Мама, её профессия и воспитание малыша

!Мама, её профессия и воспитание малышаС того момента как я решила, что пора воспитывать сынишку часто ловлю себя на мысли, что моя профессия очень сильно накладывает отпечаток… Я работаю в контрольно-надзорных органах и понятно по роду своей деятельности должна быть принципиальна и строга. От этого раньше страдали только мои домашние, даже те которые не живут с нами((( Теперь похоже моё влияние переходит на сына… Не подумайте, что я отношусь к нему жестко. Но мне очень сложно его в чём-то ограничивать, потому что я боюсь, что «задавлю» его, хотя я прекрасно понимаю, что понятие «нельзя» отменить невозможно, да и в некоторых случаях просто опасно. Вот и борюсь сама с собой со своими инстинктами и профессиональными отпечатками...
Хотя вот обратила внимание, что у многих мамочек профессия накладывает опечаток на, так сказать, схему воспитания. Соседка работает педагогом, на площадке в адрес её сына летят сплошные «нельзя», «не ходи», «не лезь», такое ощущение, что мальчик не должен ничего делать самостоятельно((( А другая приятельница наоборот ничего не запрещает вообще, но это тоже плохо, малыш может сорваться с площадки и побежать на проезжую часть(((
Вобщем не знаю, может мне когда-то и удастся «победить» в себе инспектора, но очень надеюсь, что в любом случае это никак не отразиться на воспитании и психике моего сына.
А как вы думаете вам ваша профессия помогает или мешает в воспитании ваших детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниха
А мой иногда ревнует, что я с другими детьми охотнее играю, чем с ним. Педахох… однако. Зато тянет меня на улицу- точно знает, что я найду там детей и занятия для всех.
Пожаловаться
Линуся
у меня мама педагог, причем старой закалки ПЕДАГОГИЩЕ, в детстве рыдала, мне казалось, что она очень строга, запрещает то, это. указывала мне часто чей хлеб я ем, друзей мне постоянно «корректировала», а сейчас я ей благодарна очень. именно благодаря ей я поняла важность образования, как следствие-хорошей работы, как следствие-определенного круга, в котором я вращаюсь и как следствие-очень умного, образованного, хорошо воспитанного мужа. спасибо мамочке за это, я, ттт, не знаю, что такое перебиваться с копейки на копейку, и кто он- плохо зарабатывающий, дурно пахнущий и бестолковый муж))
Пожаловаться
Юля
я еще не знаю)) родится – посмотрим. а вообще мне кажетс очень влияет у меня папа инженер – у него всему должно быть объяснения, и любое действие должно быть рационально)) а мама гуманитарий – делай как считаешь нужным)
Пожаловаться
Маргарита
Мы с мужем оба медики(он врач, я акушерка) так, вот, нам это помогает, хотя иногда боюсь того чего нет, как говориться:«меньше знаешь крепче спишь»
Пожаловаться
Плюшевая
Я по специальности -документовед. Люблю, чтобы все было на своем месте, чтобы ничего лишнего нигде не было. Поэтому я люблю, когда все игрушки на своем месте, а если дома беспорядок, то он обязательно должен быть «творческим» – хожу, «разбрасываю» игрушки в нужных местах и в нужном положении))) Книжки ребенка всегда стопочкой от самых больших до самых маленьких)) Ну и еще множество мелочей...
Пожаловаться
Ульяна
я работаю журналистом… и даже не знаю, накладывает или нет моя профессия какой-то отпечаток. Что точно, что моих детей знает весь город ( о рождении дочери все узнали, прочитав газету), и нам бесплатно  проход открыт на любые мероприятия (обычно многие вечерние и приходилось брать сына на задание с собой), поэтому с детства приобщаемся к прекрасному
Пожаловаться
вот-вот. моя мама – учитель и эти «нельзя» до сих пор живут во мне кучей комплексов.  знаю, что нужно с ними бороться, чтобы не «подарить» их своей доченьке.
Пожаловаться
Юля
Чаще помогает, иногда мешает
Пожаловаться
Мария
 мы пока маленькие чтоб понть))) но я постараюсь не перегибать))
Пожаловаться
Надежда Кошелева
Хм… даже не знаю, какой отпечаток может быть на моей дочурке. Я программист )))
Пожаловаться
Gunel
я вам отвечу я тоже математик – программист так вот вместо книжек детские развивающие сайты раскраски на компьютеры куча дисков и всё прочее
Пожаловаться
Надежда Кошелева
да у нас дома одни ноутбуки и ни одной мышки… намучается ребенок с такими апгрейдами 
Пожаловаться
Аню
Блин тоже самое, у нас с мужем дома нереальное число ноутов, компов и планшетников… а еще провода провода… капец я так боюсь что ребенок вырастет как муж компьютерным гением или как я модельером. Либо ботан либо гей, вот и выбирай)))))
Пожаловаться
Gunel
Пожаловаться
Gunel
да нет же быстро привыкнут мой младший сам игры запускает на неутбуке у них у каждого свой наши не трогают у них без мышек
Пожаловаться
Светлана
Я хоть и не программист, но комп тоже заменил книги.
Пожаловаться
Катерина
+ умение мыслить логически очень хорошо развито у детей (у нас папа программист)
Пожаловаться
Вишенка
ерунда. у нас тоже самое, но ребенок, хоть и немаленький уже, практически не проявляет интереса к компам… мы только рады пока))))
он только знает, что можно аудиокниги включать, мультики и на планшетнике рисовалку))
игры – не приветствуем
Пожаловаться
Лианка
Я психолог, есть опыт работы с детьми в медицине и образовании. Поможет, думаю, сильно :) 
Пожаловаться
и я психолог;)!
Пожаловаться
Лео
и я:)нас много:)