя двоюродная сестренка 13 лет — вот это красотааа!!! И дело не в том чтобы всю работу спихнуть на детей ( о чем многие могут подумать...) а младший сынок гораздо охотнее повторяет за ней, и кушают лучше все вместе))) Кстати говоря она сама растет в многодетной семье (у моей тети 5 детей) и с удовольствием с моими детками возюкается)
В планах лет через 5-8 третий ребенок… ну и где-то внутри меня сидит сокровенная мысль о 4-м чуде)))
рада, что есть единомышленники))
я еще одного хочу )) а муж говорит ему хватит (( первый от первого брака… второй наш )) а я дочку хочу… но или сынок… тоже хорошо )
а мне снится, что я девочку родила, или двойну дочек)))) думаю через 5-10 лет погодок родить))
Хочу 3-х, а там как бог даст
Я еще хочу, а муж против. Говорит — один сынишка будет.
При этом муж из многодетной семьи — пятеро детей. Даже не знаю, подозреваю, что это влияет на него.
Возможно нехватка внимания от родителей, возможно материальная сторона. А он молчит как партизан
Не планируем больше деток. Мы полагаем, а Бог располагает. Жизнь покажет.
Насчет последнего пункта не согласна. Есть подруги многодетные. Где много деток там все очень организовано, каждый четко знает свои обязанности, но финансово все равно нужно много чего.
да это понятно, что финансово не сильно легче, но хотелось хоть кого-то вдохновить немного))
согласна с тобой полностью и поддерживаю! мое знакомство с бебиком началось с одного поста многодетной мамы о ее дне. я тогда покрутила пальцем у виска, но в душе была просто восхищена ей! да и сейчас многомамы вызывают у меня только искреннее восхищение. но есть еще немаловажный момент — деток нужно не только родить, но и дать им хороший старт. образование как минимум. и жилье желательно. плюс еще момент нахождения достойного мужчины рядом. если он самоликвидировался, тут, как ни крути, становится несколько сложнее. и путешествовать, и самореализовываться и прочее. тоже можно понять ваших подруг, которые считают что с ребенком сложнее. за себя могу сказать только одно — пока я больше одной не потяну )))
Да, мы поэтом и не бежим пока за третьим( это я про то, что нужно базу хорошую заложить) Ну и согласна, что эта теория моя применима к полным семьям, одной все гораздо сложнее.
Надеюсь, что вы будете не одна, и потянете 2х и 3х и более)
было бы здорово )))
уху… тоже хотелось бы больше деток. но пока одна… это маловероятно. а что самое обидное — не поймут, даже если решусь на 2го. а мужчин достойных все меньше. да и нет гарантии ни у кого, даже если найдешь мужчину, что в итоге не останешься одна с 2мя, 3мя и пр…
мы с мужем всегда хотели большую семью, поэтому хотим и третьего и четвертого, а там как Бог даст!)