К нам не так давно приезжала погостить сестренка Полина ( 11 лет) и вот чем мы занимались!
Она даже в песочницу с моей ребятней играла
А потом девочки поизучали костюмчики, а мальчик поизучал флаг
А еще Полина, научила Василису готовить кекс, совершенно без моей помощи. Он был ооочень вкусный!
А когда мы приехали на дачу, наша Полина собрала всех на зарядку( мы по честности ленились без неё и прогуливали)
И теперь я все больше убеждаюсь в мысли, что чем больше детей -тем проще родителям!
1. Во -первых: в большой семье дети учатся друг у друга( сопереживать, делиться, заботиться, уважать) Ведь ты не один, и все это знают, ну или должны знать.
2. Во-вторых: родителям проще морально! Я на самом деле не так болезненно воспринимала первые сопли Миши, первый синяк- как это было с Василиской. Ну и разрешаю намного больше экспериментировать и познавать. А то ведь, с первым ребенком, я поначалу пыталась прислушиваться к бабушкам и прабабушкам ( одень носочки шерстяные дома, на улицу одень 44 тулупа и 15 шапочек, Не давай игрушки, а-то ведь подавится, не давай кашу — а -то ведь отравится, сюда не ходи-это не тронь)
3. В- третьих: проще физически. Старшие помогают младшим, тем самым облегчая родительский труд.( одеваться, укладывать спасть, играть, кушать. А когда ребенок один- только мама или папа могут этому научить)
4. Ну и отчасти проще материально( не совсем конечно, но все же)) Вещи, кроватки, коляски, носки и трусы- вес это передается по наследству младшим.
Безусловно дети- это огромная работа, каждый день, каждую секунду! Но не нужно боятся деток! Многие просто пытаются заработать миллион, построить дом, повидать мир, слетать в космос- так вооот! Все это можно делать и с ребетнёй! И чем больше ребяни- тем больше стимул захватить мир))))
Может скомкано и сумбурно получилось, но почему -то мне очень хотелось об этом вам рассказать!
с тремя легче, чем с двумя
Всё это конечно классно! Я вот считаю, что детей должно быть столько, сколько родители смогут выкормить, вырастить, так чтобы им практически ни в чем не отказывать, дать образование, а мальчишек еще и жильём обеспечить. У меня два сына, второго ребёнка хотели девочку, но опять мальчик. Я очень хочу дочу!!! И вот честно, не понимаю я таких родителей у которых есть дочь для мамы и сын для папы, а они еще зачем то рожают и рожаю! Может я и не права, конечно, но это моё мнение, с тапками мимо, пожалуйста и так тошно!
а у меня девченки папины, а вот сынок мамин
и детей еще хочется,
я думаю что желание иметь детей закладывается Богом и сильно от меня не зависит
дай Бог вам набраться смелости и родить девочку
Спасибо, конечно! А вдруг опять мальчик?, я этого не переживу!
если соберетесь, желаю вам девочку
я от счастья неделю плакала, когда первая дочка родилась, до самого конца не знала кто будет
Спасибо!
А я двоих хочу детишек.
xa4u tri. Planiruyu poka opat ne polu4aetsya :(
Я хочу 3-4

Хотим троих. Вот сейчас все как-то одновременно задумались о втором ребёнке: и я, и муж, и дочка)). Причём все трое, удивительно, тоже одновременно захотели близнецов. Дочка так и говорит: «Я хочу братика и сестричку. Только давай сразу два! (ребенка)». Вот, было бы здорово!) Ну, а если не близнецы, тогда троих, с разницей в пять лет у всех.
близнецы -это здорово) Но вот ними как раз посложнее)
Всегда мечтала об одном ребенке, но после того, как забеременела, поняла, что двое детей — предел мечтаний. Наверное, когда пойду за вторым, решу, что и третий будет в радость :)
Я тоже хочу уже троих :) Хотя до этого хотела двоих (план минимум). А теперь уже думаю, что тут нет предела. Просто будем смотреть по обстоятельствам, по здоровью. Всё-таки мы с мужем уже не совсем молодые родители, а что ещё будет через пару лет.
молодцы! вы меня воодушевили! я всегда также думала, но боялась..
а у меня 3 дочки, скоро переезд на новую квартиру (покупаем), потом планирую подыскать работу, немного отдохнуть… ну а там глядишь и сынок полукчиться

Планирую я 9 детей. а там как получится
ого)) какие планы грандиозные)
А почему именно 9?))
ну 10 это ж много)))))
мне кажется чётное число лучше, чтобы никто не был в обломе :) а то кто-то останется третьим лишним...