Девочки, как относитесь к тому, что ребёнку разрешается практически всё?
Замечаю, что сейчас многие выбирают именно этот вариант воспитания.
Хотела попрактиковать, но что-то передумала. Мне кажется, минусов больше, чем плюсов🤷🏻♀️
Замечаю, что сейчас многие выбирают именно этот вариант воспитания.
Хотела попрактиковать, но что-то передумала. Мне кажется, минусов больше, чем плюсов🤷🏻♀️
Были в деревне, я с дочерью и тётя моего мужа с сыном, у них пол года разница. У них он поздний и единственный ребёнок. Это просто п*здец простите. Он не слушает никого. Орёт пока родители не выполнят его прихоть
Это в первую очередь плохо для ребенка. Он должен чувствовать и знать границы, без них пропадает ощущение безопасности.
Общество его потом "подровняет"
Не считаю этот метод хорошим. Сплошь и рядом всякие хамы невоспитанные потом
Что вы подразумеваете под все? У каждого своё понятие этого "всего"
Не, обязательно должны быть четкие семейные правила. Анархия не для меня)
Категорически нет. И такое воспитание сразу видно. Дети вообще границ и норм не знают. Они итак сейчас более раскрепощенные. А с таким воспитанием полная ***. И таких детей и родителей видно издалека. Это пофигизм. А не воспитание
Это не всем детям подходит.
Мне подобное не подходит.
Это не воспитание. Это по.х.уизм
Но при этом понимает зону ответственности
Мне кажется, вы немного о другой модели воспитания говорите)
Главное правило — дети намного умнее, чем вам это кажется
Да я не могу привести примеры) просто в посте говорится о вседозволенности, а у вас с сыном отношения построены на доверии. Как-то так. Но, конечно, Я могу и ошибаться)
Хочешь прыгать вдоль дороги — да пожалуйста, главное под машину не упади. Хочешь купаться в +14? Ня! Утонешь — домой не возвращайся. Не хочешь на уроки истории? Ну ок, только принеси 3 пятерки и 2 урока можешь не ходить.
С дамочкой также — 15 августа она возжелала залезть в горячий мангал. Хочешь? Иди. Горячо? Ну, давай пожалею
Ну у нас примерно так же)