Вопрос в теме
А ваши любят?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Это нормально, я тоже не люблю и не любила никогда объятия с кем-то кроме близких. Для меня более странно, когда у человека нет личного пространства и он ко всем с объятиями и поцелуями.
Можно и научить, чтобы не обидеть
То, что не хочет- его право, он же личность и это его пространство личное. Но поговорить о том, чтобы это делать помягче стоит конечно. Так можно вообще всех друзей растерять.
Я бы поговорила конечно. Объяснила, что это твоё право отказывать, но делать это чуть мягче, возможно сразу говорить ребятам, что мне интересно с тобой общаться, дружить, но мне не нравится, когда меня обнимают.
Скорее ненормально, что все бросаются обниматься) друзья и одноклассники сына максимум по плечу постучат, могут руку пожать. Чаще машут рукой приветливо.
Научите здороваться за руку, держа при этом вторую руку вытянутой на плече собеседника. Тогда он будет как бы держать его на расстоянии и в то же время это довольно доброжелательный жест.
Вообще это вполне нормально, что он не обнимается со всеми подряд. Достаточно научить делать это так, чтобы другие не сильно обижались.
Замените обнимашки здороваться за руку. Как взрослые. Ну и разработайте и заучите с ним форму вежливого отказа. Я тоже это все не люблю. Когда прощаюсь с партнёра и, шуточно говорю: целоваться не будем, а то я расплачусь, тем более я сегодня не бритая. 🤣 Все спокойно воспринимают.
Ну может есть наклонности к аутизму.
Сходите к врачу.
Я считаю, надо объяснять, что объятия являются частью нашей социальной нормы. И обижать друзей, отталкивать их не надо.
У меня сын тоже не тактильный с чужими. Это нормально, просто характер такой. Но демонстративно отвергать не будет, просто даст приятелю или родственнику себя ненадолго обнять.
Руку они жмут с друзьями муж пола уже сейчас и он предпочитает это обниманиям
Смотрите, как бы ваш ребенок не попал в руки нехорошего человека, который под видом обнимашек захочет потрогать просто ребенка. Такому не учили его? Он у вас думает, что не обнимет-значит обидит?
У меня сын вообще ни с кем, кроме младшего брата не любит обниматься и целоваться 😄
Не нужно учить. Это нормальная реакция человека. Не все любят обниматься и когда к ним прикасаются. Просто для себя можете у сына спросить, почему такая реакция — что ответит? А так — уважайте его границы))) а детям другим (если у них возникнут вопросы) отвечайте при сыне, чтобы он видел вашу поддержку, что то, что он не любит объятий, не делает из него плохого человека))
Я вот очень тактильная, я это очень люблю. А коллега с бывшей работы вообще не терпела прикосновений) и мы обе нормальные)