Всем привет. Мамочки, у кого детишки спали с вами в кровати? Нам годик, спит с 3 месяцев с нами. Можно ли будет переучить на свою кроватку, пока не получается)
У меня дочь была на гв до 1,2, спала с нами в приставной кроватке. После завершения гв, достаточно быстро привыкла спать отдельно. Единственное, я сидела с ней, пока она не уснёт, потом спокойно уходила.
Ой, у нас целая система была, но нам 4,7 и все равно просится с нами спать. Мы спали вместе до 2х по-моему. Потом сняли борт у кроватки и придвинули к кровати. Спали так, но в своей кроватке. Потом поставили бортик и отодвинули немного и я спала с вытянутой рукой 😅 она спала у меня на ладони. Долго так. Пока она не начала из кроватки перелазить. Поставила маленький бортик. Потом купили кровать свою. Потом переселили в комнату свою. Ещё бегала к нам. Сейчас иногда зовёт, ей страшно спать одной. Но у нас и кровать домиком, сверху балдахин. Два светильника. Я бы самая счастлива была с такой комнатой 😅 комната принцессы, нет ей кажется что кто то в окно задезет ити из под кровати вылезет, но там ящик. Шкафы закрыты😅 Короче терпения вам и сил☺️
нам было тяжело, вторая дочь спала с нами с трёх месяцев, сейчас нам 4 года все ещё спит с нами, приходит и спит, либо уснет с нами перекладвваем, купили рядом кровать стоит с нами, по итогу спят с нами две дочери, средняя и младшая старшая у себя, хотя у них куплена кровать двухъярусная для старшей и средней и спит только старшая до сих пор переучить не можем, ни какие уговоры не помогают
Все с рождения спали в своих кроватка, но спустя какое-то время стали спать с нами )) старшая помню месяцев с 6 и до 3х лет, средняя с 9ти мес и в 6 лет еле выгнали в свою кровать 🙈 с 5 лет уже спала сама, но периодически ночью приходила. Мелкая вообще со мной до сих пор спит, а папа наш с её рождения спит отдельно. Она с рождения спала плохо, я по полночи бегала туда сюда её брала к себе.
Так попробуй выгнать потом после 😅 ей уже постельное красивое подарили, вот не может она одна спать и всё)) ей нужны обнимашки перед сном, да и я не могу укладывать и потом уходить, я первая засыпаю 🙂
Двойняшки спали с рождения в своих, но потом случился переезд в другой город, пока ждали кроватки им побольше, спали со мной. Привезли кроватки, но они всë равно приходили и в первое время отказывались — это было в 3 года. Потом реже, но всë равно приходили. Ближе к 5 это наконец-то прекратилось. С одной стороны, это мило и нужно им. С другой, мне нужен был свой сон, они как перекати-поле и просыпалась от их локтей и колен.
Мой средний до 5 лет спал со мной. Меня устраивало .. Когда ушел, я очень грустила, мне его не хватало рядом 🥺 Тут все зависит от вас, устраивает вас или нет 🤷 Если нет, то нужно выселять искать методы решения удобные для всех .
Честно, сначала я не видела в этом проблем и спал сын со мной +- с двух месяцев, у мужа были ночные смены и мне было удобен совместный сон… НО… В дальнейшем возникли проблемы, он привык «намертво», отучили только в 5 с половиной лет, когда у него появилась своя отдельная комната))) аж вздохнула… сейчас ему 8лет, и крайне редко, может раз месяца с 3-4, все равно приходит ночью ко мне…Если есть возможность отучить сразу, считаю что нужно отучать) смотря как вы сами к этому относитесь)
Я отношусь нормально, но пока мы ещё на гв, особенно в момент зубов прчм иногда всю ночь на ней. Просто интресно, сложно ли будет переучить. Видимо сложновато, но опять же может в сад пойдёт полегче будет, там же спят одни, может переучится)
Не переживайте, мои попытки начинались с того что я ложилась рядом, думая что он уснёт и я, уйду, НО… Я И МОИ ПЛАНЫ ПЕРЕБИВАЛ МОЙ СОН 🤣 несколько лет)))) я засыпала раньше него, ночи мы спали полноценно с рождения, т.к. изо дня в нет спали до утра))))
Потом просто начинала объяснять потихонечку, что ты взрослый, нужно спать отдельно, он и сам начал проявлять инициативу, но то боялся, то ещё что нибудь, потом стал засыпать с мультиками… уже сейчас может спать хоть где)))) даже порой самой хочется понежиться, пообнимать его, а он нее в какую, всё вырос мальчик))))
Наслаждайтесь даже в какой то степени пока, как вам тут уже писали и я соглашусь, до 18 лет спать с вами не будет)))
Р.s. я сама к маме до 11лет периодически бегала))))
До 18 с вами спать не будет)). От ребёнка зависит, младший легко переселился, после завершения гв в отдельную комнату переселили, в 1,7 г. А старший и в 5 лет истерики показывал, не хотел отдельно спать.
