Сколько детей вы хотите ? Или чем больше детей тем лучше)

К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!

Она даже в песочницу с моей ребятней играла

А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг

А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!

А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)

И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!

1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.

2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)

3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)

4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.

Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))

Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

я пока больше не хочу

Пожаловаться
ЮлиЯ

конечно все так) но помогают когда старшие уже так сказать «подрощенные»

хочу двух с разницей лет в 5-7, а дальше уже посмотрим))

Пожаловаться
ЮлиЯ

были на выходных в гостях у бабули, приехали 2 племянника, одному 2,6 года, другому 11 лет

старший за малыми как нянька был, самое интересное что никто его не просил… но вот двое погодок это тяжело...

Пожаловаться
Svetlanka

работаем над вторым

Пожаловаться
Екатерина
хочу двоих! а там как Бог даст!
Пожаловаться
Светлана Таволга

Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача

2

Пожаловаться
Лидия

Не знаю сколько хочу, но точно не одного! И точно не хочу, чтобы старшие дети занимались воспитанием младших, они не должны быть обременены занятиями с младшими, чтобы только родителям было проще

Пожаловаться
Светлана Русанова

а почему вы считает, что это обременение? Дчке вт например чень нравится помогать брату одеваться, она его зовет все время чистить зубы, играть!!!, сама учит его( насмотревшись на меня, я никоим образом не снимаю с себя полномочий) этот опыт она перенесет в свою семью. И это факт, что модель семьи формируется в младшем дошкольном возрасте.

Пожаловаться
Екатерина Яковлева

+100000000

Пожаловаться
Asti

всегда думала, что в моей семье будет минимум два сына, так оно и есть, но сейчас мы с мужем мечтаем о дочке, даст бог родим))) Т.е. сегодня я убеждена, что в нашей семье вполне может быть трое детей)))

Пожаловаться
Татьяна

супер, особенно в точку на счет моральной стороны, со вторым более уверенно себя чувствуешь, меньше переживаний по пустякам.

Пожаловаться
Валерия

хотела раньше 3, но после того как у меня родился ребенок, поняла, что сидеть с детьми — это абсолютно не мое. Не смотря на это все равно считаю, что детей должно быть трое, но пока с трудом представляю, когда я смогу решится на повторение беременности, родов и ужасных первых лет жизни ребенка, которые для меня еще не закончились, то есть я все еще жду момента, когда смогу сказать, что да, дети — это дейтсвительно счастье

Пожаловаться
Светлана Русанова

а почему ужасных? здоровье? сильно активный или что?

Пожаловаться
Анна

А вы попробуйте, я после первого ребенка тоже больше не хотела, но (хоть и терпеть не могу эту фразу, но..)так получилось. И она так отличается от первой, что я и забыла все неприятности, связанные с детьми, а может просто стала к ним проще относиться. Но самое главное, у меня изменилась первая дочка в лучшую сторону, на нее повлияло рождение малышки.

Пожаловаться
Валерия

ну потому что до сих пор ночью просыпается, даже не смотря на то что по ночам не ест (понятное дело, что у многих просыпается, но от того что так «у многих» мне не становится легче), потому что чуть что сразу визжать начинает (прям реально визжать, у неподготовленных людей в ушах звенит от этого звука, у меня самой иногда аж зубы начинает ломить от звука), при том, что я не ведусь постоянно на его капризы, а стараюсь отвлечь как-то. На месте вообще не сидит, если его выпустить на улицу, то он неизвестно сколько будет идти куда хочется, ни на кого вообще не реагируя, если увести оттуда за руку, то тоже сразу визг.

Может когда начнет говорить, станет легче, хоть будет объяснять что ему надо…

Да и вообще в целом я плохая мать, ну например, мне очень хорошо, если у меня ребенка забирают бабушки, я совершенно не скучаю и очень радуюсь этому. А если бы мне бабушки не помогали, я бы уже давно свихнулась. Я еще когда ему было 7 месяцев, свернула ГВ (ооо это тоже ужас-ужас, до сих пор вспоминаю и меня аж передергивает. Хотя понимаю, что кормить смесью изначально мне совесть не позволит) и уже тогда понимала, что если хотя бы на выходные не отправлю его к бабушке, то точно с ума сойду.

Причем ребенок-то был запланированный, я искренне верила, что люблю детей и ооочень хотела забеременеть. А в реальности оказалось, что все совершенно не так как я думала.

Я надеюсь, что в дальнейшем я изменю свое отношение и обязательно рожу еще(хотя мне часто кажется, что лучше взять из детдома так скажем «готового», чтобы этот период сгладить), но пока увы получается так.

Пожаловаться
Валерия

нет, спасибо) это не та вещь, где можно «попробовать»)) и условно говоря вернуть, если не понравилось)

более того если сейчас я понимаю, что одного ребенка можно отправить к бабушкам, то двух у меня брать никто не будет, а как я написала без помощи бабушек я сомневаюсь, что я смогу остаться психически (ну или хотя бы психологически) здоровой)

Пожаловаться
Λυзα
Валерия, а у меня наоборот как раз получилось. Я никогда не хотела детей. Думала, что это такой напряг, который мне по жизни не нужен. Но вот случилась беременность (я не особо рдовалась, даже плакала), родилась дочка и все! меня переклинило. теперь мне кажется, что все счастье только в детях))хотя дочка истеричка страшная с самого рождения. Все диву даются просто как ребенок может быть настолько нервным… И мы до сих пор на гв) и помощников у меня ноль…
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

с приемным будет еще хуже, там вместо «готового » такая адаптация начнется, что нужен кто то с железными нервами и безграничной любовью и терпением

Пожаловаться
Анна
Третьего хочу точно, дальше посмотрим, у меня кс, 4 можно точно.
Пожаловаться
Светлана Русанова

у меня тоже кс, мне говорили, что только 3 можно

Пожаловаться
Анна

мне во вторую беременность сказали, что 4 теперь можно. Технологии улучшаются, вот и разрешенное количество увеличивается

Пожаловаться
Илона

Не могу сказать, что у них горячее желание заниматься друг с другом. Если изредка, то да. А если постоянно, то не хочется им.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у вас разницы большие, интересы разные… особенно у старших с малышкой...

Пожаловаться
Илона

Да, наверное поэтому.

Пожаловаться
Наталья

Надеюсь, что трое будут, а если получится, то и больше.

Пожаловаться
❈Снежана❈
мне хватит, а муж еще хотя бы на одном настаивает.
Пожаловаться
Юлька Пулька

мне еще пацан нужен, но года через 2, если будет второй девочка, буду третьего рожать

Пожаловаться
Светлана Русанова

второй девочка))))))

Пожаловаться
Юлька Пулька

и?)

Показать ещё