К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!
Она даже в песочницу с моей ребятней играла
А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг
А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!
А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)
И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!
1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.
2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)
3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)
4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.
Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))
Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!
второго ребеночка хочу! ну, и я думаю, достаточно двоих
я бы хотела двух-трех, но здоровье… да и дело не хитрое детей рожать и по-началу воспитывать, а потом большие детки-большие бедки(образование, жилье)
Какой замечательный пост!
хотела троих, сейчас двое — понимаю что это перебор!
я если и решусь на 3 то лет через несколько… вообще хочется, посмотрим на здоровье!!!
прочитаа пост и решила что еще одного хочу...
А вообще, тут есть один большой большой плюс, который превышает все остальные — ЭТО РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО :) Так сказать, вы не успели миллион заработать, особняк купить, в космос слетать — так один из ваших детей миллион заработает, один замуж выйдет будет жить в особняке, третий космонавтом станет
+1
Хочу 3 или 4
хотелось бы троих! но пока и второй не получается!!! если Бог даст возможность рожу 3-их
очень хорошо написали) даже спасибо хочу вам сказать) читала улыбаясь.
хочу 4-ых, а пока у меня только 1 сынок и я с ним уже немного путешествую. мы и на самолёте 2 раза летали и на поезде и в поход пешком ходим, стараемся
Нет, дети — это конечно здорово, но вот совершенно не понимаю, и чем же это проще материально?? Наверное об этом легко говорить, когда деньги в семье нормальные есть, не богачи,, но свободные имеются. А когда извините каждый месяц копейка в копейку — тут уже не до второго, и уж тем более не до третьего. Я плаирую ещё рожать, но только лет через пять, потому что по нормальному хочется жить, а не как… А вообще я считаю — рожать двоих, троих, четверых можно толькоо тгда, когда заработок у мужа хороший, и ты можешь себе позволить не работать вообще. За такой оравой детей мне кажется нужен глаз да глаз. И ведь дело не только в том, что одеть нужно ребенка и т.д. Нарожать и 10 можно, а вот воспитать их всех как положено, чтобы старший с какой кампанией не связвлся, пока ты четвертому малышу сопли подтираешь… Уж простите за грубость