К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!
Она даже в песочницу с моей ребятней играла
А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг
А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!
А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)
И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!
1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.
2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)
3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)
4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.
Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))
Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!
хотим двоих) но у нас по генетике есть большая вероятность двойни, поэтому настроены хотелки даже на троих
Хорошая генетика))
Главное настрой нормальный)
тоже хочу 3, но муж не хочет((((
Хотя честно сказать очень не легко сейчас.
Ого, так у вас все погодки??? Конечно с такой разнице они еще не сильные помощники) Но подрастут и вы выдохните))
А в чем именно трудности возникают? ( мне правда инетерен ваш опыт)
И еще дети балованные, шумные. Дочка гиперактивная.
ага, понятно. А вам кто-нибудь помогает, ну или бывают дни, когда вас могут заменить?
Полностью согласна, хоть у меня только один ребенок! Но вот насчет отдыха с ребенком, я не понимаю, я не могу с ним отдохнуть, может мы еще маленькие, но не представляю как буду лежать на пляже и он под солнцепеком! Может повзрослеем и будем вместе отдыхать
Я с Вами полностью согласна! Мечтаю о большой и дружной семье...
Согласна с вами! У меня двое, они вместе играют, занимают друг друга — у меня свободное время. Отдыхать ездили с друзьями, у них дочке 11 лет, так мы детей практически не видели))) У родителей были, племяшу 1.3, так мои его развлекают, опять же время для мамы...
Уже ловлю себя на мысли, что спокойно можно «за третьим идти».
У нас у мужа очень много родни и вся родня любит летом гостить у нас на даче( в итоге стандартно 6-7 детей у нас живут) И все всегда делом заняты, ну бывают ссоры и стычки, без этого же никак))
да, я тоже ловлю себя на такой мысли, но как -то побаиваюсь))
Вот и я побаиваюсь...
уже вроде и решились, бросила ОК пить, но тут эта Украина, будь она неладна… подождём еще полгодика, пусть ситуация проясниться.
нам 2х хватит
и потом детей надо рожать себе, а не старшим детям.
Не соглашусь с вами! Родители само собой святое, но когда дети вырастают больше дружат друг с другом нежели с родителями. По крайней мере у нас так. Все браться и сестры друзья( отдыхают вместе, помогают друг другу)
со мной училась девочка из многодетной семьи.у них было 9 детей.она самая старшая.семья благополучная, НЕ алкаши.
так вот мне её было очень жалко.гулять её не отпускали, т.к. она постоянно должна была что то делать по дому или с детьми.
уроки учила на табуретке, на кухне, т.к. в комнатах постоянно кто то спал из маленьких детей, да и места для стола не было.
перед школой она должна была отвести детей в сад, а потом их забрать.
ну и т.д.
она всегда хотела стать врачом, но у родителей не было денег, чтобы нанять репетиторов и поддтянуть для поступления
вопрос? зачем надо иметь столько детей? чтобы ущемлять во всем старших? чтобы не иметь возможности дать им образования для дальнейшего благополучия
кому мама их рожала?
так вот она в 18 лет вышла замуж за первого встречного и уехала подальше от всех.
я тоже не соглашусь. детей рожают не себе. детей рожают им самим. вы же рождены не родителям. вы выросли и живете своей жизнью. а родители не вечны. и если есть кроме родителей кто то родной и даже не один. то это всегда хорошо. так что с этой позиции даже можно сказать, что как раз рожают старшим детям)))
а как много случаев, когда после смерти родителей, дети становятся врагами, деля наследство.
очень странный аргумент:) это уже зависит от воспитания, но не думаю, что это может служить хоть каким то фактором в вопросе решения много или один… роди и воспитай достойно.
Ну хоть кто то понял меня, спасибо.
а здесь полно таких, которые считают, что нарожали кучу и все счастливы, и что детям они ничем не обязаны помогать, типа пусть скажут спасибо, что дали жизнь, а там крутитесь сами как хотите.
и еще тут все думают, что мужья у них кощеи-бессмертные, с которыми ничего не может случиться и они их всех будут содержать до конца дней, при чём НЕ СВОИХ, а их(жен и детей)
тут с одной поспорила на счёт количества детей и задала вопрос
сможет ли она всех вырастить, если с мужем что то случится???
не обязательно, что бросит и уйдёт, а просто потеряет работу, работоспособность или не дай Бог умрёт
а она оказывается даже и не собирается об этом думать, такого вообще не может случиться, как это я вообще могла придумать такое в своей башке.
я здесь почти 4 года и всё больше убеждаюсь, что большинство здесь кантуженные на рождении детей, у которых только Я хочу и плевать, что нет жилья, муж мало получает, денег не хватает.Путь крутится как хочет, а квартиру и деньги вынь и положь
Да собственно говоря, это их дело, их дети, их жизнь.Мне как то фиолетово, главное у меня мозги работают на десятилетия вперед.
девочки, вы просто тоже в крайности ударились. и те кто по 10 рожает в 2шку тоже крайность. но в жизни есть золотые середины. и мне кажется, тут больше речь идет о том, что больше 1 го ребенка не страшно, ведь многие именно бояться воспитывать больше 1го иза физических сложнотей. тяжело /устала/не выдержу. конечно выбор количества детей должен быть основан на возможностях и материальных. и правильно, что нужно рассчитывать только на себя, а не на мужа и все. ну а если маме наплевать на 10х детей(как вы приводите пример) так ей и на 1го было бы наплевать. это уже вопрос более глобальный...
я не написала, что маме было плевать на детей, у них семья была благополучная.и мама тоже хорошая очень, и папа хороший, но вот любила видно детей рожать что ли.
ну я не знаю, что там как(как ивы впрочем). просто по рассказу сложилось такое впечатление. хотя знаете из дома «убегают» в 18 не только с 10 детьми…
она не убежала, а вышла замуж, уехала с мужем далеко от всех
я в кавычки поставила. вы же об этомписали. что ей так жилось с семьей, что она выскочила замуж за первого попавшегося и уехала
я наверное тоже так же поступила.
мы почти каждые выходные летом ездим к моим родителям, я с семьей и сестра моя тоже с семьёй.9 человек.
2-3 дня максимум я могу там находиться, конечно весело, общение, отдых, шашлыки, бассейн и прочие радости, но от этого веселья я быстро устаю и хочу домой, в тишину и покой.
и это при том, что там большой 2х этажный дом, никто друг другу не мешает, но вот как можно жить в 2-3х комн. квартире по 10 человек-это конечно же ад.
я пока хочу двоих… с учетом что первая Б. была ооооочень сложной
Не, я свою норму скоро рожу и хватит, сама росла в многодетной семье и скажу вам не все так радужно бывает, как несколько дней с вашей чудо-Полиной)
Само собой, что не всегда все радужно, впрочем как и в бездетных семьях или в семьях с одним ребенком)
не хотела я бы быть ни младшей в многодетной семье, ни старшей!