К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!
Она даже в песочницу с моей ребятней играла
А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг
А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!
А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)
И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!
1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.
2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)
3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)
4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.
Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))
Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!
У меня с детства мечта 5 детей родить, лет в 17 к своим 5-ым, я хотела еще усыновить троих, что-бы это были братики и сестры, что-бы в итоге было 4 девочки и 4 мальчика (хотя потом подумав, решила, а почему по 4, лучше по 5). Мечта конечно осталась, но вряд ли она осуществится. Усыновить не получится по куче причин, и 5-ых своих тоже вряд ли получиться. Так что, сколько Бог даст детей и здоровья, столько и будет.
так здорово написано!!! очень с вами согласна! большая семья это здорово! сама думала когда то, что чем больше детей тем сложнее))) но как появился сын то поняла что ошибалась! ничего сложного))) мне кажется, даже легче)))) уже и опыт какой никакой есть, и вещи-игрушки остались от дочки, да и сама дочка уже не малышка и поможет где нужно!!! поиграется, присмотрит! у меня даже находится время поваляться на диване))) чего не было с одним ребёнком!
единственное, что сложно именно для нашей семьи-это наличие однокомнатной квартиры!!! вот тут да… трудно! особенно если заболел один из детей! но, мы и над этим работаем! в планах переезд!!! рано или поздно, надеюсь, это произойдёт!
вот когда переедим, тогда готова буду родить ещё одного! всегда мечтала о трёх!!!
Какие молодцы вы) мы тоже в однокомнатной жили, недавно переехали. Дети хороший стимул для увеличения жилплощади)
двоих точно, а там посмотрим… нас у родителей трое
И я троих хочу… интересно, как сложится жизнь? От одного папы или от разных будут мои дети...
хотела мальчика и девочку- у меня 2 пацана, на девочку шансы малы, поэтому пока в раздумьях)
У меня трое — и это прекрасно!!! Между детками отличная разница))) Старшие уже большие, помогают с младшей, играют, присматривают и погулять могут и дома оставляю с ними… Мне всегда так смешно, когда меня мамашки одного ребенка спрашивают, вам, наверное, тяжело с тремя??? А я смеюсь и отвечаю, намного легче, чем вам с одним)))) Муж еще не теряет надежды за четвертым сходить… Я думаю… Но, наверное, с 4-мя уже тяжеловато будет финансово…
Еще доченьку хочу!))
четвертого родим, там видно будет
возможно усыновим еще
я мужу уже сказала про 3, но он как-то сразу испугался, но время покажет, не будем загадывать!!!