А ваши любят?

Вопрос в теме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ну если это начнёт мешать дружбе с другими детьми, он сам рано или поздно поймёт, что придётся потерпеть чьи-то объятья. Обычно конечно это девки любят обниматься.
Пожаловаться
Юлия

Это нормально, я тоже не люблю и не любила никогда объятия с кем-то кроме близких. Для меня более странно, когда у человека нет личного пространства и он ко всем с объятиями и поцелуями.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Можно и научить, чтобы не обидеть

Пожаловаться
Нормальная, мои так же не любят, да и я сама такая, помню в школе девки лет 13 начали в губы друг друга целовать, фу мл меня аж до тошноты когда я видела это все
Пожаловаться
Catherine

То, что не хочет- его право, он же личность и это его пространство личное. Но поговорить о том, чтобы это делать помягче стоит конечно. Так можно вообще всех друзей растерять.

Пожаловаться
Ирина Мама

Я бы поговорила конечно. Объяснила, что это твоё право отказывать, но делать это чуть мягче, возможно сразу говорить ребятам, что мне интересно с тобой общаться, дружить, но мне не нравится, когда меня обнимают.

Пожаловаться
Валентинка

Скорее ненормально, что все бросаются обниматься) друзья и одноклассники сына максимум по плечу постучат, могут руку пожать. Чаще машут рукой приветливо.
Научите здороваться за руку, держа при этом вторую руку вытянутой на плече собеседника. Тогда он будет как бы держать его на расстоянии и в то же время это довольно доброжелательный жест.
Вообще это вполне нормально, что он не обнимается со всеми подряд. Достаточно научить делать это так, чтобы другие не сильно обижались.

Пожаловаться
Виктория Киреева
У меня сын терпеть не может когда его нацеловывают(бабушки, тёти), ничего с этим не делаю, потому что сама такая же )не люблю чужие прикосновения 😬
Пожаловаться
Елена

Замените обнимашки здороваться за руку. Как взрослые. Ну и разработайте и заучите с ним форму вежливого отказа. Я тоже это все не люблю. Когда прощаюсь с партнёра и, шуточно говорю: целоваться не будем, а то я расплачусь, тем более я сегодня не бритая. 🤣 Все спокойно воспринимают.

Пожаловаться
Катерина

Ну может есть наклонности к аутизму.
Сходите к врачу.

Пожаловаться
Anna
Катерина 
Интересное мнение)
Пожаловаться
Катерина 
Ахах 😁 просто четкий пацан ростет, без всяких этих телячьих нежностей
Пожаловаться
Наталья
Конечно, сейчас очень модно говорить про личные границы и проч. Но надо понимать, что мы живем в социуме, где считается нормальным обнять близкого человека или приятеля. Отказ воспринимается многими болезненно, вы уже с этим столкнулись. Когда он вырастет, то будет пожимать мужчинам руки. И даже если ему это не очень нравится, то проще привыкнуть и смириться, чем объяснять каждому знакомому и коллеге, что мол, я к тебе хорошо отношусь, но руку твою трогать не буду.
Я считаю, надо объяснять, что объятия являются частью нашей социальной нормы. И обижать друзей, отталкивать их не надо.

У меня сын тоже не тактильный с чужими. Это нормально, просто характер такой. Но демонстративно отвергать не будет, просто даст приятелю или родственнику себя ненадолго обнять.
Пожаловаться
Anna
Наталья 
А обнимается ваш сын под вашим давлением?
Руку они жмут с друзьями муж пола уже сейчас и он предпочитает это обниманиям
Пожаловаться
Наталья
Anna 
Нет, я силой не заставляю, он сам понимает, что это просто «социальный жест». Но тяги к обнимашкам у него нет и сам он никогда никого первый не трогает кроме меня, папы и сестры. Он в меня, я тоже не тактильная. Это не мешает быть социально адаптированной и реагировать в рамках принятых норм, никого не удивляя и не обижая.
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Рамки соц норм обнимания как раз не очень распространены, тем более эти друзья не особо близкие ему. Вот за руки с пацанами своими здоровается. По плечу похлопать и т.д.
Смотрите, как бы ваш ребенок не попал в руки нехорошего человека, который под видом обнимашек захочет потрогать просто ребенка. Такому не учили его? Он у вас думает, что не обнимет-значит обидит?
Пожаловаться
Наталья
Anna 
Вы путаете друзей-сверстников, а также родных бабушек-дедушек и посторонних взрослых. Я кстати тоже с чужими дядьками не обнимаюсь :)))
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Это вы путаете. Вы сказали, что обнимания это соц нормы приличия, так вот ребенку вашему будет трудно отказать в обниманиях тому кто вотрется в доверие, вот и все
Пожаловаться
МамаЯ

У меня сын вообще ни с кем, кроме младшего брата не любит обниматься и целоваться 😄

Пожаловаться
ЛенОk

Не нужно учить. Это нормальная реакция человека. Не все любят обниматься и когда к ним прикасаются. Просто для себя можете у сына спросить, почему такая реакция — что ответит? А так — уважайте его границы))) а детям другим (если у них возникнут вопросы) отвечайте при сыне, чтобы он видел вашу поддержку, что то, что он не любит объятий, не делает из него плохого человека))

Я вот очень тактильная, я это очень люблю. А коллега с бывшей работы вообще не терпела прикосновений) и мы обе нормальные)