У меня дочь была на гв до 1,2, спала с нами в приставной кроватке. После завершения гв, достаточно быстро привыкла спать отдельно. Единственное, я сидела с ней, пока она не уснёт, потом спокойно уходила.
С дочкой в 2 года убрали ГВ и стала спать в своей кровати, с младшей также планирую
Ой, у нас целая система была, но нам 4,7 и все равно просится с нами спать.
Мы спали вместе до 2х по-моему. Потом сняли борт у кроватки и придвинули к кровати. Спали так, но в своей кроватке. Потом поставили бортик и отодвинули немного и я спала с вытянутой рукой 😅 она спала у меня на ладони. Долго так. Пока она не начала из кроватки перелазить. Поставила маленький бортик. Потом купили кровать свою. Потом переселили в комнату свою. Ещё бегала к нам. Сейчас иногда зовёт, ей страшно спать одной. Но у нас и кровать домиком, сверху балдахин. Два светильника. Я бы самая счастлива была с такой комнатой 😅 комната принцессы, нет ей кажется что кто то в окно задезет ити из под кровати вылезет, но там ящик. Шкафы закрыты😅 Короче терпения вам и сил☺️
Дочке спала в кроватке лет до 3, потом стала приходить ночью, сейчас пока вынуждена спать со мной в детской ремонт
Ближе к 3 годам дочь переселила
нам было тяжело, вторая дочь спала с нами с трёх месяцев, сейчас нам 4 года все ещё спит с нами, приходит и спит, либо уснет с нами перекладвваем, купили рядом кровать стоит с нами, по итогу спят с нами две дочери, средняя и младшая старшая у себя, хотя у них куплена кровать двухъярусная
для старшей и средней и спит только старшая
до сих пор переучить не можем, ни какие уговоры не помогают
Оба с 2х лет в свою кровать переселились, но всё равно нет нет страшное приснилось или просто могут прийти
Мой средний до 5 лет спал со мной.
Меня устраивало ..
Когда ушел, я очень грустила, мне его не хватало рядом 🥺
Тут все зависит от вас, устраивает вас или нет 🤷
Если нет, то нужно выселять искать методы решения удобные для всех .
Не переживайте, мои попытки начинались с того что я ложилась рядом, думая что он уснёт и я, уйду, НО… Я И МОИ ПЛАНЫ ПЕРЕБИВАЛ МОЙ СОН 🤣 несколько лет)))) я засыпала раньше него, ночи мы спали полноценно с рождения, т.к. изо дня в нет спали до утра))))
Потом просто начинала объяснять потихонечку, что ты взрослый, нужно спать отдельно, он и сам начал проявлять инициативу, но то боялся, то ещё что нибудь, потом стал засыпать с мультиками… уже сейчас может спать хоть где)))) даже порой самой хочется понежиться, пообнимать его, а он нее в какую, всё вырос мальчик))))
Наслаждайтесь даже в какой то степени пока, как вам тут уже писали и я соглашусь, до 18 лет спать с вами не будет)))
Р.s. я сама к маме до 11лет периодически бегала))))
До 18 с вами спать не будет)). От ребёнка зависит, младший легко переселился, после завершения гв в отдельную комнату переселили, в 1,7 г. А старший и в 5 лет истерики показывал, не хотел отдельно спать.