Попустительский стиль воспитания

Девочки, как относитесь к тому, что ребёнку разрешается практически всё?
Замечаю, что сейчас многие выбирают именно этот вариант воспитания.
Хотела попрактиковать, но что-то передумала. Мне кажется, минусов больше, чем плюсов🤷🏻♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Были в деревне, я с дочерью и тётя моего мужа с сыном, у них пол года разница. У них он поздний и единственный ребёнок. Это просто п*здец простите. Он не слушает никого. Орёт пока родители не выполнят его прихоть

Пожаловаться
Lily

Это в первую очередь плохо для ребенка. Он должен чувствовать и знать границы, без них пропадает ощущение безопасности.

Пожаловаться
верунька

Общество его потом "подровняет"

Пожаловаться
Земная

Не считаю этот метод хорошим. Сплошь и рядом всякие хамы невоспитанные потом

Пожаловаться
ЛенОk

Что вы подразумеваете под все? У каждого своё понятие этого "всего"

Пожаловаться
Светлана
ЛенОk 
Вот именно. Я же не могу за каждого сказать. Как бы там не хотелось, но рамки в воспитании ребёнка будут в любом случае
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Не, обязательно должны быть четкие семейные правила. Анархия не для меня)

Пожаловаться
Елена
Слишком размыто написано. Что значит разрешается практически все? Сейчас каждый поймёт по своему. Это в розетку палкой разрешено тыкать? Или других детей бить? Или родителей материть? Или разрешено иметь свое мнение? Выходить из своей комнаты без разрешения? Что вы имеете ввиду под разрешено практически все?
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Я конкретно ничего не имею ввиду. У одной моей знакомой малышка может делать всё, что вздумается, кроме поедания кошачьих какашек, а у другой — ребёнку нельзя у бабушки ночевать. У каждого своя вседозволенность
Пожаловаться
Катя

Категорически нет. И такое воспитание сразу видно. Дети вообще границ и норм не знают. Они итак сейчас более раскрепощенные. А с таким воспитанием полная ***. И таких детей и родителей видно издалека. Это пофигизм. А не воспитание

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Это не всем детям подходит.

Пожаловаться
Cathedral
Я с этого хихикала еще лет десять назад, когда начала читать посты тут о воспитании исключительно «добрым словом», т.к. живу в стране, где такое практикуется довольно давно) Уже те, кого так воспитывали, сами родили детей… Зачастую это полный треш в поведении в обществе. Терпеливо дождалась, пока тут появились посты о невменяемом поведении ранних подростков: охи и ахи в режиме «как так можно себя вести?!». А как еще себя будут вести дети, которые растут в полной уверенности, что слова «нет» и «нельзя» придумали для кого-то другого? Нет, я знаю, что есть дети, к которым строгость особую и не надо применять — они понимают и «по-хорошему». Но так же знаю, что далеко не все дети такие)
Пожаловаться
Светлана
Cathedral 
У меня знакомая настоятельно рекомендует так воспитывать сына, потому что она также воспитывает дочь. И считает нормальным, что малышка может щипать мало знакомого ей человека. Говорит она так проявляет себя
Пожаловаться
Cathedral
Светлана 
Прекрасно понимаю)) А если этой девочке кто-то даст в лобешник, проявив свою реакцию на нарушение личных границ — он будет не таким же «ребеночком, проявляющим себя», а вовсе даже «невоспитанным агрессором»)
Пожаловаться
Светлана
Cathedral 
Хороший пример) спасибо Вам большое! точно не буду такое практиковать😁
Пожаловаться
Ягишна

Мне подобное не подходит.

Пожаловаться
Мои знают нормы и границы дозволенного, своих детей я могу воспитывать в таком стиле. Но это не исключает родительский контроль.
Пожаловаться
Светлана
Koc Batahat 
Видимо, действительно гены передаются по наследству) наверное и правда не каждого ребёнка дано так воспитывать. Или у Вас есть какой-то секретный секрет воспитания?🤔
Пожаловаться
Светлана 
Это не гены, это адекватный подход. Абсолютно всем подвластен))
Пожаловаться
Юрия
Ну такое себе воспитание. Конечно, ребёнка не надо растить тепличным растением и зажатым овощем, но всему есть предел и определенные рамки. Не зря говорят: Свобода, в отличие от вседозволенности, имеет границы.
Пожаловаться
Татьяна

Это не воспитание. Это по.х.уизм

Пожаловаться
БрысьКа
Прекрасный вариант. У меня сын-подросток. Не хамит, не вопит, знает, что может подойти и задать любой вопрос, попросить совета на любую тему и даже обсудить любые моменты.
Но при этом понимает зону ответственности
Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

Мне кажется, вы немного о другой модели воспитания говорите)

Пожаловаться
БрысьКа
Татьяна 
Конкретные примеры, пожалуйста
Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Ох, мечтаю иметь такие же отношения с сыном
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 
Всё в ваших руках.
Главное правило — дети намного умнее, чем вам это кажется
Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

Да я не могу привести примеры) просто в посте говорится о вседозволенности, а у вас с сыном отношения построены на доверии. Как-то так. Но, конечно, Я могу и ошибаться)

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Да, уже говорили мне об этом. Но всё равно боюсь допустить ошибок в воспитании, где-то что-то упустить
Пожаловаться
БрысьКа
Татьяна 
У нас изначально вседозволенность. Хочешь в лужу? Иди. На улице -15, но лужа есть — иди, я рядом постою.
Хочешь прыгать вдоль дороги — да пожалуйста, главное под машину не упади. Хочешь купаться в +14? Ня! Утонешь — домой не возвращайся. Не хочешь на уроки истории? Ну ок, только принеси 3 пятерки и 2 урока можешь не ходить.

С дамочкой также — 15 августа она возжелала залезть в горячий мангал. Хочешь? Иди. Горячо? Ну, давай пожалею
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 
И ошибки и упущения и желание опустить руки и бросить все к чертям — будет. И ещё как!
Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

Ну у нас примерно так же)

Показать ещё