Сколько детей вы хотите ? Или чем больше детей тем лучше)

К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!

Она даже в песочницу с моей ребятней играла

А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг

А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!

А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)

И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!

1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.

2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)

3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)

4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.

Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))

Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВари

Лично для меня двоих детей достаточно. Я не готова стать только мамой.

Пожаловаться
ГромБаба

двоих хочу

Пожаловаться
Светлана Синюк

надеюсь годика через три еще одного родить, если Бог даст)

Пожаловаться
Юлия Сытник
раньше 2 хотела, но после выкидыша для себя сделала выводы, что сколько Бог даст. Дети — это счастье.
Пожаловаться
Светлана Русанова

Вот это да! Сколько даст, я знаете к чему все это писала. Просто среди моих подруг ооочень много девушек без детей, а причина именно в том, что он пока работают, путешествуют и дети им бы помешали в этом, я так не считаю.

Пожаловаться
Юлия Сытник
и я так не считаю… Дети по определению не могут мешать, если они желанны, а некоторым всю жизнь мешают, вот и ищут причины, чтоб не иметь
Пожаловаться
Yulia
Знаете… иногда люди прикрываются путешествиями, карьерой, жильём а на деле может просто не могут забеременеть! Знаете как это больно и гадко. А такая ложь единственный способ избежать лишних и больных вопросоа. В след. Раз подумайте, стоит ли осуждать кого то, что те не заводчт детей… я сама ждала не один год беременности. И точно так же ссылались на отсутстаие квартиры и тп.а сама шла и рыдала. И бесконечные больницы, наркозы…
Пожаловаться
ツSuperMamaツ

+10000000000 всю душу выматывают, а это совершенно не их дело! Легкой беременности вам

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

+1

Пожаловаться
Юлия

Аналогично! Так же отмазывалась и финансовой нестабильностью и тем что муж не хочет, и с улыбкой говорила что мне рано еще, но в душе собаки выли. Возможно обо мне так же думали, что у меня ветер в голове и ребенок мне не нужен, а интересна только карьера.

Пожаловаться
Александра
Бестактные… очень переживаю за своих знакомых у кого не получается… но в душу лезть если тебя не просят… или с тобой не делятся… неуместно…
Пожаловаться
Алевтина

два-край

Пожаловаться
VeNdettA Shin

у меня старший научил младшего писать на горшок

Пожаловаться
Светлана Русанова

Отлично))) А у нас сестричка двоюродная ( 2,7) писает теперь стоя, на Мишу нагляделась)))

Пожаловаться
Мамулька
Хотим 4
Пожаловаться
Светлана Русанова

хороший настрой)

Пожаловаться
Мамулька
Третьего хочу до 30 а 4-го до 35)))
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

мы тут тоже на днях получилось что с 6-ти летним мальчишкой были. красота… сами играют, за мелким приглядели, на горшок посадили, моську умыли… ммм… подожду года 4 и подумаю :-)

Пожаловаться
Светлана Русанова

Здорово) ага, и я тоже подумаю))

Пожаловаться
Елена

и я… подумаю, точнее уже думаю, а там как Бог даст ))

Пожаловаться
ПростоМама
2, мне больше не нужно.
Пожаловаться
классно у нас трое и мы рады!
Пожаловаться
Светлана Русанова

Здорово А какая разница между детками?

Пожаловаться
старшей13лет и двое погодок сыну 4 года а дочери3 года
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

двоих нам вполне

Пожаловаться
Наталина

хочу три… но не уверена что хотения осуществятся

Пожаловаться
Светлана Русанова

отчего же?

Пожаловаться
Наталина

аспектов много… финансы… жилье… старт детям… здоровье

Пожаловаться
Аселек Василек

Такие проблемы будут всегда преследовать человека, но есть люди которые имеют все, но у них нет самого главного богатства это дети.

Пожаловаться
Наталина

каждый сам решит что ему преоритетно, жаксы?

Пожаловаться
Аселек Василек

Да конечно, это выбор каждого! Я сама хочу 4-х, двух дочек и сыновей, ну в общем сколько Бог даст столько и примем!