ЦВЕТНЫЕ ДНИ: Красный

Решила я с деткой цвета повторить/закрепить.

Для этих целей устроили мы ЦВЕТНЫЕ ДНИ.

Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.

Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)

Маленькие бусинки, купленные мною в магазине ФИКС-ПРАЙС сразу разложила по цветам в формочку для льда — удобно))

И немного подробностей по КРАСНОМУдню:

Коробочку с карсными предметами ставила на дочкин стол еще ночью, чтоб утром получился сюрприз. Но из нее заранее доставала краски, пластилин, мозаику — это все под моим присмотром, остальным дочка могла смело играть по своему усмотрению. Так же заранее вытаскивала игрушки для купания — они дожидались своего часа в ванной.

Перед завтраком, на обеденном столе, дочку ждала мозаика — «грибочки».

Сажали их, чтоб они выросли большиииие:

Кстати, красное платье и красные колготочки — тоже в тему! Позже, за своим столом, собирала красный конструктор:

После — прогулка, во время которой постоянные акценты на красное — у нас красная горка, а под горкой — разноцветные кубики, среди которых искали красные. Трудностей не возникло. Вот фотоаппарат на улицу я не взяла(

Дома сделала дочке место для рисования — на стену прикрепила старые обои, выдала красные карандаши — ребенок в восторге! Знает, что рисовать можно только там. Но иногда разрисовывает свой горшок и мамины весы — а то невзрачные они.

Карандаш держит правильно, рисует длинные полоски сверху-вниз — это новая фишка.

После сна собрала моментально пирамидку с геометрическими фигурами:

После полдника мы клеили красные пуговички на пластилин бежевого цвета — это яблочки на яблоне, сама картинка — заготовка расчитана на все ЦВЕТНЫЕ ДНИ:

Затем — прогулка, а после нее — игра с заранее заготовленными шариками. В возрасте 9 мес дочка была от них в восторге. Воистину, они стали ГВОЗДЕМ ДНЯ:

Изначально они выглядят как бисер, в воде за 6-8 часов разбухают, продаются в цветочном магазине и служат для долгого удерживания воды в срезанных цветочках. Стоят-копейки, с ним играли 45 минут, еле отняла.

Сначала руками перекладывала Ксю их из тарелочки в красный стакан, они скользкие, так что это требует определенного мастерства. Потом продолжила ложкой:

Потом катали эти шарики друг к другу, по пути научились ручки ставить «домиком»:

Игры в душе не снимала — не было сил, оставила это на следующий день.

Кроме перечисленного, занимались обычным, любимым занятием — читали. Старалась акцентировать внимание на данном цвете.

Спасибо дочке за то, что оценила!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
4412917381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Ух ты!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Katerin
ох сколько всего, вы такие молодцы....а с шариками вообще первый раз о таких слышу)))
Пожаловаться
Magreetta

вот поверь — оно того стоит! это прям изюминка в наших занятиях!

Пожаловаться
Katerin
да надо узнать есть ли у нас тут такое))))
Пожаловаться
Magreetta

еще в электричках часто продают))

Пожаловаться
Katerin
)))) у нас нет электричек)))
Пожаловаться
Жанна Чумко

а скажите она их в рот не берет? у меня дочке 1год4мес и все тянет в рот… игры с бисером и всякой мелочью боюсь давать((((((((((

Пожаловаться
Katerin
мои детки как-то такой проблемы не предоставляли мне.
ну тут самое главное, это все такие игры только под присмотром, строгим, поиграли и сразу убрали. Тогда ни каких ЧП не будет и ребенок приучаться будет, что не все кушается...

если ребенок совсем против, т.е. ни при каких уговорах, он все равно только и делает, что тянет в рот — значит рановато вам — и стоит отложить данную затею.

Пожаловаться
Magreetta

плюсую! именно так! такие игры НЕ проводят, когда активно режутся зубы — в них просто нет смысла.

Пожаловаться
Жанна Чумко

спасибо, а то и хочется поиграть в такие игры и никак не получается.только ссоримся с малышкой(((

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

с обоями хорошая идея!!!!

надо тоже так сделать!!!

Пожаловаться
Magreetta

очень удобно! только если ребенок твердо знает, что дальше листа вылезать нельзя, а то комната украсится быстро))

Пожаловаться
ЗОЛушка

ой супер, а она у вас говорящая?

Пожаловаться
Magreetta

кто, дочка? Говорящая, но говорит первые слоги цветов))

Пожаловаться
Magreetta

и то — по желанию

Пожаловаться
ЗОЛушка

ахахахах да, дочка)))

Пожаловаться
Ирина

Вы так интенсивно занимаетесь, но говорит немного? Мы вот тут с мужем спорили, почему дочка наша начала резко говорить в 1 год и 8 мес. Муж утверждает, что я с ней активно занимаюсь ( но точно нетак как Вы; Вы — молодец), и она ходит в монтессори. А я уверена, что ребенок развивается активнее, если постоянно меняется картинка перед его глазами. Мы путешествуем по разным странам и городам с 1 месяца. И работа у мужа такая, что из города в город ездим.

Пожаловаться
Magreetta

она родилась недоношенной, может из-за этого не много говорит. повторяет за напи все, что-то правильно, что-то нет, но прям предложениями не заговорила еще. вы меня опечалили… а у вас прям предложениями заговорила?

у нее вроде и рот не закрывается, и много нового стараюсь ей дать, в сады не ходим, с детками на улице общается с удовольствием, вот в 1,7 всплеск речевой прям был, кажется — вот-вот заговорит, ждем)

Пожаловаться
Ирина
Как — то так начала говорить сложные слова, а через месяц уже предложения. Сейчас научилась разговаривать по телефону, четко рассказывает папе что она сегодня делала, куда ходила и что делает папа. Стихи с ней уим длинные- память отличная. Но так основательно. Я с ней не занимаюсь. Хотя в России скупила много развивающей литературы — ШСГ наше любимое. Вот эту книжку посмотрела, что у Вас в посте. А вообще многое беру у Жени из Кирова ( хоккейный папа жж). Но все- таки не всегда наверное интенсивное обучение помогает. Но все равно, вы Молодцы, хорошая основа на будущее. Ребенок научиться концентрироваться и научиться учиться. А заговорит все равно. Может сразу Вам рассказы начнет рассказывать и целые сказки
Пожаловаться
Magreetta

спасибо большое!

Актуальные посты
можно беременной пить ессентуки 4
парень под влиянием мамы